Rambler's Top100 Service

Станет ли президент премьером?

Павел Астахов
адвокат, доктор юридических наук, сопредседатель Всероссийского Совета "Инициативных групп в поддержку Путина", член Европейского (Брюссельского) Арбитражного Суда
17 декабря 2007

В.Путин, занимая любой пост в системе государственного устройства, делает его самым эффективным.

Весь предвыборный период чаще всего люди говорили о необходимости сохранить стабильность: экономическую, социальную, политическую. Этот вопрос действительно волнует любого нормального современного человека. И после прошедшего референдума и выборов, где Владимир Путин и его курс получили абсолютное одобрение и поддержку, всем стало очевидно, что залогом стабильности является преемственность курса президента Путина. Но сама преемственность курса обеспечивается не только и не столько победой на парламентских и президентских выборах, а четким взаимодействием всех ветвей власти.

В этом состоит самая главная задача любого государства - наладить четкое взаимодействие и эффективную работу всех ветвей власти, государственных и общественных институтов. В России складывается уникальная ситуация: всенародно избранный на референдуме национальный лидер В.Путин, занимая любой пост в системе государственного устройства, делает его самым эффективным и надежным. То есть именно он может стать гарантом эффективного взаимодействия всех ветвей власти: законодательной, так как партия, которую он возглавил на выборах, одержала сокрушительную победу и встала во главе парламента; президента, как своего преемника и единомышленника; и руководителя правительства, пост которого он может занять в марте 2008 года.

Общеизвестно, что не место красит человека, а человек место. И Владимир Путин как национальный лидер на любом ключевом посту превращает его в стратегический плацдарм для реальных дел и побед, которые он многократно одерживал и в период президентской работы.     

Если речь идет о председателе правительства, о чем неоднократно высказывался сам Владимир Владимирович, то впервые в современной истории России появляется уникальная возможность реализовать весь накопленный потенциал исполнительной власти. Причем при согласованной деятельности парламента и главы государства.

Сегодня в соответствии со ст. 114 Конституции РФ правительство отвечает за разработку и исполнение федерального бюджета, обеспечение единой финансовой и кредитной политики, управление федеральной собственностью, обеспечение законности, прав, свобод граждан, борьбу с преступностью. То есть за все практические аспекты жизни общества, народа и государства.

И если Владимир Путин, в случае победы Дмитрия Медведева на выборах в марте 2008 года, возглавит сформированное им правительство, я уверен, что мы увидим совершенно новое содержание деятельности исполнительной власти и ее руководителя.

И здесь, конечно, необходимо отметить, личное мужество и ответственность В.Путина, который не боится стать во главе исполнительной власти в столь ответственный период. Ведь председатель правительства - это человек, персонально отвечающий за всю экономическую и социальную ситуацию в стране. То есть, это самый передовой край государственной работы.

Если так случится, что именно Владимир Путин возглавит новое правительство, то я считаю нашему обществу, стране и каждому из нас исключительно повезло. А наша задача состоит в том, чтобы поддержать выбор Путина, также как мы поддержали его на референдуме.

 

Загружается, подождите...
0