Rambler's Top100 Service

'Мы стараемся увести с улиц и от пагубных привычек детей'

Денис Губин
помощник председателя Центрального совета ВДО 'Спортивная Россия'
30 мая 2008

Из выступления Дениса Губина, помощника председателя Центрального совета ВДО 'Спортивная Россия' на заседании круглого стола 'О роли общественности и неправительственных организаций в пропаганде здорового образа жизни и реализации рамочной конвенции ВОЗ о борьбе против табака' 30 июня 2008 г.  
 

Основные задачи 'Спортивной России' - популяризация и развитие массовых и детских видов спорта. В прошлом году с партией 'Единая Россия' было подписано соглашение о совместной работе, были выделены средства из бюджета на три года под проведение детских турниров. Но, как мы понимаем из доклада - основная категория, на кого был рекламный и прочий удар табачников - это дети и женщины. Мы как раз стараемся увести с улиц и от пагубных привычек детей. Чем больше детей мы вовлекаем во всевозможные турниры, чем больше мы их зажигаем идеей спорта и здорового образа жизни посредством самих турниров. Мы привозим и соорганизаторов, и наших именитых участников и великих спортсменов, тут Сергей Панов, Паша Колобков сидят, дети смотрят на их примеры и вовлекаются во все это. Естественно, дальше они будут тащить это на себе, и, назовем грубо, кайф от того, что они это удовольствие получают от общения и от занятия спортом, я считаю, это довольно весомый вклад в пропаганду здорового образа жизни и в том числе по борьбе с табакокурением.

По регионам можно сказать, Москва-то, может, и не так сильно курит, а региональная ситуация действительно показывает, что детям очень доступны табачные изделия, что цены на них, как говорил докладчик, действительно позволяют прийти и купить. Мы бы с удовольствием сели и разработали совместно проекты, и те же самые турниры детские и массовые, которые у нас идут, тоже, наверное, проводили под идеей здорового образа жизни и отказа от курения.

Можно проводить даже международные детские соревнования под лозунгом отказа от курения, здорового образа жизни - я думаю, что это было бы просто замечательно. В связи с рекламой. Я думаю,  что лучшей рекламы, чем детские турниры в борьбе с курением, не найти. Я согласен с докладчиком, что нужно усиливать антитабачные кампании по телевидению и в СМИ и все-таки больше давать рекламы  здорового образа жизни и здорового детства. ВДО 'Спортивная Россия' с огромным удовольствием примет участие в работе.  

0