Rambler's Top100 Service

"Поддержать - значит взять на себя часть ответственности кандидата в президенты перед людьми, обществом и страной"

Павел Астахов
адвокат, доктор юридических наук, сопредседатель Всероссийского Совета "Инициативных групп в поддержку Путина", член Европейского (Брюссельского) Арбитражного Суда
11 декабря 2007

Едва в России прошел национальный референдум о доверии нашему лидеру и абсолютное большинство граждан сказали: "Доверяем!" курсу В.Путина. Едва закончились парламентские выборы, на которых с сокрушительным результатом победила "Единая Россия", как стартовала президентская кампания 2008 года. Это еще одно серьезное политическое испытание для российского гражданского общества. Парламентская избирательная гонка передает эстафету политической борьбе за высший государственный пост.

Особенность этой избирательной кампании в том, что общество остро нуждается в надежном преемнике курса президента В.Путина. Прежде всего, речь идет о социальной, политической и экономической преемственности. Обеспечить такую плавную и органичную передачу власти при полном соблюдении конституционных и законодательных норм возможно только под тщательным контролем гражданского общества, политических партий и общественных объединений. Основным и самым надежным гарантом может выступать только народ, потому что только от граждан исходит власть в демократическом обществе.

Для достижения поставленных избирательных целей, основные из которых: осуществление преемственности курса В.Путина и продолжение начатых реформ, необходимо сплочение всех его сторонников и сил, как партийных, так и общественных.

Наше "Всероссийское общественное движение в поддержку В.В.Путина" прекрасно понимает, что проблема преемника и преемственности существует, прежде всего, потому, что из всех возможных кандидатов необходимо выбрать наиболее оптимального и адекватного запросам общества и интересам государства. Проведя обстоятельные консультации, обсудив реально возможные кандидатуры и доверяя выбору самого президента, мы также решили поддержать кандидатуру Д.А.Медведева. Что касается выдвижения самостоятельного кандидата, то обсудив все возможные варианты, Координационный Совет нашего движения пришел к выводу, что в настоящий момент важнее поддержать именно предложенного кандидата, как отвечающего всем предъявляемым обществом и временем требованиям. Не случайно выдвижение произошло при консолидированном решении четырех партий, представляющих весь политический спектр страны после выборов и при полной поддержке президента В.Путина.

Дмитрий Медведев - последовательный политик, идущий курсом Путина. И даже по тому, что его выдвинули сразу четыре партии, видно, что он отвечает интересам самых разнообразных слоев общества, политических и общественных объединений. Мы, безусловно, будем поддерживать названного кандидата в президенты, потому что наша цель - прежде всего, обеспечить преемственность курса Владимира Путина, и Дмитрий Медведев, на наш взгляд, отвечает всем этим требованиям. То, что он последние годы вел четыре национальных проекта, которые на сегодняшний день, безусловно, самые сложные в политике и экономике нашей страны, самые тяжелые участки, которые нередко подвергались критике, доказывает, что Д.Медведев не боится идти по этому пути, шаг за шагом последовательно реализуя задачи, которые ставит общество и время.

Из текущих задач нашего движения - это, прежде всего, неформальная поддержка кандидата в президенты Д.А.Медведева. Обязательное участие в съезде партии "Единая Россия" 17 декабря. От нас на нем будет присутствовать представительная делегация, возможны выступления и обсуждение. После проведения съезда мы обязательно выработаем план проведения общественных акций в предвыборный период. Как и во время парламентской кампании, которая прошла при самом активном участии наших инициативных групп по всей России, так и в период президентской избирательной кампании, мы будем использовать все разрешенные методы ведения подобной общественной деятельности: митинги, собрания, шествия, пикеты, выступления, дискуссии, обсуждения, критику, заявления, обращения.

В сфере широкой общественной демократии в период важнейшего выбора, который предстоит сделать каждому гражданину нашей страны, мы обязаны быть неравнодушными и политически зрелыми, чтобы не допустить отступления от курса, заложенного в последние восемь лет президентом В.В.Путиным. Поддержать - значит взять на себя часть ответственности кандидата в президенты перед людьми, обществом и страной.

Загружается, подождите...
0