Rambler's Top100 Service

Российские интересы на Южном Кавказе

политолог, заместитель руководителя филиала РИА Новости в Азербайджанской Республике
6 сентября 2010
Можно без преувеличения сказать, что завершившийся недавно визит президента России Д.А.Медведева в Азербайджан является как свидетельством заметно возросшего в последние годы авторитета России в регионе, так и повышения удельного веса российско-азербайджанских отношений в системе региональной политики в целом.

Надо сказать, что, начиная с 2008 года, президент России ежегодно посещает Азербайджан. Значение этих визитов в региональной политике трудно переоценить. Каждый такой визит завершается подписанием важнейших документов, отвечающих взаимным интересам и обеспечивающих поступательное развитие двусторонних отношений по всем направлениям. Не случайно, даже в самые сложные времена, как во время грузино-российской войны, так и в период пика мирового финансового кризиса или резкого падения цен на энергоносители, двум государствам удалось не просто избежать негативного влияния этих событий, но и сохранить, а во многом даже приумножить динамику двусторонних отношений.

Сегодня российско-азербайджанский товарооборот превышает 2 млрд. долларов. Еще десятилетие назад, когда принималась долгосрочная программа развития торгово-экономического сотрудничества, этот показатель едва превышал 250 млн. долларов. За десять лет цифра увеличилась в десять раз.

Азербайджан уже не первый год является лидером экономического роста не только в своем регионе. Здесь успешно реализуются крупные инфраструктурные проекты, которые имеют важное значение и для соседних стран. Железнодорожная магистраль Баку-Ахалкалаки-Карс, которую планируется ввести в эксплуатацию практически одновременно с открытием железнодорожной магистрали, соединяющей азербайджанскую, а с ней и российскую железные дороги с железнодорожными артериями Ирана, в рамках проекта Север-Юг, значительно повысят транзитные возможности страны. Уже сейчас через Азербайджан транспортируются различные грузы из стран Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока, Восточной и Центральной Европы, России. С вводом в эксплуатацию уже упомянутых артерий, через эту южнокавказскую страну будут проходить также товары и грузы различного назначения из Индии, стран Южной Азии и Персидского залива.

Одновременно с развитием экономического потенциала увеличиваются инвестиционные возможности Азербайджана. Азербайджанские компании активно инвестируют в экономики соседних Грузии, Турции, Казахстана, а также Румынии, Украины, южных регионов России. Для всех этих стран Азербайджан стал выгодным и надежным партнером. Страна своевременно выполняет все взятые на себя обязательства перед международными финансовыми институтами и не первый год лидирует в мировом рейтинге доверия.

Для России, которая сегодня не менее заинтересована в развитии полномасштабных торгово-экономических отношений со своими соседями, чем в углублении политических связей, весьма выгодно развивать отношения с Азербайджаном. Не случайно среди членов делегации российского президента были главы ряда северокавказских республик (Дагестана, Ингушетии), а также глава Северо-Кавказского федерального округа.

Как известно, именно социально-экономическое развитие Северо-Кавказского региона является одним из приоритетных направлений деятельности российского правительства. Поэтому, наряду с предпринимаемыми действиями по созданию благоприятных условий для инвестиционной деятельности внутри региона, очень важно иметь хорошие отношения с соседом, особенно если этот сосед сам активно развивается и заинтересован в налаживании межрегионального и приграничного сотрудничества. Подписание договора о государственной границе между Россией и Азербайджаном открывает серьезные перспективы для такого сотрудничества.

Со слов президента Ингушетии Ю.Евкурова стало известно, что в октябре-ноябре 2010 года между субъектами Северо-Кавказского Федерального Округа РФ и Азербайджаном будет подписано соглашение по всестороннему сотрудничеству.

Республики Северного Кавказа не скрывают своей заинтересованности в привлечении инвестиций из Азербайджана и готовы гарантировать благоприятные условия для деятельности азербайджанских инвесторов. Азербайджанские компании в свою очередь рассматривают деятельность в республиках Северного Кавказа в качестве выгодной возможности для осуществления долгосрочных капиталовложений.  

Еще одно направление, где сотрудничество между двумя странами, без всякого преувеличения, идет опережающими темпами - это топливно-энергетическая сфера. Объемы поставок азербайджанского газа в Россию выросли за короткий промежуток времени в разы. Если еще в прошлом году речь шла о полумиллиардах кубометров, то сегодня называются цифры в 2 и больше миллиарда кубометров. Любители пофантазировать не чураются даже предположений, что Россия де вознамерилась таким образом оставить проект Набукко без азербайджанского газа. Эту гипотезу вынужден был опровергнуть даже азербайджанский президент, заявив, что страна найдет газ и для Набукко в случае, если этот проект будет реализован.

Единственное обстоятельство, которое может негативно повлиять не только на перспективы двустороннего сотрудничества, но и на перспективы сохранения долгосрочного мира и стабильности в регионе - это нерешенность застарелого карабахского конфликта.

Несмотря на усилия, предпринимаемые в рамках Минской группы по урегулированию конфликта, и особую активность Москвы, при посредничестве которой за последние два года были проведены шесть встреч между лидерами конфликтующих сторон с участием президента России, ситуацию так и не удалось сдвинуть с мертвой точки. И хотя президент Ильхам Алиев высоко оценил посреднические усилия России, есть эксперты, как в Азербайджане, так и за его пределами, сомневающиеся в искренности российского руководства и считающие что действия Москвы направлены лишь на затягивание конфликта. В качестве примера приводятся недавно подписанные соглашения между Москвой и Ереваном по условиям пребывания российских военных баз на территории Армении. Думается, что заявления Дмитрия Медведева о том, что присутствие российских военных баз на Южном Кавказе не направлено против чьих-либо интересов, не произвели на них особого впечатления. Нерешенность, а еще больше - нерешаемость конфликта, при очевидной интенсификации переговорного процесса при посредничестве России, приводит лишь к тому, что претензии к Москве увеличиваются с обеих сторон.

В этих условиях Россия, с одной стороны, все больше взваливает на себя ответственность за судьбу карабахского урегулирования, с другой стороны, рискует навлечь недовольство сторон. Не случайно, заверения политического руководства России о том, что страна не заинтересована в сохранении в долгосрочном плане такого положения в непосредственной близости от своих южных границ, не могут не выглядеть убедительными. Новая война на Кавказе, грозящая всем странам региона непредсказуемыми последствиями, не в интересах ни одной из них. Россия, для которой стабильность на Кавказе является исключительно принципиальным вопросом - заинтересована в мире в этом регионе больше, чем кто-либо другой.

0