Rambler's Top100 Service

Мир на Кавказе - стабильность в России

Николай Бондаренко, Первый заместитель главного редактора журнала 'Человек и Закон', Людмила Кешева, Куратор по ЮФО Правозащитного Движения 'Пчелки' (Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик)
19 августа 2009

Последний теракт, проведенный в Ингушетии, открыл глаза центральной власти на весьма неэффективное управление силовыми структурами в кавказских республиках. Из выступления Дмитрия Анатольевича Медведева стало ясно, что вектор кавказской политики России в ближайшее время претерпит серьезные изменения.

Прежде всего, это касается грядущего кадрового усиления силовых структур в кавказских республиках. На ключевые посты будут назначены люди, которым лично доверяет Президент России и Правительство. Эффективность таких действий подтверждена работой президента Ингушетии Ю.Б.Евкурова, которому удалось разворошить коррупционное гнездо в Ингушской республике. Он задел их за живое. Это показывает, что стратегия борьбы с коррупцией должна носить плановый и постепенный характер. Вначале необходимо ослаблять влияние коррумпированных сообществ на принятие стратегически важных решений в республиках, и только потом, финансово обезоружив их и отрезав все возможные ручейки пополнения их коррупционных бюджетов, вырывать коррупцию с корнем. В связи с этим можно напомнить о важности введения элементов электронного правительства в различные сферы государственного управления.

Северный Кавказ самый многонациональный район России. Только в одном Дагестане проживает более 30 национальностей (численность на 2002 г.): аварцы-29,4%; даргинцы-16,2%; кумыки-14,2%; лезгины-13%; лакцы-5,4%; русские-4,7%. В Ингушетии (численность на 2009 г.): ингуши-75%; чеченцы-20%; русские-2,5%. В Кабардино-Балкарской республике (численность на 2002 г.): кабардинцы-55,3%; русские-25,1%; балкарцы-11,6%. В Карачаево-Черкесии (численность на 2002 г.): карачаевцы-38,5%; русские-33,5%; адыги (черкесы)-11,3%. В Адыгеи (численность на 2008 г.)-русские-62,4%; адыги-25,9% и в Чеченской республике (численность на 2009 г.): чеченцы-95%; русские-2%.

Клановая борьба мешает решать социально-экономические проблемы. Население устало верить обещаниям и старается полагаться только на себя, выезжая в другие регионы России, где, к сожалению, из-за поведения своих земляков, от которых им самим пришлось уехать из своих же родных республик, к ним не всегда относятся доброжелательно.

Будет мир на Кавказе - будет стабильность в России. Важность для России Кавказа требует комплекса мероприятий по решению накопившихся проблем. Постараюсь остановиться на нескольких желательных ключевых направлениях работы центра в кавказских республиках.

Первое. При назначениях на ключевые посты по линии федеральных министерств и ведомств ставки должны делаться на кандидатуры, являющиеся адептами федеральных стратегий и интересов, а не отстаивающих узкие интересы определенного клана.

Второе. Центру целесообразно правильно отнестись к существующим местным обычаям, для чего создать при каждом руководителе республики Совет старейшин, который бы формировался из представителей основной национальности республики, а также из представителей всех остальных национальностей, проживающих на территории республики, согласно пропорционального представительства. В этом случае, и даже самый незначительный этнос, проживающий в республике, будет иметь своего представителя, который, по идее, должен быть самым уважаемым гражданином этого этноса. Это необходимо, для того, чтобы сами народности прислушивались к голосу своего избранника и, в случае возникновения каких-либо конфликтов, полностью полагались на его мудрость и способность решать вопрос с представителем другого конфликтующего этноса в рамках Совета старейшин. Это позволило бы укрепить мир на Кавказе, да и во всей России. Советы старейшин могли бы стать своего рода общественными палатами кавказских республик. Президенты республик по согласованию с Советами старейшин могли бы установить перечень полномочий и порядок работы Советов старейшин. В частности, Советам старейшин можно было бы поручить взаимодействие с землячествами, расположенными в других регионах России для решения межнациональных конфликтов и споров.

Третье. К сожалению, на данном этапе, на Кавказе недостаточно проводится позитивная общественная деятельность, направленная на примирение народов, публичное обсуждение накопившихся проблем и путей выхода. Желательно наладить такую работу с участием представителей мусульманского духовенства и Русской Православной Церкви, других национально-ориентированных общественных организаций и объединений.

И последнее. На наш взгляд в силу накопившихся межнациональных проблем, и не только на Кавказе, но и по всей территории России, было бы весьма целесообразно создать в России Министерство межнациональных отношений, которому вменить в обязанность разработку межнациональной политики применительно к особенностям каждого региона.

Советы старейшин могли бы стать ключевой частью этой федеральной системы на Кавказе.

Загружается, подождите...
0