Rambler's Top100 Service

Место эконом-класса

руководитель пресс-службы НК БФ 'Город без наркотиков'
25 Август 2008

Здесь снимались многие фильмы - когда нужны были досъемки или попросту бюджет не позволял снимать пустыню в пустыне, нужный пейзаж отлично заменял Большой Люберецкий карьер. Теперь здесь отдыхает молодежь. Ежегодный летний клубный проект ' PL яж' - это музыка и тусовка. Получается эдакая Ибица эконом-класса. Сходство с этим островом удовольствий усиливается еще и тем, что ' PL яж' проводится на полуострове. А еще тем, что и на Ибице, и на Каменном полуострове Большого Люберецкого карьера легко и просто можно купить, наверное, любой наркотик. Но, в отличие от Ибицы настоящей, в Подмосковье круг доступных развлечений гораздо уже. И еще рядом с 'подмосковной Ибицей' живут люди. Они-то, отчаявшись искать управу на своих соседей, и позвонили в фонд 'Город без наркотиков', попросив его сотрудников своими глазами посмотреть на то, что происходит по ночам в бывшем райском уголке Подмосковья.

 

Пока молодежь развлекается, жители коттеджного поселка и садоводы из товарищества 'Горняк', что в городе Котельники Люберецкого района Московской области, не могут уснуть. Летом по ночам они уже второй год слушают продвинутую клубную музыку. От низкочастотных вибраций не спасет даже самый современный стеклопакет. Особенно от них страдают старики и дети.

По какому праву администрация дискотеки все это устроила? По праву сильного. Дискотека находится на территории Люберецкого горно-обогатительного комбината, где добывают пылевой кварц и строительный и формовочный песок. Директора комбината Александра Киселева уже не раз вызывали в Росприроднадзор для бесед о том, что надо бы прекратить непорядок, грозили судом - но все без толку, праздник продолжается. На дискотеке отключили электричество - но и это не смутило администрацию, которая просто завезла на полуостров бензогенератор.

На дискотеке легко можно купить алкоголь и наркотики. Почему наркоторговля, которая процветает в Котельниках, до сих пор не заинтересовала официальные инстанции, непонятно. По данным Московского отделения фонда 'Город без наркотиков', на дискотеке продаются героин, амфетамин, экстази, однако вряд ли список ограничен только этими видами веществ, запрещенных к гражданскому обороту. Например, крайне интересно, что употребляла семнадцатилетняя посетительница дискотеки, встреченная сотрудниками Фонда на улицах садового товарищества. Алкоголем от нее не пахло, но девушка не могла управлять своим телом. Неразборчивая речь, навязчивые почесывания лица, движения бедер, такие, словно ей трудно находиться в вертикальном положении, дезориентация во времени и пространстве - а ведь молодая, симпатичная, хорошо и со вкусом одета... И таких 'посетителей' в садовом товариществе немало. Вереницы пошатывающихся молодых людей с бутылками курсируют по маршруту 'дискотека - колонка', 'дискотека - наркоторговцы', 'дискотека - чужие садовые участки, где можно спокойно посидеть, употребить наркотики, получить кайф. Неудивительно, что садоводы предпочитают не оставаться на дачах на ночь.

Наркоторговцев тут десятки. Машины стоят вдоль дороги, мигая аварийной сигнализацией. Пробираясь к месту проведения дискотеки, мы проехали мимо нескольких таких точек. Везде шла активная торговля. Кстати, клиенты - не только те, кто пришел на дискотеку. Часто к барыгам подъезжали машины, которые потом сразу же разворачивались и уезжали. То есть, цель у водителей и пассажиров была одна - закупиться. И 'культурно отдохнуть' где-то в другом месте. Таких машин за 20 минут наблюдения нам удалось заметить более 30. 

Президент Московского отделения фонда 'Город без наркотиков' Иван Федорей говорит, что он не представлял, что в наше время возможна настолько наглая и неприкрытая торговля всеми видами наркотиков. Так было в 90-е. Сейчас наркоторговцам тоже наглости не занимать, но обычно они все-таки ведут себя иначе, чего-то боятся.

Члены садоводческого товарищества и жители коттеджного поселка обращались во все инстанции, где им могли хоть как-то помочь. Писали начальнику ГУВД по Московской области Николаю Головкину, обращали его внимание на то, что дискотека проводится на технологической площадке, рядом с бульдозерами и большегрузными автомобилями, что в такой ситуации до беды недалеко, что в прошлом году на дискотеке было несколько несчастных случаев, погибли люди: Пока что мер не принято. Дискотека продолжается.

Тем временем каждый год в России от передозировки наркотиков (которую сами наркоманы романтично называют 'золотым уколом', забывая или не зная, что смерть от передоза - это часто смерть в луже из рвоты, мочи и кала) умирает по 100 тысяч человек. Столько же человек живет, например, в городе Железнодорожный Московской области. За последние три года только от передозировок умерло столько же человек, сколько живет, например, в Комсомольске-на-Амуре или Таганроге. И это только от передозировок! А ведь наркоманы часто мучительно умирают в больницах от того, что отравленные органы отказываются работать. На них с жалостью, смешанной с презрением смотрят врачи-инфекционисты, которые точно знают, что гепатит С неизлечим, и этот конкретный пациент умрет в ближайшее время от цирроза печени, поскольку колоться он не перестанет и будет просто замечательно, если он до своей смерти не передаст заразу другому. Наркоманы глупо умирают от несчастных случаев, ведь 'под кайфом' море кажется по колено. Кто-то уходит из жизни сам - или под воздействием наркотика, когда что-то переклинивает в мозгах, или когда в человеке просыпается совесть, но не хватает силы воли слезть с иглы. Кто сможет подсчитать всех жертв наркотической зависимости?

А кто подсчитает другие жертвы - нерожденных детей, детей-наркоманов с первого дня жизни, детей с различными патологиями развития? А те, кого наркоманы убили только потому, что не хватало денег на дозу? А как хорошо начиналось - дискотека, песок, природа - почти Ибица.

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
бензогенераторы эа 2000