Rambler's Top100 Service

С вами у нас все получится, ребята!

Депутат Московской Городской Думы
29 сентября 2008

Разразившийся кризис на мировых финансовых рынках нежданно выявил таинственные глубины сродства и симпатии администрации США к далекой северной и заокеанской России.

А мы-то, грешные, думали, что не любят нас они, потому что, якобы, последние годы они всячески нас стесняли да обижали.

Но нет, мы поняли теперь, что это была истинная братская любовь, неброская, мужская, суровая и добрая!

Возьмем, к примеру, российские займы и инвестиции последних лет.

Ведь если бы администрации доброго дяди Буша не сдерживала активность западных портфельных инвесторов и кредитных организаций в отношении России, наши корпорации нахватали бы кредитов в два-три раза больше, международные спекулянты раздули бы до огромного пузыря российский рынок ценных бумаг, российский рубль стал бы предметом скупки и манипуляций с ним. И кризис бы ударил по нам так, как в 1998 году по южнокорейской или филиппинской финансовой сфере, превращая наши рынки в труху и разоряя наши банки и компании.

Но нет, от этого спас нас добрый дядя Буш, ограничив наши возможности и аппетиты, вот и отделываемся мы относительно легко.

А как он нам помог с государственными резервами! Все время создавал нам виртуальные угрозы, напоминал о том, как дедушка Рейган с помощью нефтяных цен разбил СССР, угрожал санкциями (конечно, для нашего же блага), вот мы и копили кубышку: залотовалютные резервы ЦБ до 600 миллиардов долларов дотянули, да еще и стабилизационный фонд какой собрали. Нам с таким запасцем теперь все нипочем. А ведь могли и на инвестиции пустить и прокушать, да побоялись.

И тоже во многом благодаря заботливой администрации США.

А мы ведь еще могли деньги растратить, скупая активы в Европе, прибирая к рукам малодоходные европейские компании по завышенным ценам, вот бы сейчас сидели без денег, но с 'неликвидами', получили бы 'по полной'. Но и тут нам Штаты вместе с европейцами помогли: не дали нашим корпорациям растратить деньги, в том числе полученные по кредитам на том же Западе. А ведь как могли 'закольцевать'!

Спасибо родненькие, спасибо благодетели, что не дали! Сами со своими компаниями разбирайтесь в условиях спада производства и финансового кризиса. Желаем успеха!

А ВТО? Да если бы мы в него уже вступили, то целые отрасли нашей промышленности пострадали бы, а уже сельское хозяйство особенно. А так сегодня можем заниматься умеренным протекционизмом, и, имея свои денежки для инвестиций, крепить продовольственную безопасность.

Если же немного недовольны наши экспортеры нефтегазовых ресурсов, то мы их как-нибудь сами поддержим, буде они в поддержке нуждаются (в чем есть сомнение немалое).

А вот лес свой сами начнем перерабатывать, и технику хорошую для потребителей 'под отвертку' собирать.

Спасибо и за это американцам.

А поправка Джексона-Вэника? Уж сорок лет действует, родная, крепит нашу науку и оборонный потенциал! Ведь если не дают нам 'на блюдечке' технологию какую важную, то приходится ее сделать самим, что развивает смекалку и ум, или же где-нибудь 'добыть', что также развивает ловкость и предприимчивость. Опять же, не дает скучать нашей разведке. Важная воспитательная и образовательная мера эта поправка. Спасибо!

А цены на нефть! Ну, известно уже, что как только они соберутся вдруг падать, США как 'бабах!' по Ираку или по Афганистану, или же мощный свой кулак покажут Венесуэле или Ирану. В ответ террористы как взорвут что-нибудь, как исламский мир зашумит, как 'латиносы' загудят, так цены на нефть, глянь, и поползли наверх.

Не допускает добрый дядя Сэм, чтобы Россия без нефтяных и газовых доходов и сверхдоходов осталась.

А в Грузии, в Грузии что учинили, хорошие вы наши!

Пятнадцать лет не решалась проблема с Абхазией и Южной Осетией, язва была на нашем теле кровоточащая, и неизвестно было, как лечить. А американцы, тут как тут: подтолкнули грузин к нападению, а обучить их армию как следует, не обучили, все для нас сделали, чтобы мы грузин разбили и республики новые смогли на полном основании признать. Прижгли эту язву каленым железом, болит она еще, мучает, но заживает.

И весь Кавказ теперь на российскую армию с уважением смотрит, и Азербайджан к нам добреет, и Турция навстречу руки протягивает. А все администрация Буша. Ее заслуга. И ведь такого классного президента грузинам нашла, который так 'вчистую' все проиграл! Молодцы.

Да и ни одной серьезной инициативы не бывает в России, чтобы ей не оказало помощь славное правительство США.

Только вот мы собрались всерьез взяться за коррупцию, как их советники уже говорят, что надо начинать и ФБР разыскивать русские криминальные капиталы в США. Знаем мы, не оставите вы нас одних с проблемами, обязательно поможете, вместе искать-то веселее.

И нам будет польза, и вам тренировка.

Или вот ситуация с Украиной, где страна разделена пополам: одна часть тянется на Запад, другая - на Восток. В НАТО при этом не хотят, в большинстве своем, ни те, ни другие, но особенно на востоке Украины народ против, там Запад вообще не очень любят. А США тупо и тянут, и тянут их туда, пока страну пополам не разорвут. В этом случае нам много хорошего может достаться: Крым, Донбасс, а то и Одесса с Николаевым. А ведь несмотря на всю бессмысленность и опасность затеи, тащат и тащат Соединенные Штаты Украину в НАТО с помощью своего талантливого питомца Ющенко, стараются, видать, для России опять, 'родненькие'.

А могли бы, казалось, оставить Украину со всеми военными блоками в покое, стимулировать ее к неприсоединению, задействовать потенциал внутренней интеграции, и какая бы чудесная 'буферная зона' появилась.

И Россия, и Европа, а особенно сама Украина от такого бы 'статуса неприсоединения' вместе бы выиграла. А бизнес Украины море выгод получил бы от такой равной и равноудаленной дружбы, и работала бы Украина себе на радость как естественный мост между Востоком и Западом, единая, неделимая и процветающая.

А то сегодня батька Лукшенко в Белоруссии на такой 'мост' для своей страны начал претендовать, упускают время украинские политики.

Тут бы США с Европой и могли украинцам что-то подсказать, помочь сохранить государство, но, видно, не так сильно любят они Украину, как нас, они все для России стараются.

Да всего хорошего, что нам Штаты сделали, и не перечислишь! Один Березовский какую пользу нам принес, сам собой, своей персоной, всех российских олигархов разом скомпрометировал в глазах российского народа, а помогли в этом кто? Правильно! Наши друзья из США и Великобритании.

Вот как они нас любят и сколько нам пользы приносят!

Уходит, правда, администрация Буша, истек ее срок. Не будет теперь с нами и мужественного друга России г-на Чейни, и пламенной российской патриотки Кондолизы Райс.

Одна надежда на г-на Маккейна. Чувствуется в нем та же светлая любовь к России, как и у г-на Чейни. Не оставит г-н Маккейн нас своей заботой, многое мы в случае его президентства славного и великого свершим. Глядишь, и нефть за 200 долларов за бочку при его политике укатит, и мировой финансовый центр в Токио, Франкфурт и Москву переместится.

Про товарища Обаму не знаю. Но, судя по тому, что рядом с ним работает замечательный человек, друг России Збигнев Бжезинский, они тоже постараются принести нам пользу: где-нибудь нас ограничить, санкцию какую наложить, с соседями поссорить, и все к нашей же пользе и выгоде.

Нас ведь чем больше зажимают, тем сильнее мы становимся, это давно известный в истории парадокс России.

Расслабляться же нам нельзя, и вот этого-то нам и не позволяют наши американские друзья, поддерживают нас в мобилизованном состоянии.

С вами у нас все получится, ребята!

А уходящую администрацию США надо бы поголовно представить к награде орденом Дружбы, ведь столько полезного-хорошего они, в ущерб себе, даже в ущерб своей стране, сделали для новой возрождающейся России.

0