"Правительство строит планы по переходу к качественно новой социальной политике"

Виктор Козбаненко
и.о. директора Департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы Министерства здравоохранения и социального развития
24 Апрель 2008

- Передаче власти сопутствовали обещания того, что президентский срок Д.Медведева будет посвящен усилению социальной политики. Для этого сложилась благоприятная социально-экономическая конъюнктура, как в геополитическом, так и во внутринациональном масштабах. За последние годы правительству Российской Федерации и органам исполнительной власти, которые так или иначе занимаются государственной политикой и правовым регулированием, в частности, каждый в своей сфере деятельности, все же удалось добиться создания благоприятных условий для последовательного роста доходов граждан: повышались пособия, пенсии. Эта работа продолжается. Конечно, мы не можем быть удовлетворены абсолютными значениями этих показателей, но рост и динамика положительные. Мы не случайно ставим перед собой задачу: в предстоящие годы добиться победы над бедностью, прежде всего среди пенсионеров, подняв средний размер пенсий выше прожиточного минимума. Кроме того, нам предстоит решить еще одну непростую задачу - довести уровень оплаты труда в социальной сфере до среднего уровня зарплат в каждом из регионов страны. Это важная, масштабная задача. И сейчас, следуя обязательствам правительства по генеральному соглашению, мы ведем активные консультации с общероссийскими профсоюзами по условиям и темпам доведения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. И уже сейчас правительство строит планы по переходу к качественно новой социальной политике, политике социального развития. Ее содержание гораздо шире, чем просто выплата пособий и финансирование социальных учреждений. Речь идет о формировании современной социальной среды вокруг человека, которая работала бы на улучшение его здоровья, благополучия. Это связано с вопросами жизнедеятельности и жизнеобеспечения, такими, как здравоохранение, образование, культура, жилье, условия труда и повышение конкурентоспособности через большие доходы, улучшение условий трудовых отношений, в конечном счете, это благополучие всего российского народа в целом. И именно на это были направлены приоритетные национальные проекты, итоги которых показывают, что они были не напрасными.

В ближайшее время нам необходимо детально заняться обновлением системы социальных обязательств для полноценной реализации принципов доступности и качества социальных услуг. И эту работу необходимо вести в конструктивном диалоге с институтами гражданского общества, одной из действенных групп которых являются некоммерческие организации, а также профессиональные сообщества. Некоммерческие организации - это тот сектор, в котором наиболее всего проявляется активность и зрелость гражданского общества. И в том смысле, в каком мы понимаем сейчас активную социальную политику государства, мы все заинтересованы в том, чтобы диалог этот был полноценным, и во все государственно значимые проекты и программы национального масштаба должны вовлекаться некоммерческие организации. Мы рассматриваем некоммерческие организации в контексте социального партнерства, партнерства власти, бизнеса и профессионального сообщества работающего населения. Этой теме мы посвятили немало форумов, симпозиумов, конференций, различных совещаний, круглых столов, в том числе с участием Министерства здравоохранения и социального развития. Поэтому формы и механизмы такого партнерства направлены на развитие корпоративной социальной ответственности. В связи с этим нет необходимости убеждать нас в том, что некоммерческие организации - это необходимый и системный элемент социального партнерства.

Благотворительность заслуживает отдельного внимания в деятельности НКО. Во всем мире филантропия рассматривается как важное средство укрепления социальной стабильности, которое бы способствовало консолидации так называемого социального капитала, который может быть конвертируем в развитие тех или иных сфер конкретных групп людей или отдельного человека. Что называется, просто дать средства на помощь детям, больным различными заболеваниями, неизлечимым в том числе, наиболее ущемленным слоям населения, которые в этом нуждаются. Социальный капитал в данном контексте мы понимаем как уровень общественного доверия и социальной сбалансированности, позволяющей гражданам активно участвовать в жизни общества, в том числе в добровольческих, волонтерских видах благотворительной деятельности. Принятие федерального закона 275-ФЗ от 30 декабря 2006 года, 'О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций', является сильно действующим фактором развития российской благотворительности. С точки зрения тех приоритетов открытости отчетности, которая должна быть присуща этим структурам. Вместе с тем, создавая благоприятные условия для деятельности различных благотворительных фондов, необходимо уделять внимание не только целевому использованию этих средств, но и уровню их административных издержек, то есть средств, которые направляются на оплату работы их аппарата, управляющих услуг, наблюдателей, аудиторов, попечителей, советников, экспертов, консультантов и прочих участвующих заинтересованных групп. Согласно экспертным данным, которыми мы располагаем, оптимальный уровень административных затрат не должен превышать 7-7,5%. На сегодняшний день издержки, которые фиксирует государственная отчетность, 15%. По этому показателю все это может считаться на сегодняшний день неэффективной благотворительной деятельностью фондов, поскольку они много расходуют на себя. Это тоже не должно удовлетворять ни государство, ни общественность, ради которой аккумулируются средства. И сами некоммерческие организации должны понимать, что есть большие резервы для оптимизации этих расходов.

 

Интересные факты:
Загрузка ...











Европейский форум