Rambler's Top100 Service

'Независимые' наблюдатели - больше философское понятие

Игорь Борисов
член ЦИК РФ, председатель Совета Российского общественного института избирательного права
28 февраля 2008

- В Россию п риехали и подъезжают представители всех организаций, которые дали свое подтверждение на мониторинг. Естественно, кто-то сразу начинает свою работу с Центризбиркомом, а кто-то предварительно решает вопросы логистики, еще не приходя в Центральную избирательную комиссию. Например, они могут до прихода в ЦИК, которая дает аккредитацию на посещение территориальных участковых комиссий, начать встречаться с представителями политических партий и на встречах с представителями Центризбиркома переадресовывать вопросы, которые им задают представители политических партий. То есть говорить, что мониторинг начинается с приходом в Центризбирком нельзя. Некоторые приезжают с анализом действующего российского законодательства на предмет соответствия его международным принципам. Например, такой анализ российского законодательства сделала и нам прислала Межпарламентская Ассамблея СНГ. Что касается данных на 27 февраля: 225 человек аккредитованы из 32-х государств, все эти люди представляют 17 международных либо иностранных организаций. Это ПАСЕ, Исполнительный Комитет СНГ, Межпарламентская Ассамблея СНГ, Шанхайская организация сотрудничества, Государственная избирательная комиссия Республики Польша, ЦИК Монголии, Секретариат Ассоциации организаторов выборов стран Европы, ЦИК Японии, центральные избирательные комиссии государств СНГ. Вот то, что есть на сегодняшний день. Мы продолжаем обрабатывать анкеты и проводить аккредитацию большой группы наблюдателей, в том числе из Западной Европы, представляющей научные и общественные круги, профессионально занимающиеся политическими и электоральными вопросами.

В соответствии с законом приглашения направляют пять субъектов: обе палаты Федерального Собрания - Совет Федерации и Государственная дума - правительство Российской Федерации, от его имени выступает Министерство иностранных дел, президент Российской Федерации, который тоже иногда пользуется этим правом, и МИД приглашает по его поручению, и Центральная избирательная комиссия. Данные органы рассматривают предложения о приглашении организаций, которые бы они хотели увидеть на выборах. У некоторых есть постоянные партнеры. В частности, ЦИК приглашает своих коллег: тех, кто занимается организацией выборов. Есть ряд организаций, которые Россия обязалась приглашать. В прессе проходила информация о том, что Центризбирком пригласила БДИПЧ ОБСЕ, которые до сих пор по непонятным нам причинам отказались мониторить процесс голосования и подсчет голосов. Названные причины не были обоснованы и подкреплены какими-либо нормативными, в том числе международно-правовыми документами.

При этом необходимо понимать, что с лово 'независимые' - больше философское понятие, потому что жить в обществе и быть независимым от него нельзя, каждый, естественно, от чего-то зависит. Начиная от того, за чьи деньги эти организации сюда приедут. Поэтому Россия четко стоит на международных принципах финансирования международных наблюдателей и не финансирует международных иностранных наблюдателей, то есть они приезжают за собственные средства или за средства спонсоров. Что касается независимости, как нам удалось убедиться, БДИПЧ ОБСЕ очень сильно зависит от политических настроений в западных кругах. Это ярко продемонстрировал отказ директора БДИПЧ ОБСЕ Кристиана Штрохала от мониторинга выборов в Государственную Думу в декабре прошлого года после его возвращения из Вашингтона. Поэтому хотелось бы, чтобы наблюдатели, которые к нам приезжают, вели свою оценку объективно, непредвзято, и она строилась бы на точных, научно обоснованных критериях оценки электоральных процедур.

Что касается избирательных участков, открытых ЦИК своим постановлением на территории Грузии, в том числе в Абхазии и Южной Осетии, де-юре входящих в состав Грузии, то они открыты на территории российских учреждений, в том числе военных. Речь идет о миротворческих войсках, есть черноморский санаторий, в котором проживает соответствующее подразделение. То есть на территории Грузии (Абхазии) в данном случае участки не открывались, и голосование будет проходить для граждан Российской Федерации. С нашей стороны нарушения ни российского законодательства, ни международных норм, ни тем более законодательства Республики Грузия мы не усматриваем. То есть мы действовали строго в рамках закона и открытием участков в расположении наших воинских частей, в том числе российских миротворческих сил, на суверенитет Грузии не посягали.

 

Загружается, подождите...
0