Rambler's Top100 Service

Антиэкстремистская программа действий в Ингушетии

помощник президента Чеченской Республики
2 июля 2009

В ходе недавней встречи Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову усилить борьбу с террористическими проявлениями, подчеркнув, что ответ властей на совершенное преступление будет жестким. "Я надеюсь, что эта работа будет, как и велась вами, вестись в прежнем, и даже усиленном режиме", - заявил Д. Медведев.

Также российский Президент отметил, что недавно главой Чеченской Республики организован и проведен ряд результативных операций против экстремистского подполья. "Я считаю, что эта работа должна быть продолжена для того, чтобы те, кто такого рода действия совершают, понимали, что ответ будет прямой и жесткий", - подчеркнул Медведев.

Вышеуказанное поручение Президента Медведева вызвало парадоксальную реакцию комментаторов. Некоторые "эксперты" и просто читатели, активно обсуждавшие подробности и возможные последствия покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, истолковали итоги встречи Медведева и Кадыровым как расширение юрисдикции чеченского президента на Ингушетию. И, разумеется, вновь начали муссироваться слухи о грядущем слиянии Ингушетии с Чечней.

В беседе же Дмитрия Медведева и Рамзана Кадырова не было ни малейшего намека на переподчинение ему соседней республики. Речь шла исключительно о продолжении оправдавшей себя практики совместных антитеррористических операций правоохранительных структур обеих республик. Об этом же уже не раз публично заявлял и сам президент Чечни Рамзан Кадыров, в том числе и во время своего визита в Ингушетию. Словом, ничего нового и уже тем более экстраординарного не намечается, а будет логическое продолжение и усиление той антиэкстремистской программы действий, что была разработана и начала реализовываться совместно с Евкуровым.

0

0