Rambler's Top100 Service

Очередной урок для России

председатель союза общественных объединений "Свободная Россия"
8 апреля 2009

Еще буквально несколько дней назад молдавское государство претендовало на то, чтобы диктовать свои условия Приднестровью, показывая пример толерантности, уважения нацменьшинств и так далее. Сегодня это государство раскалывается в своей румынско-молдавской основе. Это логичный итог решения 1989 года о переходе молдавского языка на латиницу, которое было принято без референдума и без обсуждения большинством народа. Главным результатом этой румынизации стали сегодняшние толпы румынской молодежи, которая подрывает это государство изнутри.

Для России - это очередной, тридцать восьмой "китайский" урок - не вести династическую дипломатию с теми режимами, которые внутри своей страны ведут себя совершенно иначе, нежели они это демонстрируют здесь: на похоронах патриарха, на встрече с президентом и премьером. Вся эта ложь видна всем, кому угодно, кроме тех, кто лоббирует здесь их интересы. Это целый букет грустных уроков, и грустных тем более, что они были предсказаны и описаны в нашей аналитике и печати.

Как бы сейчас ни завершились эти события, Молдавия - это слабое государство, там ненадежная власть, безответственная, идущая по грани. Договариваться с ними, пока они не 'устаканятся' в собственных основаниях, не о чем. В среднесрочной переспективе Молдавия будет, естественно, поглощена Румынией.

Что касается ближайшего времени, то сами молдавские комментаторы обращают внимание на то, что экономическая политика правящих коммунистов перед выборами была целиком посвящена замазыванию даже минимальных кризисных явлений, чтобы мягко 'вкатиться' в новый парламентский срок. Сейчас они лицом к лицу встретятся с кризисом. Свой золотовалютный запас они уже истратили на треть. Если все это буде проходить такими же темпами (а это все будет происходить такими же темпами), то их золотовалютный запас кончится через полгода. И это государство будет не только политическим, но и экономическим банкротом.

Молдавия вступает в длительную полосу нестабильности, как и Украина. В России 'оранжистски' настроенные силы получат по балде сначала от простых трудящихся и от простых граждан. Чем больше оранжистские настроения происходят у наших соседей, тем большее желание у простых обывателей вызывает дать своим оранжистам по балде. Потому что видно, к чему это приведет.

Загружается, подождите...
0

Автомобильные грузоперевозки: грузоперевозки по россии. Попутные грузоперевозки.