Rambler's Top100 Service

Отечественный рынок страхования: локомотив на запасном пути

Петр Белкин
Эксперт Кремль.Орг
19 августа 2010

Тендерные игры


Природные катаклизмы нынешнего жаркого лета, недавние техногенные катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС и шахте 'Распадская' еще раз наглядно показали необходимость обеспечения жизни и здоровья людей, оборудования и имущества, продовольственных ресурсов надежной страховой защитой. Однако должных выводов и принятия действенных мер для развития страхования в стране так и не последовало. Практика показывает, что острая ситуация с коррупцией, ведомственностью и нарушениями рыночной конкуренции продолжает расшатывать страховой рынок и наносить огромный экономический ущерб государству. Так что же, ждать очередного прорыва в других областях? К сожалению, пока 'воз и ныне там'. Обратимся к конкретным примерам.

Изрядного шума на страховом рынке наделал крупнейший тендер ОАО 'Российские железные дороги' (РЖД), впервые решившего застраховать все свое недвижимое имущество. Условия конкурса, по мнению аналитиков, крайне тенденциозны и создают почву для ограничения конкуренции. Во-первых, в качестве обеспечения участия в конкурсе РЖД требует 390 млн рублей и тем самым серьезно ограничивает возможности даже самых крупных игроков рынка претендовать на трехлетний контракт. Во-вторых, РЖД настаивает на  заблаговременном обеспечении перестраховочной защиты рисков на западном рынке, что невозможно без детального предоставления материалов и документов западным перестраховщикам. А возможность такого перестрахования есть только у страховой компании, уже сотрудничающей с монополией или которой 'позволено' войти в отрасль, поскольку для договора перестрахования рисков требуется детализированная информация о страхуемом имуществе, и при условии, что РЖД подобные сведения разглашать отказывается ('страшная коммерческая тайна' - !!!), создается ситуация, при которой честно выиграть 'открытый конкурс' компаниям, не имеющим 'специального допуска для входа' в   монополию, попросту невозможно. Интересно, что думает по поводу такого конкурса ФАС?

Скептически настроенные эксперты полагают, что неминуемое ограничение конкуренции может не лучшим образом сказаться на судьбе застрахованного имущества РЖД: переездов, мостов, тоннелей, всей железнодорожной инфраструктуры, обеспечивающей транспортную безопасность страны и ежегодно перевозящей миллионы пассажиров.

Кстати, настораживают и результаты двух тендеров, проводимых РЖД по ОМС в Самаре, из-за которых сейчас разгорается судебный сыр-бор. Удивляют и условия конкурсов по ДМС, где обязательным условием для победы является медицинское обслуживание пациентов только в поликлиниках РЖД. И если в центре с этими медучреждениями есть договоры у многих страховщиков, то в регионах РФ доступ к этим поликлиникам имеет только одна кэптивная страховая компания. Последний подобный тендер на ДМС сотрудников 'Желдорреммаша' как раз проводится в настоящее время... Не вызывает сомнения, кто и здесь станет победителем. Подтверждение прогноза - только что завершившийся конкурс РЖД по трехлетнему страхованию более трех тысяч поездов на сумму свыше 95 млрд рублей, где выиграл, конечно же, опять свой, кэптивный страховщик.

Cтоит отметить, что ограничение конкуренции не так давно стало предметом обсуждения на высшем уровне. Первый вице-премьер Игорь Шувалов на днях проинформировал президента России Дмитрия Медведева, что осенью правительство рассмотрит поправки в профильное законодательство страны. Президент поручил первому вице-премьеру не ослаблять внимания к вопросам исполнения законодательства об антимонопольной деятельности и в качестве
одного из регионов страны, где с конкуренцией дела обстоят не лучшим образом, назвал Москву, предложив столичному правительству 'задуматься'. Актуальный совет, и не только для столицы. Действительно, обращаясь к Юрию Лужкову, может быть, стоит пристальнее посмотреть и на деятельность тех министерств и ведомств, которые в той же мере забывают о соблюдении правил цивилизованной рыночной конкуренции. И отдельный вопрос к ФАСу - уж очень избирательна его деятельность.

Загружается, подождите...
0