Rambler's Top100 Service

Тройное предательство Миронова

шеф-редактор Кремль.Орг
3 февраля 2010

'Мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин: Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин: Говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация', - радостно улыбается Познеру Миронов. Тем самым главный 'справедоросс' расписался, что выступает против премьер-министра. Спикер Совета Федерации буквально за одну минуту, как библейский персонаж, трижды отрекся от второго президента России, благодаря которому он появился в большой политике.

Это предательство ничуть не удивительно. Еще в конце декабря я анализировал выступление Миронова в Газете.Ру, и уже тогда написал, что эта антипутинская риторика 'Справедливой России' может показаться случайностью, но на самом деле, это выверенная позиция. 'Справедливая Россия' давно и последовательно встала на антиправительственные рельсы. Противостояние с премьер-министром для мироновцев - это единственная возможность 'хоть тушкой, хоть чучелом' пролезать в региональные ЗАКСы. С благословения Миронова члены 'Справедливой России' выходят на митинги с несогласными под лозунгами 'Долой Путина' (как это было в декабре и в конце января в Калининграде). С благословения Миронова в регионах 'Справедливая Россия' объединяется с политическими отморозками, которые всеми силами стремятся нанести ущерб российскому государству. Это первое предательство. Спикер Совета Федерации, как политический хамелеон, полагает, что ему удастся 'переобуться в воздухе'. Фактически, теперь Миронов переходит на политические позиции движения 'Россия без Путина', которое создавалось Березовским и Невзлиным, а сейчас бережно сохраняется Лимоновым и Каспаровым. Миронов делает ставку на вытеснение из политики Владимира Путина, считает, что сейчас настало самое время переметнуться к новым покровителям. Очевидно, что он ошибается и это ему дорого обойдется.

Второе предательство Миронова заключается в том, что своими эскападами он унизил собственный электорат. Давайте вспомним, что в Государственную Думу 'Справедливая Россия' еле-еле проползла через барьер исключительно за счет того, что Миронов позиционировал свою организацию как 'тоже партию Путина'. Электорат Миронова - это путинский электорат. Миронов никогда бы не оказался в Думе, если бы за него не проголосовала та часть сторонников Путина, которая по каким-то причинам не сочла для себя возможным голосование за 'Единую Россию'. И вот теперь Миронов плюет на мандат, который ему и его партии был выдан в декабре 2007 года, плюет на избирателей и рассчитывает своей нарочитой оппозиционностью приобрести некие бонусы. Он опять же ошибается, и электорат не простит ему этого предательства.

В беседе с Познером Миронов делает намеки, что он де выступает за настоящую демократию, подразумевая, что сейчас с демократией в России негусто. 'Для становления реалии многопартийности в нашей стране нужна реальная конкуренция, сегодня ее практически нет', - трагически заключает спикер Совета Федерации. И это, на самом деле, третье предательство Сергея Миронова: он предает демократию.

Дело в том, что демократии нет в первую очередь в Совете Федерации. Вот пример: сегодня Миронов бегает по коридорам 'Эха Москвы' и гордо рассказывает, что никто его снять с поста председателя Совета Федерации не может. Но кто создал такую процедуру, когда региональному парламенту практически невозможно отстранить от должности нерадивого сенатора от своего региона? Наконец, кто запретил партиям работать в Совете Федерации? Опять же Миронов. О какой демократии может говорить главный сенатор, когда в его Совете Федерации господствует диктат одного человека?! О какой демократии может говорить человек, который сделал все для того, чтобы в общественном мнении роль и значение Совета Федерации снизилось до наноразмеров! В этом - в сознательном пренебрежении демократическими традициями - третье его предательство.

Вместо заключения или взгляд в будущее. Через два месяца, 31 марта на Триумфальной площади остановится бронированный 'Мерседес'. В окружении многочисленной охраны ФСО и свиты Сергей Миронов выйдет из членовоза и направится к ожидающим его журналистам. 'Лимонов и Миронов - это сила!' - будут скандировать несчастные, в очередной раз оболваненные нацболы. 'Россия без Путина!' - примется кричать в мегафон спикер Совета Федерации. Там же будет организован блиц-турнир по шахматам между сенатором и Гарри Каспаровым. На все это, на 'пляшущих, в дуду дующих, и открыто предающих', с презрением будет взирать с постамента Маяковский:

Источник: Общая газета.ру

0