Rambler's Top100 Service

Мы вновь увидели зло

депутат Московской городской Думы, член Политсовета 'Молодой Гвардии Единой России'
30 марта 2010

Вчера привычный для нас образ жизни, чувство безопасности, спокойствие были нарушены посредством вероломных террористических актов. Жертвы находились в метро, ехали на работу, на учебу, по личным делам... Одним словом, жили! Студенты, пенсионеры, служащие, менеджеры, чьи-то отцы и матери, сыновья и дочери, друзья и соседи. Их жизни внезапно оборвались из-за этих жестоких терактов. Зрелище, когда из метро выносят окровавленные тела, раздаются плачь и стоны, наполнило нас печалью, скорбью и крепнущей злостью.

Эти два взрыва должны были запугать нас, посеять панику, ввергнуть в отчаяние и страх. Но террористы просчитались - наш народ очень сильный.

Наш великий народ вновь должен защитить свою страну. Эти теракты способны сотрясти московское метро, но они не в состоянии сотрясти крепость нашего духа. Эти взрывы разрушили железо вагонов, но они не могут разрушить нашу железную волю.

Вчера мы вновь увидели зло, самое ужасное, на которое способна человеческая природа. И мы отреагировали в лучших традициях русского народа: отвагой спасателей, заботой незнакомых людей, которые приходят сдать кровь и оказать посильную помощь.

Сейчас главная задача - помочь тем, кто получил ранения, и принять меры для защиты наших граждан от последующих атак.

Идет розыск тех, кто стоит за этими злодейскими терактами, потому что виновных необходимо найти и заставить ответить за содеянное.

Мы должны сплотиться как один в твердой решимости противостоять злу, восстановить справедливость, обеспечить мир.

0

0