Это наш выбор

Член общественного Совета при Министерстве регионального развития РФ
18 Август 2008

Сто дней - это слишком короткий срок, чтобы хоть какой-то сколько-нибудь серьезный проект дал свои результаты. Но это достаточный период, чтобы зафиксировать некоторые тенденции или их отсутствие и отдельные особенности политического руководства. Вот об этом и следует говорить.

Пожалуй, важнейшими особенностями политического руководства Д.А.Медведева, проявившимися буквально с первых дней его президентства, стали проектность и системность в подходах к решению проблем. Серьезным доказательством этого, на мой взгляд, может служить разработка антикоррупционного плана. Президент четко обозначил, что проблема коррупции носит системный характер и ограничиться отдельными, пусть и серьезными, мерами будет просто невозможно. С другой стороны, президент понимал, что коль скоро проблема носит системный характер, то есть затрагивает самые разные группы, в том числе и группы влияния, любой отдельно взятой мере будет оказано серьезнейшее сопротивление. В этой ситуации необходимо было заручиться публичной поддержкой различных групп общества, в том числе, и той группы чиновничества, которая совершенно не заинтересована в борьбе с коррупцией. Это и предпринял президент. Понятно, что открыто сказать: 'Воровали, воруем и будем воровать:' не решится никто, но, даже вынужденная (в соответствии с занимаемой должностью), публичная поддержка антикоррупционных предложений президента, привлечение не заинтересованных чиновников к разработке антикоррупционного плана, делает их соучастниками процесса борьбы с коррупцией. Безусловно, этого недостаточно, хотя и важно, поскольку в таком случае начинают работать внутрекорпоративные ограничительные факторы. Конечно, на то, чтобы перестроилось наше чиновничество уйдет много времени, ограничительные моменты пока еще очень и очень слабы, а выстраивание коррупционных схем являлось чуть ли не показателем деятельности чиновников до последнего времени, но начинать с чего-то просто необходимо. И первый шаг в этом направлении, на мой взгляд, совершенно верный. Хотя меры, предпринимаемые президентом Медведевым, многим кажутся недостаточными, половинчатыми.

Разработка антикоррупционного плана шла параллельно с мониторингом отношения к данной проблеме в различных социальных и профессиональных группах, мнение которых, как мне кажется, учитывалось. Теперь самое главное - реализовать антикоррупционный план, и важно, чтобы у Д.А.Медведева хватило на это политической воли. Таким образом, первый вывод, который можно сделать - сто дней деятельности Д.Медведева на президентском посту ознаменовались разработкой системы борьбы с коррупцией, выработкой плана антикоррупционной борьбы и серьезной разъяснительной работой в разных социальных, профессиональных и прочих группах российского общества. А это для глубоко коррумпированной страны дорогого стоит.

Второй пример системного подхода - это решение вопросов, связанных с развитием малого бизнеса. О сложностях, с которыми сталкиваются представители малого бизнеса, написано и сказано очень много. Но сколько-нибудь серьезных подвижек в этом направлении за последнее время не наблюдалось. Более того, всякие 'послабления' приводили к тому, что вести дела становилось все труднее и труднее. За сто дней президентства Д.А.Медведева у малого бизнеса появились серьезные надежды на перемены. Насколько эти надежды будут реализованы, покажет время, но тот комплекс мер, который сейчас предпринимает правительство во исполнение Указа президента 'О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности' от 15 мая 2008 года, дают основания малому бизнесу рассчитывать, что важные, а для малого бизнеса судьбоносные шаги, все же будут осуществлены. Это касается очень многих направлений деятельности, но главное - это возможность для мелкого бизнеса на льготных условиях выкупать арендуемые ими помещения, и разработка мер, направленных на существенное упрощение и удешевление процедуры присоединения к электрическим сетям, ну и упрощение системы отчетности, конечно. Все понимают, что давно пора прекратить, как сказал президент, 'кошмарить' малый бизнес. Для представителей малого бизнеса очень важно иметь в собственности помещения, поскольку это открывает новые возможности для получения кредитов. Если, конечно, к тому времени, когда эти решения будут реализованы, дефицит ликвидности на финансовом рынке не сделает кредиты неподъемными для мелкого бизнеса. Также уменьшается зависимость малого бизнеса от 'хозяев' помещений, каковыми, чаще всего являются чиновники или их представители, уменьшается необходимость 'подмазывать' чиновников, а это, в свою очередь, - серьезная составляющая борьбы с коррупцией. То есть, есть надежда, что реализация этого комплекса мер позволит мелкому бизнесу в России все-таки встать на ноги. Но и здесь необходима политическая воля высшего руководства страны, на что очень рассчитывает малый бизнес. Пока президент эту волю проявлял, а что будет дальше - покажет время. Но мне кажется, что президент видит в решении вопросов мелкого бизнеса один из важных инструментов по мобилизации людей на инновационное и модернизационное развитие страны. Огромный плюс состоит в том, что президент это очень хорошо понимает и пытается реализовать.

Что касается внешнеполитической деятельности. Во-первых, Д.А.Медведев отлично стартовал на международной арене. Во-вторых, в экстремальной ситуации президент проявил себя очень достойно. А вот давать прогнозы последствий войны в Южной Осетии - дело вряд ли благодарное. Сценарии здесь могут быть различными, все зависит от того, скатится ли Запад до состояния холодной войны с Россией. Но в любом случае нам необходимо удержаться от того, чтобы внутри страны возобладали милитаристские тенденции. Нам необходимо разъяснять свою позицию по отношению к Грузии и не поддаваться на провокации, которых, я уверен, будет предостаточно. И, наконец, самое главное, чтобы было четкое понимание, что только наращивание экономического потенциала может быть конвертируемо в увеличение нашего политического влияния. Да, сегодня нам намного сложнее, чем было неделю назад, продвигать в мире позитивную повестку дня по всему спектру международных проблем. Но, полагаю, что те, кто затевал войну в Южной Осетии, рассчитывали, в том числе и на то, чтобы усложнить наше положение в мире. Война в Южной Осетии выявила много очень важных моментов, с которыми нам еще предстоит разбираться и которые нужно будет учитывать. Но нам важно делать акцент на мирной повестке дня, заниматься модернизацией, переводом экономики на инновационный путь развития, повышением уровня жизни населения и добиваться в этих вопросах конкурентоспособности. Это наш выбор. Необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы ситуация на Кавказе не обострила окончательно ситуацию в мире.

Интересные факты:
Загрузка ...











Европейский форум