Rambler's Top100 Service

Россия-2020: новый центр силы

первый заместитель председателя комитета ГД РФ по науке и наукоемким технологиям
13 Февраль 2008

Из выступления Андрея Кокошина, первого заместителя председателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям на круглом столе 'Стратегия развития России - 2020', 12 февраля 2008, Президент Отель:

- Я хотел бы остановиться на трёх вопросах. Первый - проблемы формирования приоритетов научно-промышленной, научно-технической политики. Второй вопрос - это новая роль России в мировой финансово-экономической системе. И третий - вопросы обороны и государственной безопасности.

По первому пункту. Совершенно очевидно, что мы находимся в очень непростом положении, с точки зрения построения инновационной экономики. Несмотря на ряд сдвигов к лучшему, радикальные, кардинальные решения впереди. По некоторым вопросам мы, если, как говорят, не вскочим в поезд, то он уйдёт, очень надолго, на десятилетия вперёд. Шансы, что вскочим, есть, но попадем далеко не во все вагоны. Поэтому один из главных вопросов и очень непростых, даже тяжёлых - это определение приоритетов. Это будет сейчас тяжелейшим в реализации программы Путина. Многие проблемы создания современных наукоёмких производств в нашей стране не могут быть решены иначе как ручным управлением. Государство рядом с бизнесом, и рядом политики, которые должны обеспечивать соответствующее политическое продвижение вперёд этих вопросов. Необходимо определить в лучшем случае 10-12 приоритетных направлений, а не 52, как предлагают некоторые наши коллеги, или, там, 45. И только в этом случае мы действительно достигнем успеха. И партия 'Единая Россия', можно лишний раз похвалить самих себя, на съездах совершенно правильно определила приоритеты, и жизнь показала в последние 2-3 года нашу правоту. А теперь настало время детализации, более подробного и чёткого рассмотрения целого ряда компонентов на втором, третьем и даже четвертом уровне. И вот про авиацию сегодня вспоминали. Один из ключевых вопросов, которым, я считаю, в рамках партийной программы 'Авиапром' мы должны заняться - это новый композиционный материал. Не будет новых композиционных материалов - не будет ни истребителя пятого поколения, ни современных самолетов   гражданской авиации. И таких вот вопросов у нас набирается, если мы от 10-12 приоритетов пойдём дальше, десятки и даже сотни. Но мы вполне можем совместными интеллектуальными усилиями - потенциал у нас большой, и не только это депутаты, но и те эксперты, которые стоят за этими депутатами - вполне такую систему выстраивать и работать вместе с правительством, с исполнительной властью, о чем говорил Грызлов Борис Вячеславович на последней нашей встрече в ЦСКП.

Два слова о нашей роли в мировой экономике. Президент сказал о том, что Россия должна, в конечном счёте, сложиться как один из мировых финансовых центров. Сегодня мы видим, что известная единственная сверхдержава со своей ролью главного регулятора мировых финансов не справилась - доллар как резервная мировая валюта находится в очень сложном положении, альтернативы в лице, скажем, валюты какого-то одного центра силы - Европейского Союза, Японии или Китая - нет. Поэтому за счёт укрепления наших и экономических позиций, и финансовых позиций, и очень весомой роли в мировых золотовалютных запасах, которые, к сожалению, в основном, в долларах, Россия может и должна стать одним из инициаторов создания новой регулятивной системы, ради всех нас, ради международного сообщества, выставляя такие требования к этой системе, которые бы отвечали и нашим собственным интересам и интересам большей части международного сообщества. Вот это, я думаю, тоже очень важная задача, которую мы должны обсудить в рамках нашей последующей деятельности в порядке реализации того, о чём сказал наш президент.

И последнее. Несколько слов об обороне и госбезопасности. Абсолютно обоснованна ставка на качественное развитие системы обороны и госбезопасности, на соответствующий человеческий капитал. Если не ошибаюсь, сказано даже об инновационной армии. У нас велика инерционность системы обороны, в том числе - конкретно вооружённых сил. Недостаточно у нас прорабатываются сценарии будущих войн и вооружённых конфликтов. А это одна из отправных точек во всей системе   стратегического планирования в этой сфере. Здесь нужна очень большая творческая работа. И эта тема не только для моих друзей и коллег, которые носят погоны. Во всех развитых странах, да и не очень развитых, в этом велика роль политиков и гражданских специалистов. Следует этим заниматься депутатам Госдумы. А то, что нам предстоят и вооружённые конфликты и разного рода войны - в этом у меня, например, нет никаких сомнений. Мы должны выстраивать ту систему обороны, которая бы соответствовала этим возможным потенциальным войнам. И чем более убедительна, чем более рельефна она будет, тем больше шансов предотвратить конфликты и войны. Но это очень серьёзная интеллектуальная работа, и она требует и выстраивания всей системы научно-технического, военно-технического обеспечения и системы явных и неявных союзников.

Наш главный приоритет - это предотвращение глобального конфликта и сохранение нашей системы ядерного сдерживания; это многомерная система: ядерное сдерживание обеспечивается не только способностью к ответному удару, хотя это является центральным элементом ядерного сдерживания. Еще один наш приоритет, это, конечно, обеспечение доминирующего положения России на постсоветском пространстве.

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!