Rambler's Top100 Service

Решение национального вопроса как важная антикризисная мера

член общественного Совета при Минрегионразвития, кандидат экономических наук
25 Декабрь 2008

23 декабря 2008г. на заседании Национального антитеррористического комитета руководитель ФСБ РФ Александр Бортников заявил: 'Серьезную озабоченность вызывает рост совершенных в Москве и других регионах России насильственных преступлений националистического и экстремистского характера. Как в отношении российских, так и иностранных граждан, в том числе и выходцев из стран Ближнего зарубежья'. Не вызвало также оптимизма и заявление первого заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Суходольского, который на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений отметил, что у милиции 'особую озабоченность вызывают незаконные мигранты, а также легальные иностранные рабочие, обманутые работодателями'. По его прогнозу в связи с кризисом 'в стране возможно значительное увеличение маргинальных элементов, не имеющих средств к существованию. Также он констатировал рост преступлений, совершенных иностранцами. 'За 11 месяцев 2008 года их число возросло почти на 8%. До 90% таких преступлений совершают приезжие из стран СНГ, в основном, это преступления против личности и посягательства на имущество'.

Важно то, что власть осознала, что в условиях экономического кризиса проблемы, связанные с межнациональными отношениями, многократно возрастут. Обострятся как объективно существующие противоречия, так и противоречия, искусственно создаваемые лицами и структурами, заинтересованными в том, чтобы использовать трудности и проблемы кризиса в собственных целях. Немалые сложности создают и поспешные, далеко не всегда должным образом продуманные решения, которые предпринимаются властями. Это, прежде всего, последнее решение, направленное на то, чтобы сократить вдвое количество мигрантов, официально работающих в России.

Власть должна, прежде всего, заботиться об обеспечении работой граждан своей страны. Но в стране, у которой отсутствует визовый режим со многими постсоветскими государствами, недостаточно заявить о том, что квоты на рабочую силу будут сокращены на 50%. Необходимо разработать четкую программу действий по реализации такого решения. На мой взгляд, было бы правильно сейчас объявить временную амнистию для мигрантов, выяснить для начала их реальное количество, определить уровень квалификации (известны примеры, когда образованные люди из ближнего зарубежья занимаются неквалифицированным трудом, а мы не можем закрыть вакансии по тем или иным специальностям даже в условиях кризиса). И только получив полную картину по данному вопросу, можно было бы более прагматично решать вопрос использования трудовых мигрантов с учетом новых квот, а не давать разрешения на работу по принципу - кто первый попросит, или кто больше заплатит.

Пока я не услышал от представителей власти внятных предложений о том, как на практике будет осуществляться программа замещения иностранных мигрантов рабочими из депрессивных регионов России. Само предложение В.Путина правильное, но его реализация потребует тоже тщательной подготовки.

Со многими странами ближнего зарубежья границы открыты, кризис в них ощущается значительно сильнее, чем в России, поэтому поток мигрантов не уменьшится. И поскольку квоты на рабочие места сокращены, то гораздо больше мигрантов будут работать без разрешений, уйдут в тень, а это раздолье для коррупции, для беспредела со стороны правоохранительных органов, который сейчас чуть-чуть поутих, но, думаю, вспыхнет с новой силой.

Не следует также забывать, что в крупных городах РФ существует серьезное лобби, выступающее за увеличение количества мигрантов, причем основные лоббисты - это недобросовестные чиновники высокого уровня, да и коррупцию у нас еще никто не отменил, и борются с ней больше на бумаге. Вот вам и пример противоречий, которые реально возникли только в связи с одним шагом власти:.

Понятно, что премьер-министр предложил сократить квоты на использования рабочей силы мигрантов в связи с появлением в последнее время недовольства граждан, которые начинают на себе ощущать кризис, и у них возникает естественное желание понять, кто в этом виноват. С другой стороны, есть прикормленные отдельными властными структурами националисты, которые готовы в любой момент побежать искать виноватого. А здесь мнимый виновный - рядом. Мигрант. Сейчас удобно сделать виноватым во всем мигранта и это делается. Что касается национально-культурных автономий, то у нас в связи с принятием этих решений будет больше проблем - вытаскивать из милиции своих соотечественников, как-то помогать им, если они лишатся работы, наверное, предпринимать какие-то шаги, связанные с тем, чтобы смягчить ситуацию с депортацией, если до этого дойдет дело. Хотя я почти уверен, что не дойдет.

Те, кто приехал работать, в случае, если потеряют работу, конечно, сами уедут, хотя это и будет сопряжено для них с большими трудностями - у этих людей семьи, дети, учебный год в разгаре: Вряд ли это кого-то обрадует.

Скорее всего, нам не удастся избежать и недовольства в постсоветских странах, ведь серьезно сократится денежный поток, который был сопоставим с бюджетами этих стран. Естественно, что этим воспользуются противники России, будут говорить, что Россия в очередной раз кинула своих соседей: А как известно, свято место пусто не бывает. Всегда найдутся страны, которые, несмотря на кризис, изыщут средства, чтобы возместить эти убытки. Работать, понятно, мигрантов к себе не позовут, а средства, чтобы подогреть недовольство Россией, найдут обязательно.

Не менее остро стоит вопрос межнациональных отношений и внутри страны. Судя по многочисленным публикациям, множатся и усиливаются сепаратистские тенденции, где четко просматривается использование национального и религиозного факторов. И хотя часто за этим стоят личные интересы отдельных представителей элит, и это хорошо понимают в национальных республиках, но все равно все это будоражит население:

В такой ситуации, мне кажется, необходимо очень конструктивно подойти к решению всех этих проблем. Это не должно быть кулуарное, административное, чиновничье решение. Россия - огромная страна, управлять ею сложно, поэтому особенно ценен в решении серьезных проблем конструктивный диалог государства и общества. Думается, настало время всерьез общими усилиями заняться национальной политикой, которая должна стать важным инструментом согласия в обществе. Это вопрос национальной безопасности, вопрос того, какими мы выйдем из кризиса. Я считаю, что необходимо обратиться к руководству страны с предложением созвать Межнациональный антикризисный Форум, на который пригласить представителей всех национальностей, проживающих в стране, а также представителей государств, значительное количество граждан которых работает в России. Участниками Форума должны стать все значимые политические и общественные организации, которые существуют в стране. На этом Форуме необходимо принять концепцию межнациональных отношений в условиях кризиса. В ней важно еще раз четко зафиксировать государственную позицию по национальному вопросу, программу действий по отношению к гастарбайтерам, и определить ответственность всех общественных организаций, в том числе национально-культурных автономий, политических движений, политических партий в их реализации. А также принять план мер, реализация которых будет способствовать межнациональному согласию, особенно необходимому в условиях кризиса.

Важно подчеркнуть, что решение межнациональных проблем может стать 'яблоком раздора' в стране, а может наоборот способствовать консолидации общества. Все зависит от того, каким образом принимается это решение, насколько учтены мнения различных национальных и религиозных групп. Здесь не может быть простых решений. Именно поэтому я настаиваю на серьезном конструктивном диалоге государства и общества, всех заинтересованных общественных структур, политических партий. Это решение должно быть принято сообща. К этому предложению необходимо отнестись как к важной антикризисной мере.

Параллельно с этим необходимо создать в структуре федеральной исполнительной власти специальный орган, в компетенции которого входило бы:

  • регулирование и реализация этнонациональной политики;
  • разработка и реализация государственных программ, рассчитанных на этнокультурное развитие народов России;
  • активное сотрудничество, в том числе и финансирование национально-культурных общественных объединений

Также национально-культурным автономиям необходимо инициировать формирование по аналогии с Общественной палатой РФ Палаты национальностей, в составе которых были бы представлены все народы Российской Федерации и не только по формальным признакам, например, руководители национально-культурных общественных объединений, но и те, кто является лидерами общественного мнения этнокультурных сообществ. Такой орган мог бы заниматься экспертизой законопроектов, касающихся национальной политики страны, профилактикой экстремизма и ксенофобии на национальной и религиозной почве. Изучением и распространением позитивного опыта работы с представителями национальных меньшинств и выявлением 'болевых точек' и наиболее проблемных регионов, и разработкой рекомендаций, способствующих преодолению межнациональных проблем. Особую роль в решении национального вопроса и соответственно в деятельности этих структур должны сыграть русские, как самая представительная нация страны.

Важно, чтобы вновь создаваемые органы не превратились в формально функционирующие структуры, занимающиеся 'распиливанием' бюджетов, или лоббированием вопросов, в которых заинтересованы представители той или иной национальности, прежде всего вопросов бизнеса. Здесь должен быть строгий контроль со стороны правительства и президента, четко очерчены полномочия и обязанности, чтобы речь шла об отстаивании равенства при ведении бизнеса, а не предоставлении привилегий по национальному признаку. В этом и так уже преуспели региональные власти, и многие бизнесы поделены именно по национальному признаку, достаточно вспомнить золотодобычу, алмазы, игорный бизнес и т.д.

На мой взгляд, такая работа должна способствовать тому, чтобы совместными усилиями государства, национально-культурных автономий, политических партий выработать действительно Государственный, с большой буквы, подход к решению межнациональных отношений во многонациональной стране и создать условия тому, чтобы наши многонациональность и многоконфессиональность стали факторами стабильности и безопасности страны.

 

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!