Rambler's Top100 Service

Проблема пробок как замаскированная удача начала модернизации

директор Гуманитарно-правового и политософского центра "Бурбулис, Шилов и партнёры", советник Фонда "Президентский центр Б.Ельцина"
9 ноября 2010

'Где Ужас, там и Спасительное', - восклицал немецкий поэт-романтик Гельдерлин. Эту поэтическую строку крупнейший немецкий философ XX века Хайдеггер рассматривал в качестве в высшей степени рационального и мудрого, системно-философского тезиса. 'Проблема - это замаскированная удача', - замечает герой одного из боевиков. Можно, конечно, рассматривать проблемы, создаваемые людьми, как некую изначальную злонамеренность человеческой натуры, каковую нужно последовательно пресекать, 'стращать и не пущать', вплоть до выявления вредителей и врагов народа. А можно в повторяющемся с завидным постоянством поведении сотен тысяч людей, московских водителей и автовладельцев в данном случае, рассмотреть объективный побудительный мотив, востребующий новую политику (как Ленинский НЭП по другому поводу и в другое время).

Конечно, нужно провести серию полевых ('автодорожных') социологических исследований, которые прояснили бы мотивы людей, создающих пробки. Что побуждает их садиться в машину и простаивать часами в совместно создаваемых пробках? Ведь, ясно, что пробочный трафик отнюдь не исчерпывается потоками 'на работу - с работы', 'на дачу - с дачи' - он стал явлением уже непрерывным, захлестывающим всякие рационные представления по его поводу как мутный селевый поток. Припаркованные по всему городу машины и 'самовольные постройки' - это не причины, а следствия пробочного трафика. Мы пришли в столице к тому состоянию, когда движется не транспорт, а пробки.

Но и безо всякого социсследования ясно, что, в основе своей, объективный побудительный мотив базового пробочного трафика (жизненная необходимость которого не просматривается в темах 'на работу - с работы', 'на дачу - с дачи') - информационно-коммуникационный, а именно, если попроще, куда-то 'подъехать-подскочить', что-то подписать, отвезти, где-то себя предъявить, забрать деньги-отдать деньги, купить подешевле или подороже в бутике, узнать и сообщить, встретиться, разобраться и т.д. А теперь задумаемся, насколько необходимо для реализации этого, как выясняется, массово действующего побудительного информационно-коммуникационного мотива отвозить себя любимого в место осуществления информационно-коммуникационной же трансакции. Ведь, есть же информационно-коммуникационные технологии, или, как говорят, чиновники, ИКТ. Ведь, движемся же мы к информационному обществу. Дело в том, что информатизация у нас подменяется повсеместным распространением компьютерного 'железа', 'компов', проводов и кабелей, что, конечно, тоже нужно на первоначальном этапе. Но пришло время подумать о том, какие услуги будут оказываться людям с помощью этого железа, и какие потребности эти услуги будут удовлетворять.

Вот уже пятый год простаивает в чиновничьих 'пробках' проект 'Инфопоселение', который можно реализовать даже на существующей в столице телекоммуникационной инфраструктуре. Это проект информационно-коммуникационного благоустройства поселений, то есть переход от такого благоустройства, как травля крыс, озеленение и строительство песочниц, к новому качеству благоустройства XXI века, состоящему в создании поселенческого информационно-коммуникационного пространства, в котором взаимодействуют население, местная власть, бизнес, гражданское общество. По 131-му Федеральному закону 'Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации' в стране образовано свыше 24 тысяч муниципальных образований. Инфопоселение представляет собой отображение реального поселения (муниципального образования) в информационном пространстве, в которое и переводится значительная часть услуг, осуществляемых в этом пространстве в дистанционной форме с помощью ИКТ, а также большой объем коммуникационного социально-экономического трафика в целом.

Основные задачи, решаемые с помощью Инфопоселения:

комплексное, системное благоустройство жизнедеятельности местных сообществ, включающее создание и развитие информационно-коммуникационных сетей удовлетворения массовых социальных нужд;

разработка и внедрение эффективного стандарта информационно-коммуникационного развития экономики поселения, включающего системы потребительской оценки качества услуг и продуктов, реализуемых в поселении, системы информационно-маркетингового и транспортно-логистического содействия организациям, работающим в сфере экономики поселения, а также финансово-расчетные платежные электронные системы;

решение целого комплекса проблем по обеспечению участия населения в стратегическом планировании муниципального социально-экономического развития через создание качественно новой среды информационно-коммуникационного взаимодействия населения, органов местного и территориального самоуправления, предприятий и организаций, занятых в сфере оказания услуг местным сообществам и создания условий их эффективной жизнедеятельности.

Важнейшим (но, конечно, далеко не единственным в силу развития провайдерского бизнеса) технологическим базисом для внедрения Инфопоселения являются повсеместно развивающиеся в стране локальные домовые компьютерные сети, осуществляющие поставку интернета и информационных услуг в каждый дом.

Пилотный проект "Инфопоселение" реализуется в Новосибирском Академгородке (Советский район г. Новосибирска). Решением Главы администрации района д.ф.н. А. А. Гордиенко создан Общественный координационный совет по информационно-коммуникационному благоустройству Советского района г. Новосибирска (координатор Совета - С.Шилов). Инновационный опыт информационно-коммуникационного благоустройства в Академгородке получил высокую оценку советника Президента РФ по вопросам местного самоуправления (2001-2008 гг.), ныне зам. полпреда Президента России в ЦФО Сергея Николаевича Самойлова: "В идеале мы стремимся к тому, чтобы в каждом муниципальном образовании любой гражданин, зайдя на сайт местной администрации, мог получить полную, исчерпывающую информацию о том, какие виды услуг он, его дети, его семья должны получить, в каком объеме, где их получить, кто за это отвечает, какие есть виды платных услуг, как растет сфера этих платных услуг, сколько все стоит, где можно получить эти услуги, кто их предоставляет. Хотя, конечно, возможности здесь гораздо выше. Я, в частности, был в Академгородке в Новосибирске - там у них зарегистрирована группа "Инфопоселение". Большой круг юридических и физических лиц общаются в электронном виде. Вплоть до того, что органы местного самоуправления могут проводить совещания отдельно с руководителями предприятий, отдельно с руководителями образовательных учреждений, здравоохранения, не собирая их, не срывая с рабочего места, а в режиме конференции" ("Замполпреда в ЦФО Самойлов: Нужно вывести реализацию муниципальных полномочий в интернет", 10.09.08 http://center.rian.ru/politics/20080910/81780854.html )

С приходом Сергея Собянина возникает надежда, что 'пробки' в чиновничьих головах исчезнут, а, возможно, новые 'незашлакованные' головы появятся, и начнется в Москве, главе городов российских, реальная модернизация, преобразующая страну в реальное информационное общество. Как говорится, 'каким МЭРОМ мерите, таким и отмерится'.

Загружается, подождите...
0