Rambler's Top100 Service

В Москве выборы организованы на высоком уровне

Александр Чачия
Руководитель центра проблем глобализации (Грузия), доктор политических наук, профессор
2 декабря 2007

- Я побывал на пяти избирательных участках в Восточном округе города Москвы, это Сокольнический район. Должен сказать, что работа была организована на очень высоком уровне: участки открылись вовремя, члены избирательных комиссий все были на местах. Были созданы все условия для того, чтобы без толкотни и всяческих неудобств люди могли проголосовать в спокойной обстановке. Более того, выборам был придан определенный праздничный характер.

На всех участках, где мы были, присутствовали наблюдатели от всех партий, которые участвуют в выборах. Прежде всего, я поинтересовался наличием на участках представителей оппозиционных партий. Никаких жалоб и нареканий с их стороны в адрес работы избирательных комиссий не было, этим мы специально интересовались.

Активность избирателей была достаточно высокая после 11 часов утра. Мы отметили серьезный процент молодежи, которая приходила на выборы, это молодые люди студенческого возраста, что было отмечено мной и моими коллегами.

Наблюдатели о ходе выборов часто говорят, что 'были незначительные нарушения, которые не влияют на итоги голосования', есть такая фраза. Но должен сказать, что я не заметил никаких 'незначительных нарушений', все было на очень хорошем, высоком уровне.

После посещения избирательных участков мы беседовали с председателем Московской городской избирательной комиссии господином Горбуновым, который рассказал о ходе голосования по городу. Он произвел на нас очень хорошее впечатление своей профессиональной подготовкой, знанием предмета. Мы убедились в том, что в целом по Москве дела идут хорошо.

 

Загружается, подождите...
0