Rambler's Top100 Service

Мы должны восстанавливать психологию победителя

председатель комитета Госдумы по делам ветеранов
22 Июнь 2010

22 июня в жизни нашего народа ассоциируется с памятью по погибшим в Великой Отечественной войне. В этот день вспоминаем об отцах, дедах, родственниках, погибших в те страшные года. Победа была достигнута такой сложнейшей неимоверной ценой, ее значение трудно переоценить для хода всей мировой истории. В тоже время 22 июня является символом коварства любого противника, любого соперника, особенно такого врага как фашизма. По прошествии стольких лет я листаю странички того времени и наблюдаю за тем, что творится сейчас. Я понимаю, насколько откровенно переписывается история страны. В том числе и история нашей великой Победы.

Наша задача передать память потомкам о той Победе, не дать забыть, так сказать, 'синдром победителя', который в последние 10 лет стал слабее. В стране все будет нормально, если мы восстановим психологию победителя.

Хотелось бы сказать пару слов о деле Василия Кононова. Я удивляюсь позиции Европы, наших союзников по борьбе с фашизмом. Почему они молчат? Дело Кононова заслуживает внимательного изучения, потому что впервые Европейский суд по правам человека говорит, что партизан - это военный преступник. Суд считает, что в условиях войны Кононов должен был арестовывать фашистов и по всем процессуальным канонам предать их суду: предоставить адвокатов, рассмотреть детали дела. По логике Европейского суда, все партизаны, кто боролся с фашистами, все они - преступники. Создается опасный прецедент.

Источник: Официальный сайт партии "Единая Россия"

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!