Rambler's Top100 Service

Возможность признания существует всегда

Президент Фонда эффективной политики, член Общественной палаты РФ
8 Август 2008

Сейчас России необходимо осознать ситуацию, это война и это всегда неудача, предшествующая мирной политике. Мы должны ясно трезво осознать, что предыдущая задача сдерживания Грузии от военных действий нашей политикой была не решена и сейчас необходимо не допустить дальнейших неудач. И, прежде, всего это касается военного сдерживания Грузии. Потому что захват Цхинвали приведет к дестабилизации всего Кавказа, Грузия превратится в маленькую военную сверхдержаву регионального значения, и мы это почувствуем во всех, в том числе в российских республиках кавказских.

Это очень серьезная ситуация, и, я думаю, Медведев должен в первый раз иметь дело с очень серьезным кризисом, сейчас наступает момент истины для президента Медведева. Сделать можно много и в военном отношении, и в политическом.

Конечно же, России необходимо еще раз рассмотреть вопрос об изменении отношений с непризнанными республиками, в частности, с республикой Южной Осетией, ведь возможность признания она существует всегда.

Главное для нас это возможность остановить военные действия, с пониманием того, как необходимо сдержать Грузию, пока грузинская сторона не решила их остановить после того, как возникнет грузинская Южная Осетия. Мы это должны очень ясно понимать, что необходимо сдержать Грузию. Возврата статус-кво не будет и, с точки зрения грузинской, ее тоже не будет, статус-кво. И необходимо создать новый статус-кво Южной Осетии.

Источник: РСН

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!