Rambler's Top100 Service

К гуманитарно-правовой концепции борьбы с международным терроризмом

советник Фонда "Президентский центр Б.Н. Ельцина"
8 апреля 2010

Террор (терроризм) - историко-правовое явление, историко-правовой институт. Его понятие не исчерпывается преступной деятельностью транснациональных криминальных групп. Характеристики террористической деятельности не исчерпываются характеристиками преступной деятельности, взятыми в макромасштабе. Историко-правовая разработка концепции международного терроризма является предпосылкой понимания его сущности. Основное направление историко-правовой разработки - однопорядковость террора (в обозримой перспективе) таким историко-правовым явлениям, как революция, тоталитарное государство. Террор должен быть раскрыт как деструктивный, но объективно-исторический институт, явление. Институт революции и институт тоталитарного государства изучены на историческом опыте и в анализе. Опыт этого изучения должен быть распространен и на террор. Подобно институту революции, институту тоталитарного государства, институт террора имеет свой, отличный от цивилизованного (и противостоящий ему) способ воспроизводства, свои социально-экономические, правовые, информационные и иные отношения, административно-территориальную организацию, идеологию, собственное жизненное, геополитическое, этнонациональное пространство. Так, террор не тождественен войне: террор может вести войну, как может вести войну революция, как может вести войну тоталитарное государство. Но, когда террор войны не ведет, он существует, не прекращает существовать во всех институциональных смыслах.

Цель и идеал международного терроризма: мировое анархо-олигархическое, последовательно делегитимированное (рационально-внеправовое) сетевое сообщество, сообщество вне Закона в самом фундаментальном смысле - по ту сторону Закона, самой сущности права и правоотношений.

Сегодня мы имеем террор исламских фундаменталистов, завтра мы можем получить террор африканских или афроамериканских фундаменталистов, подобно тому, как человечество сначала имело дело с французскими революциями, а потом и с российской революцией, и со многими другими революциями.

Ответом на вызов историко-правового явления революции стала либеральная модель капиталистического общества, основанная на идее социальной рыночной экономики.

Ответом на вызов историко-правового явления тоталитарного государства стала гуманитарная модель западного капиталистического сообщества, в основе которой - идея прав человека.

Ответ на вызов историко-правового явления международного терроризма - новая модель международного гуманитарного права с руководящей идеей прав народа.

Сегодня международное гуманитарное право представляет собой крайне абстрактную (в худшем смысле) отрасль права, оживляемую деятельностью неправительственных общественных организаций, развитие которых признается одним из приоритетов международной деятельности. Если бы в свое время был создан и заработал правоприменительный механизм международного права, то сегодня мы были бы более подготовлены к угрозам международного терроризма, профилактика и социальная блокада которых осуществлялась бы на уровне неправительственных организаций, образующих сетевые механизмы использования международных ресурсов безопасности. Однако, надо заметить, что до угрозы революционных изменений буржуазные государства тоже не особенно заботились о социальном измерении экономического развития, довольствуясь легитимацией извлечения прибыли и освящением института частной собственности. Постановка вопроса о разработке эффективной глобальной модели мирового гуманитарного права, о разработке механизма реализации прав и свобод человека и гражданина переходит сегодня в область практических и неотложных задач. Масштаб этой задачи исторический, он намного шире разработки правового обеспечения деятельности спецслужб и формирований, специализирующихся на борьбе с международным терроризмом.

Международное гуманитарное право - это третья по сложности задача, стоящая перед человечеством в новой и новейшей истории после (1) формирования рыночной экономики и (2) возникновения правового демократического государства.

Необходимо представление мировому сообществу проработанной позиции Президента РФ по вопросу новой концепции международного гуманитарного права как эффективной и фундаментальной стратегии устойчивого развития.
Международное гуманитарное право должно разрабатываться на основе идеи прав народа как правовая сила, направленная на преодоление условий возникновения международного терроризма и подавление его очагов. Международный терроризм должен быть, прежде всего, квалифицирован как сила, противостоящая международному гуманитарному праву, преступно нарушающая международное гуманитарное право. Для этого международное гуманитарное право должно подняться на новый идейный и интеллектуальный уровень, должно стать объективным выражением гуманитарной сущности цивилизации. Идея прав народа и образует научно-исторический ресурс системного прорыва в международном гуманитарном праве.

Международное право в его нынешнем состоянии зачастую защищает именно права государства и утверждает систему мировых институтов межгосударственного права в качестве основы исторического процесса, что и является корнем так называемой 'неразрешимости' противоречия между территориальной целостностью государства и правом народов на самоопределение и многих других сложно организованных противоречий, в которых сущность народа подменяется сущностью государства. Данные противоречия, лежащие в основе современных военно-политических, межнациональных конфликтов, не только разрешимы в системе прав народа, но и являются ее движущими силами, выявляющими приоритетность проблем народа перед проблемами государства.

Гуманитарно-правовая идеология прав народа является мощнейшим оружием против сепаратистов и экстремистов всех мастей, цинично играющих на реальных противоречиях социально-правовой системы государства-нации, замешивающих в узлах этих противоречий свои взрывчатые, деструктивные идеологии. Идея прав народа выбивает у них почву из-под ног, показывает их, как главных ненавистников народа, нарушителей священных прав собственного народа, стремящихся увести его в сторону от исторических и подлинно-религиозных целей, смыслов и задач, стремящихся лишить собственный народ его идеалов и ценностей, культуры, будущего, его родовой сущности и силы.

Именно на основе обновленного международного права и должен быть создан правовой инструментарий правоприменения международного гуманитарного права. Механизм гуманитарной интервенции должен быть разработан в соответствии с принципом верховного суверенитета народа в каждом государстве. Идея прав народа в системе международного гуманитарного права должна "запустить", отработать в мировом масштабе глобальный правоприменительный механизм, основанный на верховном суверенитете народа как универсальном принципе устойчивого социального развития.

В международном гуманитарном праве должна быть качественно переопределена и роль неправительственных общественных организаций. Эффективная борьба с международным терроризмом, организованным в виде полицентрических, идеологизированных, десегментированных сетей, возможна со стороны подобных системно интегрированных сетей, только более высокоорганизованных, чему более всего соответствуют неправительственные общественные организации при соответствующем развитии "третьего сектора". Неправительственные общественные организации, в отличие от спецслужб и систем оперативной безопасности, могут работать там, где возникают априорные условия формирования, выработки стратегии и самой деятельности террористических организаций и агентов международного терроризма, осуществляемых, прежде всего, в гуманитарной среде.

Таким образом, необходима разработка Инновационной программы развития международного гуманитарного права. Целый ряд фундаментальных положений программы могут стать основой международных гуманитарно-правовых инициатив стратегического значения президента РФ Д.А.Медведева:

гуманитарно-правовая идея прав народа;

концептуальное положение о новых стандартах международного гуманитарного права, о правоприменительных механизмах международного гуманитарного права (гуманитарная интервенция, гуманитарная оборона, гуманитарное развитие, инстанции и учреждения международного гуманитарного права);

новый взгляд на роль неправительственных организаций в обеспечении мировой стабильности;

и, наконец, гуманитарно-правовая концепция устойчивого развития, раскрывающая его модель через формирование системы гуманитарно-политических условий (нового мирового порядка), обеспечивающих соблюдение государствами собственных конституций, то есть, формирование международного механизма реализации универсального принципа прав народа.

0