Rambler's Top100 Service

"Россия всегда должна стоять на принципах законности"

член комитета ГД РФ по международным делам
9 апреля 2009

Как бы вы охарактеризовали ситуацию в Молдавии?

Я должен сказать, что сейчас три основных фактора серьезно влияют на ситуацию в Молдавии. Это внутренняя оппозиция, которая подключила к акциям протеста молодых людей, которые никак не были раньше связаны с коммунистическим строем, и пытается на этих молодых людях прийти к власти. Это один фактор. Другой фактор - то, что действуют неправительственные организации, которые, к сожалению, никак не контролировались президентом Ворониным. И этот фактор очень сильно влияет на данную ситуацию. И третий фактор - это желание Румынии присоединить к себе Молдавию. Поэтому оппозиция этим пользуется. Выборы, как все говорят, прошли легитимно, хотя там и есть некоторые вопросы с подсчетом голосов. Но я думаю, что в конечном итоге оппозиция раздувает эту ситуацию для того, чтобы прийти к власти.

Как, на ваш взгляд, должна Россия реагировать на данную ситуацию?

Россия всегда должна стоять на принципах законности. И если официальная Россия подтверждает, что выборы прошли легитимно, о чем мы слышали в заявлении председателя Избирательной комиссии РФ, мы должны стоять на том, чтобы признать эти выборы и законность выборов президента Молдавии.

Россия как крупная мировая держава всегда должна поддерживать стабильность, прежде всего для того, чтобы подобные локальные кризисы не раздувались и не оказывали какого-либо влияния на Россию. Поэтому, естественно, сейчас следует активно действовать дипломатическими средствами и проводить консультации со всеми заинтересованными сторонами этого конфликта.

Каким-то образом это обсуждалось уже в Государственной Думе?

Да, в Государственной Думе обсуждалось. Вчера была бурная дискуссия по этому поводу и было принято обращение к мировому сообществу, основной лейтмотив которого состоит в том, чтобы оставили внутреннюю ситуацию в Молдавии в покое и не вмешивались во внутренние дела государства.

Загружается, подождите...
0

Заработок в интернете - работа москва. . Летняя одежда оптом для магазинов и бутиков из Турции. рено логан кредит