Rambler's Top100 Service

Долговая безопасность модернизации

Генеральный директор Центра развития коллекторства
30 сентября 2010

Модернизация - это основная идея развития России в текущий период. Проведение модернизации сопряжено с большим количеством сложностей, часть из которых достаточно широко обсуждается, в том время как другие остаются в тени. Одной из таких проблем, находящихся вне фокуса внимания, является долговая безопасность модернизации. По заявлению Президента РФ Дмитрия Медведева, модернизация будет осуществляться, прежде всего, силами частного бизнеса, а предприниматели, столкнувшись с невозможностью взыскать или вернуть долги, часто вынуждены сворачивать многие смелые прорывные проекты.

Например, Стратегия развития легкой промышленности на период до 2020 года, разработанная Минпромторгом РФ, предусматривает создание 'современного высокопроизводительного текстильного производства с использованием импортного оборудования последнего поколения с применением российских инновационных технологий, в том числе нанотехнолологий, на базе ООО 'Камышинский ХБК'. Однако это предприятие пока является частью Альянса 'Русский текстиль' и находится в состоянии банкротства. Учитывая напряженную борьбу банков-кредиторов, среди которых Сбербанк, Транскредитбанк, Петрокоммерц, БНП Париба и др., и фактических владельцев организаций-должников, модернизация этого конкретного предприятия в ближайшей перспективе представляется сомнительной.

Естественно, у проекта Сколково, который создается с нуля при огромной материальной и административной поддержке, вряд ли скоро возникнут долговые проблемы. Однако Сколково - это локомотив, который должен двигать множество бизнесов, не застрахованных от долговых сложностей. В свою очередь, инвесторы вряд ли будут вкладывать денежные средства в ситуации, когда их возврат в случае конфликта часто невозможен. Конечно, можно сказать, что долговые проблемы должны решаться экономическими и юридическими методами, но кризис показал, что такой подход не всегда эффективен, особенно, в России, где очень распространены схемы недобросовестного уклонения от погашения задолженности и затруднения стандартного юридического взыскания. Все это делает дискуссию о долговой безопасности модернизации актуальной.

В первом приближении, долговая безопасность модернизации может быть определена как состояние защищенности субъектов, осуществляющих модернизационные проекты, от угроз затруднения деятельности, связанных с невозможностью взыскать задолженность и в некоторых случаях как следствие расплатиться со своими кредиторами. При этом важно подчеркнуть системность долговых проблем - тот, кто не может взыскать долги, сам оказывается в ситуации должника и должен выбирать: честно разориться или воспользоваться услугами юристов, которые на каждом углу предлагают 'ликвидацию фирм, в том числе, с долгами'.

Долговая безопасность может быть обеспечена только за счет совместных усилий государства, бизнеса и общества. При этом государство уже большую часть своей работы сделало: наше законодательство достаточно проработано, хотя именно его часто критикуют. Критики, правда, соглашаются, что дело во многом не в текстах нормативно правовых актов, а в практике их применения и нацеленности юристов на обход существующих запретов. Получается, что проблема уже во многом не в действиях государства, а в существующих социальных и корпоративных установках, которые усилиями сверху в современных условиях не изменить. Эти моменты обуславливают актуальность развития внесудебных (медиационных и коллекторских) механизмов решения долговых проблем.

Можно сказать, что для обеспечения защищенность от долгов должна повышаться вооруженность, расширяться арсенал средств защиты за счет новых, отличных от традиционных юридических, методик решения долговых проблем, таких как корпоративное коллекторство. При этом, если мы говорим о долговой безопасности модернизации, вооружать необходимо наиболее активных предпринимателей, нацеленных на реализацию инновационных проектов. Помочь в этом могут объединения предпринимателей, т.к. люди, ориентированные не на развитие кулуарных коррупционных связей, обычно присоединяются к работе таких организаций.

Важнейшим инновационным моментом работы объединений предпринимателей по обеспечению долговой безопасности может быть создание общественно-правовой инфраструктуры, т.е. специальных инструментов, позволяющих самостоятельно решать долговые проблемы, повышать эффективность взыскания долгов отдельными кредиторами. Общественный аспект этих инструментов проявляется в участии некоммерческих организации, использовании социального репутационного воздействия, а правовой - в обязательном учете действующего законодательства и нацеленности на обеспечение юридически гарантированных интересов кредитора. Примерами такой инфраструктуры являются проект 'Реестр должников', долговая антипремия, деятельность Центра долговой безопасности МГО Деловой России.

Проект 'Реестр должников' позволяет, за счет демонстрации реальной опасности получения информации о долге контрагентами и иными лицами, мотивировать должника к исполнению обязательств. При этом важно, что в реестре МГО Деловой России отражается информация не только о конкретном юридическом лице, на котором 'висит' долг, но и сведения из ЕГРЮЛ и СМИ об участниках и руководителях этой организации (с учетом возможной смены), а также данные об их других организациях. Также эффективность угрозе включения в реестр придает то, что зафиксированные сведения служат основой для присуждения анти-премий, проведения экспертных исследований и пресс-конференций, системного распространения информации по 'ключевым точкам' конкретных типов должников: специфическим контролирующим органам, отраслевым объединениям и СРО. Все это проводится на базе четко прописанного в специальном положении алгоритма контроля обоснованности и законности, а также учета методик корпоративного коллекторства.

Соединение усилий различных коллекторских компаний, кредиторов и государственных органов при работе в рамках объединений предпринимателей дает возможность постоянного расширения и совершенствования инфраструктуры обеспечения долговой безопасности. При этом важны системность, формализованность, масштабируемость инициатив и проектов. Формализованность, т.е. четко описание алгоритма работы и создание соответствующих бланков, обеспечивает масштабируемость, т.е. географическое и отраслевое расширение запущенных проектов, которые нацелены не на разовое действие, а постоянные взаимосвязанные мероприятия.

Применение новых технологий взыскания задолженности с использованием общественно-правовой инфраструктуры должно учитывать, что долговые проблемы часто весьма неоднозначны: должник и кредитор имеют различные точки зрения на сложившуюся ситуацию. Соответственно, привлечение к разрешению споров предпринимательских объединений может способствовать также обеспечению объективности и баланса интересов кредиторов и должников, ведь предприниматели понимают, что они могут оказаться в каждой из этих ролей.

Таким образом, в обеспечении долговой безопасности модернизации важную роль может сыграть модернизация технологий решения долговых проблем с участием объединений предпринимателей, создающих специальную общественно-правовую инфраструктуру.    

Загружается, подождите...
0