Rambler's Top100 Service

"Нам уже в январе придется решать реальные вопросы поддержки наших граждан"

Борис Грызлов
Председатель Государственной Думы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия"
24 декабря 2007

Выступление лидера партии "Единая Россия" Бориса Грызлова в Госдуме после избрания его председателем нижней палаты парламента, 24 декабря:

 

- Уважаемые коллеги! Прежде всего, разрешите поблагодарить за то решение, которое было принято.

Мне очень приятно работать с депутатским корпусом, который обновился более чем наполовину. Половина из депутатов работали в Думе прошлого созыва конструктивно.

Хотел бы отметить, что, начав работу Госдумы пятого созыва, мы преодолели некий психологический барьер. Мы помним, что первые российские думы работали четыре созыва, сейчас мы работаем уже пятый. И это действительно реальный шаг вперед.

Россия развивается устойчиво, эффективно, может быть, на зависть другим странам, потому что и рост ВВП, и рост качества жизни у нас гораздо существенней, чем в других странах.

В Думе четвертого созыва мы сделали реальный вклад в развитие экономики нашей страны. Мы начали осуществлять промышленную политику, созданы государственные корпорации, принят закон о сельском хозяйстве, который достаточно долго шел к своему принятию, принята государственная программа по развитию, поддержке сельского хозяйства. На пять лет - это 551 миллиард рублей.

Я понимаю, что есть много других отраслей, которые нужно развивать. Нужно создавать условия для создания новых рабочих мест, нужно поддерживать малый и средний бизнес. Безусловно, все это мы должны делать. Но главная задача Думы пятого созыва - это решение социальных вопросов. Именно так это сформулировала партия "Единая Россия" на своем съезде, который завершил работу 17 декабря. И нам с вами уже в январе придется решать реальные вопросы поддержки наших граждан, принимая законы, которые мы ждем от Правительства: о повышении зарплаты работникам бюджетных отраслей - это касается и военнослужащих - с 1 февраля 2008 года. Первыми социально ориентированными законами новой Думы будут именно эти.

Я хотел бы заверить всех депутатов, что несмотря на то, что у "Единой России" парламентское большинство, 315 депутатов, мы будем очень внимательно относиться ко всем предложениям, которые будут у представителей других фракций.

Такой порядок работы у нас уже сложился, и Дума пятого созыва будет только его развивать. Хотел бы пожелать всем нам успехов в работе.

 

Загружается, подождите...
0