Rambler's Top100 Service

"Люди не находят в повестке "Единой России" ответы"

генеральный директор экспертного агентства 'Трейд'
14 ноября 2007

- Вчера Владимир Путин во время встречи с рабочими в Красноярском крае говорил о том, что у "Единой России" есть много недостатков. В чем, на Ваш взгляд, состоят проблемы "Единой России", которые мешают ее эффективной работе?

 

- Если говорить о проблемах "Единой России", в том числе в ходе нынешней кампании, то после 1 октября стратегия кампании партии стала более инерционной, и вызвала некоторое падение рейтинга. Во-вторых, проблемой "Единой России" является слабая внутренняя готовность к публичной дискуссии, при том, что региональные отделения партии демонстрировали готовность участвовать в дебатах, в дискуссиях, и это, на мой взгляд, стимулировало дополнительный интерес к выборам.

Трудности партии я вижу в том, что выборная повестка дня не вполне соответствует актуальным запросам населения по ряду тем. Партии не удается достаточно органично комментировать, например, тематику повышения цен на продовольствие, возможное повышение цен на бензин.

Люди не находят в повестке "Единой России" ответы, которые отвечают на его насущные, актуальные вопросы. Я думаю, что есть некоторая "общность" рекламных роликов из того, что я видел. Агитационные ролики партии больше ориентированы на общее, а не на частное, и не всегда раскрывают, на что может рассчитывать конкретный гражданин в случае успеха "Единой России". Ну и, естественно, в "Единой России" существуют внутрипартийные конфликты, как и в любой партии.

А что касается таких партий, как СПС или "Справедливая Россия", то позиционирование этих партий укладывается в логику политических технологий, оно пока не несет какого-то серьезного содержательного наполнения.

Загружается, подождите...
0