Rambler's Top100 Service

Медведев убирает подозрения

директор Фонда исследования проблем демократии
10 декабря 2007

- Медведев - это не новая кандидатура, это кандидатура всем понятная и известная. Это человек, который прошел большую школу, был руководителем администрации президента, занимался газовым вопросом, в настоящее время занимает пост вице-премьера.

В общем-то, это решение предполагалось наряду с несколькими другими. Поэтому ничего нового в этом нет. Его достаточно хорошо воспринимают и 'Единая Россия', и разнообразные правительственные круги, и региональные администрации. Он хорошо известен, у него достаточно высокий рейтинг, его воспринимает население. У него хороший международный имидж.

Медведев больше, чем другие возможные кандидатуры, рассматривается как либеральная фигура. Хотя, на мой взгляд, это некая условность. Он, как и другие, кого называли кандидатами на будущий пост президента России, прежде всего, продолжают курс Путина. Поэтому ничего нового, на мой взгляд, в этом плане это решение не несет. Какая бы из кандидатур не была предложена, в любом случае, они будут продолжать тот путь, который уже существует, и который связывают с названием Плана Путина. Поэтому Медведев имеет целый ряд плюсов, также в том плане, что его фигура убирает подозрения в ожесточении политической власти и связана с либеральными тенденциями.

Я думаю, президентская кампания будет проходить достаточно стандартно, каких-то больших новых поворотов не будет. Традиционно в ней будет участвовать КПРФ будет в ней участвовать, ЛДПР. Может быть, также ряд других партий. Вероятно, примут участие в выборах те, кто называет себя оппозицией, кто-нибудь в стиле Касьянова. Может быть, будет пытаться участвовать СПС, но это вряд как-то ли повлияет на ситуацию.

Для президентской кампании, безусловно, важна явка, так же, как она была важна и на выборах в Государственную Думу.

 

Загружается, подождите...
0