Rambler's Top100 Service

"Политическая элита встретит Новый Год в тягостных раздумьях"

Заместитель директора института стран СНГ, Заместитель председателя Межрегионального фонда президентских программ
17 декабря 2007

- Владимир Владимирович очень правильно делает, что в максимальной степени снимает все вопросы, которые возникают у населения и политической элиты перед Новым Годом, чтобы они спокойно встречали этот замечательный праздник.

Если говорить серьезно, то, мне кажется, это формирование достаточно разумной структуры власти. Я всегда удивлялся таким разговорам: как же Путин передаст власть кому-то другому, но ведь этот другой-то - не Зюганов, не Жириновский, а сподвижник Путина, с которым они 17 лет вместе работают. Поэтому, мне кажется, между ними взаимоотношения будут совершенно нормальные. Безусловно, такая расстановка сил пойдет на пользу стабилизации ситуации, максимально спокойной передачи власти - это, несомненно.

Безусловно, сейчас политическая элита начнет раскладывать новую шахматную партию, начнет мыслить: а кто окажется с Путиным в политике, а кто останется с Медведевым в администрации президента, и каким образом вообще переформатируется правительство с премьер-министром Путиным, и, соответственно, администрация президента с президентом Медведевым. А значит, если народ будет спокойно встречать Новый Год, то все же политическая элита встретит его в тягостных раздумьях, в том числе и о своей судьбе. Таким образом, Владимир Владимирович не позволяет расслабиться никому вплоть до инаугурации. Недруги могут его называть как угодно, но "хромой уткой", при той конфигурации власти, которую он предлагает, называть его, честно говоря, нет никаких оснований вплоть до инаугурации нового президента.

Загружается, подождите...
0