Rambler's Top100 Service

Мой совет Жириновскому

заместитель секретаря Общественной палаты РФ
21 апреля 2010

Вчера лидер партии ЛДПР во всеуслышание в Государственной Думе неожиданно для всех вместо того, чтобы отреагировать на отчет премьер-министра, обрушился со всем присущим ему красноречием на мэра Москвы Юрия Лужкова. Пока реакции не последовало. Все в ожидании.

Позволю сделать прогноз. Тем более, что некий опыт общения с московскими властями у меня, как у заместителя секретаря Общественной палаты, имеется. Следующий шаг градоначальника - обращение в СМИ, в котором Лужков скорее всего заявит, что с Думой иметь дело нельзя и больше он туда не придет. Там одни некомпетентные люди собрались, политиканы. И будет ждать официального извинения.

В связи с чем хочу посоветовать Владимиру Вольфовичу. Если решитесь принести извинения за собственную горячность в полемике, не посылайте факс, даже если в нем официальный текст, печати, номера исходящих и реальные подписи. То, что другим хорошо, Лужкову обидно.

А то, что многие решения в столице принимаются без учета народного мнения: будь то общественники или депутаты, так оно было, и есть. Ну что ж, Москва не сразу строилась...

0