Rambler's Top100 Service

"Мы будем проводить операции и будем уничтожать их там, где они находятся"

президент Российской Федерации
2 апреля 2010
Вступительное слово на встрече с руководителями парламентских фракций. 2 апреля 2010 года, Кремль

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые коллеги!

У нас с вами очередная встреча, но она проходит в очень тяжёлую для нашей страны неделю. Поэтому прежде всего я, конечно, рассчитываю на то, что мы с вами проконсультируемся о политических и иных последствиях того, что произошло: я имею в виду теракты и ту активность, которая была развязана бандитами на этой неделе. Оценки, конечно, все мною были даны, я сделал это немедленно.

Вчера, вы знаете, я был в Дагестане, поэтому наша встреча, которая планировалась на вчерашний день, была перенесена. Обстановка в республике достаточно стабильная, спокойная, но тем не менее теракт, который произошел в Кизляре, - это, безусловно, связанный с московским террористический акт, и сейчас устанавливаются причастные лица. Директор ФСБ вчера проинформировал о том, что расследование идёт достаточно быстро. Посмотрим, каковы будут результаты, но мы уверены, что спецслужбы и Следственный комитет сделают всё необходимое для быстрого и качественного расследования и изобличения виновных. Что касается самих бандитских гнёзд, то - я об этом тоже вчера сказал - наши действия останутся прежними: мы будем проводить операции и будем уничтожать их там, где они находятся, без всяких колебаний.

В такой ситуации для любого государства очень важно, чтобы было консолидированное мнение всех общественных сил по этому вопросу. Я уверен, что и с присутствующими здесь руководителями наших основных политических партий, парламентских партий, у нас по этой теме расхождений нет и не будет. Потому что понятно, что пытаются посеять в такой ситуации: провести раскол в общественном сознании; доказать, что борьба с бандитизмом опасна для обычных граждан, поэтому с ними бороться не следует. Отсюда и целый набор выводов, которые, в конечном счёте могут привести к дезинтеграции страны.

Я рассчитываю на взаимодействие с присутствующими здесь коллегами. Мы этот вопрос обсудим. Я уверен, что вы выскажетесь по этому очень важному для нашего государства вопросу. В любом случае хотел бы сказать вам, что усилия нашей страны и мои лично усилия как Президента и как Верховного Главнокомандующего будут сконцентрированы на том, чтобы защитить наших людей, и на том, чтобы покарать преступников.

У нас прошло с момента нашей последней встречи, которая была в Завидово, несколько важных событий. Наверное, самое важное политическое событие - это выборы. На мой взгляд, они прошли спокойно и продемонстрировали желание наших граждан принимать участие в избирательном процессе, лично участвовать в голосовании и таким образом принимать участие в определении политической судьбы своего государства даже на уровне регионов или муниципалитетов, потому что власть начинается оттуда, а не из Кремля, - оттуда прорастает власть.

Результаты, по-моему, сбалансированные. Вы, естественно, их оцените сами, но в любом случае хотел бы сказать, что все присутствующие здесь партии в целом укрепили своё представительство, что, на мой взгляд, неплохо способствует развитию демократии в нашей стране и развитию политической культуры, а также культуры голосования, что немаловажно, потому что нужно уметь не только думать о будущем государства, но нужно уметь делать выбор. Это тоже та вещь, которой нужно учиться, в том числе и нашим избирателям, а выбор обычно делают в зависимости от политических предпочтений. Это такой интеллектуальный продукт. Поэтому я предлагаю оценить эти итоги, поговорить о том, что можно было бы сделать ещё в развитие тех решений, которые были мной предложены в Послании Федеральному Собранию и в рамках обсуждений, которые породила моя статья 'Россия, вперёд!'. Есть резон подвести промежуточные итоги того, что происходит. Конечно, как обычно, я открыт для обсуждения любых тем, которые, уважаемые коллеги, у вас, конечно, накопились и которые мы рассматриваем обычно во время наших встреч.

Источник: Официальный сайт президента РФ

Загружается, подождите...
0