Rambler's Top100 Service

'Справедливая Россия' довела Волжский до акций протеста

шеф-редактор Кремль.Орг
7 октября 2010

Несколько тысяч жителей города Волжский собрались в четверг, 7 октября, на митинг против политики мэра города, члена 'Справедливой России' Марины Афанасьевой. Для 300-тысячного города, доведенного за год мэром практически до банкротства, это огромная цифра. Инициатором прошедшей акции протеста стало Волгоградское отделение общественной организации 'Российский союз пенсионеров'. Митингующие потребовали отставки мэра.

 

Всего лишь год прошел с тех пор, как на выборах мэра города Волжский с минимальным перевесом в 100 голосов победила представитель 'Справедливой России' Марина Афанасьева. За этот год задолженность бюджета города выросла вдвое. Также в два раза увеличился и дефицит бюджета.

 

Афанасьева победила в 2009 году на фоне обещаний серьезно поднять пенсии. Однако пенсии в городе не растут. Зато растут платежи за коммунальные услуги.

 

Каплей, переполнившей чашу терпения, стало решение администрации города приватизировать МУП 'Водоканал'. Эта мера, предпринимаемая с единственной целью - отсрочить банкротства города, по мнению всех политических сил, за исключением 'Справедливой России', приведет лишь к дальнейшему повышению тарифов.

 

7 октября стало известно, что областная дума Волгоградской области распределила субсидии из бюджета на подготовку к отопительному сезону и решение других вопросов ЖКХ. Город Волжский субсидий не получил, так как руководством городской администрации на настоящий момент "превышен норматив расходов на содержание органов местного самоуправления". Проще говоря, г-жа Афанасьева тратит на себя слишком много денег. Так, в бюджете города на личный пиар мэра были запланированы расходы в 14 млн рублей. Огромные деньги выделяются в виде субсидий из городского бюджета на финансирование СМИ, имеющих прямое отношение к представителям 'Справедливой России'.

 

Результатом такой политики стало резкое падение доверия населения к руководству городом. Проведенный Фондом общественное мнение с 31 августа по 16 сентября 2010 года опрос показал, что 57% опрошенных уверены, что ситуация за год в городе ухудшилась. 47% респондентов полагают, что в течение ближайшего времени ситуация в городе будет только ухудшаться.   Ответственной за это горожане считают Афанасьеву. 71% опрошенных уверены, что она плохо справляется со своими обязанностями. Еще 65/% респондентов заявили, что городу нужен новый глава.

 

И сегодняшние акции протеста свидетельствуют, что жители города твердо намерены добиться того, чтобы управление городом попало в ответственные руки.

 

Загружается, подождите...
0