Rambler's Top100 Service

В августе 2008-го Россия показала, что не даст себя шантажировать

шеф-редактор Кремль.Орг
5 августа 2010

Непризнание Белоруссией Абхазии и Южной Осетии обусловлено именно осознанием новой роли Москвы на постсоветском пространстве. Лукашенко тем самым подчеркивает, что он опасается усиления России. Он же ведь человек старой закалки, человек, который был еще в прошлые времена, и он понимает, что его час близок, он видит и всеми силами пытается держаться за то время, когда он мог "сосать молоко сразу от двух маток" и когда он мог безболезненно заниматься шантажом Москвы. Сейчас он уже лишен этой возможности, и его попытки заняться вот этими разводками заканчиваются однозначно - Москва шлепает его по щекам и приводит в чувство.

Мировая элита никогда не сомневалась в справедливости действий Москвы, а мировое общественное мнение на время удалось затуманить заинтересованным деятелям, в частности, американским 'ястребам', которые никогда не отступались от позиций конфронтации с Россией. Пропаганда США работает превосходно, и мозги обывателей были затуманены, и им действительно казалось, что Россия напала на Грузию: Сейчас же общественное мнение в корне изменилось. Россия, конечно, тоже приложила усилия, чтобы повернуть это мнение в нужное русло, но во многом так сложились объективные обстоятельства.

Во-первых, за два года было опубликована масса независимых исследований, доказавших, что Россия заступилась за народ, который буквально был на грани геноцида. Во-вторых, Европа осознала, что США и Грузия втягивают ее в страшную авантюру, которая грозит если не мировой войной, то, по крайней мере, серьезным обострением отношений с Россией. В-третьих, после президентских выборов в США сменилось руководство, 'ястребы' ушли, а новая администрация предпочла заняться решением внутренних проблем страны, а не лезть в дела Европы.

Кроме того, невмешательство России в грузино-южноосетинский конфликт могло серьезно сказаться на внутренних делах страны. Если бы Россия не защитила Южную Осетию, мы снова скатились бы до уровня третьесортной страны, и с нами бы никто не считался. Не исключена ситуация, при которой Россия могла лишиться Кавказа в целом, т.е. уже собственных территорий. Дело в том, что на Кавказе слабых не уважают, а РФ показала бы, что она не готова защищать свои же земли и своих сторонников.

Источник: Официальный сайт партии "Единая Россия"

Загружается, подождите...
0