Экономические потери от ДТП в прошлом году составили 470 млрд. рублей

Лиана Пепеляева
координатор партии "Единая Россия" по национальным проектам, член комитета ГД РФ по финансовому рынку
26 Декабрь 2007

С 2008 года в рамках приоритетного национального проекта 'Здоровье' начинает действовать программа совершенствования медицинской помощи при ДТП. Уже подготовлены первоочередные мероприятия по развитию отечественной медпомощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

В России смертность в результате дорожно-транспортных происшествий   в 15 раз выше, чем в странах Европы или в США. Только за последние десять лет на российских дорогах погибли более 315 тысяч человек. По данным Министерства здравоохранения и социального развития, в 2006 году в РФ было зарегистрировано 230 тысяч ДТП, в которых 285 тысяч человек получили травмы различной тяжести, 37,9 тысячи человек погибли. Всего за период с 2002 по 2006 год по этой причине в Российской Федерации погибло 164,9 тысячи человек. А уже за 10 месяцев 2007 года в России зарегистрировано 193 973 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 27 289 и получили ранения 243 077 человек. К сожалению, в дорожно-транспортных происшествиях гибнет, в первую очередь, молодое население. Экономические потери от последствий такого рода происшествий в прошлом году, по тем подсчетам, которые велись, составили порядка 470 млрд. рублей.

Если обратиться к мировому опыту, то можно увидеть, что в развитых странах проблемой безопасности на дорогах занимаются уже несколько десятилетий. Опыт этих стран показывает, что при оказании помощи пострадавшим ключевыми являются три фактора: скорость получения информации о происшествии, время начала оказания медпомощи и постоянная готовность больниц, расположенных вдоль автотрасс.

Значительная часть смертей после ДТП происходит из-за не оказанной вовремя помощи, и в том числе - из-за удаленности от трасс медицинских учреждений, нехватки специального медицинского оборудования и квалифицированных врачей, а также разобщенности действий различных служб при обнаружении ДТП. Врачи всего мира уже давно признали, что самым важным после ДТП является первый час. Отсутствие помощи в течение этого часа увеличивает количество смертельных исходов на 30%, до трех часов - на 60%, а до шести часов - на 90%. Кроме того, в России из-за позднего прибытия 'скорой помощи' почти 60% из общего числа погибших в ДТП умирают еще до поступления в клинику. При этом только 6% пострадавших доставляются в лечебные учреждения в специализированном санитарном автотранспорте. Ведь транспортные происшествия, как правило, сопровождаются травмами, часто крайне тяжелыми, требующими незамедлительной медицинской помощи. Причем квалифицированной, с применением сложного оборудования. Поэтому нет ничего удивительного, что число погибших на российских дорогах постоянно растет. Если об этом не заботится, число жертв дорожных аварий будет еще больше. Данная проблема требует незамедлительных решений. С 2008 года борьба за снижение уровня смертности на дорогах стала одним из приоритетов государственной политики. В рамках национального проекта 'Здоровье' начинает действовать программа совершенствования медицинской помощи при ДТП. В настоящее время уже подготовлены первоочередные мероприятия по развитию отечественной медпомощи при авариях. Они рассчитаны на период с 2008 по 2010 год. На реализацию этих мероприятий из федерального бюджета будет выделено 7,4 млрд рублей, в том числе 2,6 млрд - уже в 2008 году. Эти средства пойдут в регионы в виде субсидий на приобретение необходимого медицинского оборудования, на централизованную закупку медицинского автотранспорта, а также на приобретение специализированного оборудования для федеральных медицинских учреждений.

Основным критерием отбора регионов и федеральных медицинских учреждений является наличие федеральных автотрасс, на которых происходит основное количество ДТП с самым большим числом пострадавших. Поэтому в следующем году работа по совершенствованию организации медицинской помощи будет начата в восьми регионах, которые расположены вдоль двух федеральных трасс - М-4 'Дон' и М-3 'Украина'.

По данным Министерства здравоохранения, в этих регионах будет производиться оснащение необходимым оборудованием областных медицинских учреждений, районных больниц, имеющих травматологические отделения, а также обычных районных больниц.

Кроме того, в нескольких федеральных учреждениях здравоохранения будет вестись переподготовка специалистов для работы на сложном оборудовании и с тяжелыми больными.

Реализация программы позволит значительно сократить число погибших в дорожно-транспортных происшествия, а также снизить уровень инвалидности пострадавших в авариях, тем самым сохранив трудовой потенциал страны.

Интересные факты:
Загрузка ...












Европейский форум