Rambler's Top100 Service

Новый год киргизских ожиданий

Сухрап Касым Уулу
эксперт по межнациональным отношениям общественного объединения "Манас Коому" (Кыргызстан)
9 января 2008

Россия и Кыргызстан - два наиболее близких партнера на постсоветском пространстве. Чего ждет киргизская сторона от России и что в ближайшее время получат стороны от сотрудничества?

В марте нынешнего года Владимир Путин завершит второй срок на посту руководителя Российской Федерации. Во времена его президентства политика России по отношению к Кыргызстану республике была фактически неизменной и может быть охарактеризована как 'любопытствующее невмешательство'. Пока неясно - останется ли она таковой в ближайшие годы и какую стратегию сотрудничества с Киргизской республикой выберет Россия после марта 2008 года.

Отношения между Кыргызстаном и Россией при Владимире Путине в целом оставались ровными и не охлаждались ни политическими, ни экономическим скандалами. Идеология невмешательства во внутренние дела Киргизии наиболее четко прослеживалась в момент отстранения от власти Аскара Акаева. Несмотря на разногласия по некоторым стратегическим вопросам, о которых будет сказано ниже, руководство РФ демонстративно предпочитало не ввязываться в киргизские политические процессы. Серьезный накал страстей при 'тюльпановой революции' 2005 года, противостояние между оппозицией и 'тандемом' Феликс Кулов-Курманбек Бакиев, а затем оппозицией и президентом Бакиевым в 2006-2007 годах завершилось без какого-либо видимого влияния Российской Федерации. Для жителей Кыргызстана такое отстранение РФ от киргизских политических баталий укрепило авторитет России, как некого независимого арбитра, остающегося 'над схваткой'.

Между тем, в экономической сфере в последние годы отмечается постепенное наращивание присутствия российского капитала в Кыргызстане. Инвестиции РФ в экономику республики увеличивались приблизительно на 30% в год. При первом официальный визите в Россию , в апреле 2006 года Курманбек Бакиев заявил, что в 2005 году т оварооборот между Россией и Киргизией превысил 500 млн. долларов и пообещал, что в будущем этот показатель будет только расти . Нужно сказать, что это обещание оказалось правомерным. В 2006 году во время визита президента Кыргызстана в Россию шла речь о достижении товарооборота в 1 млрд. долларов к 2009-2010 гг. Тем не менее, уже за 8 месяцев 2007 года товарооборот между Россией и Киргизией вырос на 75% и должен был достичь 1 млрд. долларов уже к концу минувшего года. Кроме того, заметны попытки форсировать вовлечение Киргизской республики в сферу российских экономических интересов. В частности на саммите ШОС на встрече в августе Курманбека Бакиева с Владимиром Путиным президент РФ пообещал в ближайшее время инвестировать 2 млрд. долларов в экономику Кыргызстана под конкретные проекты.

В целом, д инамика экономических и политических отношений была такова, что в августе 2007 года на саммите ШОС Курманбек Бакиев заявил, что у России и Кыргызстана нет нерешенных проблем, с чем согласился и Владимир Путин. В свою очередь это подтвердили саммиты СНГ, ОДКБ и проведенное в октябре собрание 'ЕврАзЭС', который российский президент охарактеризовал как 'почти революционные'.

Тем не менее, были проблемы, которые несколько омрачали идиллию между Кыргызстаном и Россией. Это в первую очередь это разногласия в миграционной сфере, во-вторых - база 'Манас' - на которой уже несколько лет находятся войска США.

В миграционной сфере власти Кыргызстана все больше обеспокоены оттоком наиболее активного и квалифицированного трудоспособного населения республики в Российскую Федерацию. Причем сейчас перебираться в РФ начали не только русскоязычные представители различных народов, населявших Киргизскую ССР, но и этнические киргизы. По данным Департамента паспортно-визового контроля МВД Кыргызстана, с марта 2004-го по август 2006 года российское гражданство оформили примерно 46 тыс. жителей республики. По различным данным, в РФ сегодня работают до 1 млн. граждан Кыргызстана (при том, что всего численность населения республики составляет около 5,2 млн. человек). Кроме того, киргизские власти обеспокоены, что процесс вымывания высокообразованных трудовых ресурсов будет дополнительно стимулирован при осуществлении российской программы пересечения соотечественников. Еще один штрих в эту проблему добавляет неконтролируемый приток населения из Китая, который может существенно изменить этнический состав республики и привести к китаизации отдельных регионов Кыргызстана.  

Очевидно, что миграционные вопросы требуют от руководства России и Кыргызстана скорейшего и консолидированного решения в самое ближайшее время. Между прочим, эти вопросы приобретают совершенно новые черты в свете политических инициатив исходящих из киргизского политистеблишмента - в частности, постоянно поднимающейся теме интеграции Кыргызстана и России. Оппозиционные силы республики во главе с экс-премьером Феликсом Куловым по-прежнему продолжают продвигать идею теснейшей консолидации с РФ. Более того, оппозиционный Объединенный фронт 'За достойное будущее Кыргызстана' уже передал в министерство юстиции страны пакет документов, необходимых для начала процесса формирования союза с Москвой. Таким образом, киргизская оппозиция планирует получить мощного партнера в Центральной Азии и укрепить экономический потенциал Кыргызстана, поддерживая при этом претензии России на роль геополитического лидера в центрально-азиатском регионе.

Однако важнейшей, в ближайшее время, останется все же тема экономического сотрудничества России и Кыргызстана. Российской Федерации в первую очередь п редстоит побороться с растущим экономическим влиянием Китая в регионе. И в свете указанных миграционных проблем, киргизская сторона напрямую заинтересована в притоке капиталов, поступающих именно из России. В этой связи тема для отдельного обсуждения -   возвращение в республику финансов, имеющих 'киргизское происхождение', которые были вынужденно вывезены из Кыргызстана из-за 'бархатной революции'. Как известно, после событий 2005 года часть капиталов оказалась на территории РФ получив 'российскую прописку', и для их хозяев вопрос возвращения на родину стоит достаточно остро. Тем не менее, г лавная задача киргизских властей   в этих условиях - обеспечить максимально благоприятные условия для привлечения капиталов в экономику своей страны и гарантированная защита инвесторов (как новых, так и возвращающихся в Кыргызстан) от каких либо финансовых посягательств.

В частности, киргизская сторона весьма заинтересована в инвестициях в освоение гидроэнергетических ресурсов республики. Например, Кыргызстаном предлагается участие в строительстве гидростанций Камбарата-1 и Камбарата-2 (предполагается, что получаемая в ходе реализации этих проектов электроэнергия в последующем, при участии России, будет продаваться в Индию, Пакистан и Китай). Кроме того, в течение уже нескольких лет Кыргызстан предлагает российским компаниям участие в освоении месторождений олова и ртути, золотоносных месторождений 'Джеруй' и 'Талды-Булак Левобережный', что, по мнению киргизской стороны, позволит двум странам совместно выйти на международный рынок редких металлов. Сама Россия проявляет интерес к созданию на территории республики алюминиевого комплекса. При обсуждении всех этих вопросов перспективным для обеих стран представляется сотрудничество в рамках международных организаций, таких как СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ.

Таким образом, очевидно, что Кыргызстан ожидает от российского руководства сохранения преемственности политической линии и прежнего притока капиталов. Но, как показывает современная ситуация в республике, в данный момент неизвестно, насколько киргизская сторона может обеспечить постоянство политической ситуации в республике и готова ли предоставить гарантии безопасности инвесторам с 'российской пропиской'.

 

Загружается, подождите...
0