Rambler's Top100 Service

Он даже не понимает, что унижает Россию

шеф-редактор Кремль.Орг
9 Декабрь 2010

Спикер Совета Федерации, третье лицо в государстве Сергей Миронов прибыл 8 декабря с двухдневным официальным визитом в Казахстан. Тут же оказалось, что лидер 'Справедливой России' не понимает, что представлять интересы своей Родины - высокая честь и серьезная ответственность,   поскольку с радостью согласился заменить рабочий распорядок встреч и переговоров на увеселительные прогулки по Астане. Во-вторых, своими необдуманными заявлениями о том, что вступление в ВТО России не нужно, Миронов продемонстрировал презрительное отношение к десятилетним усилиям Владимира Путина и Дмитрия Медведева, которые обеспечили для России наиболее выгодные условия для вступления во Всемирную торговую организацию.  

Теперь подробнее.  

Глава российского Сената должен был провести в Казахстане важные консультации. Собственно, для этого он и летел в столицу этого государства - Астану. Однако президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, как выяснилось, предложил спикеру Совфеда 'не грузиться переговорами'. И Миронов тут же с радостью согласился. 'Президент Казахстана, узнав, что я несколько лет не был в Астане, зная как я люблю столицу Казахстана, и как я люблю наблюдать, как она хорошеет, сказал: хватит грузить переговорами, показывайте лучше ему объекты', - рассказал Миронов журналистам на брифинге. 

То есть, вместо того, чтобы серьезно обсуждать вопросы двусторонних отношений, лидера 'Справедливой России' возили мимо фонтанов и парков, демонстрируя потемкинские деревни. Интересно, не завезли ли еще и в баню?  

На завтра - 9 декабря - вместо работы у Сергея Миронова вновь запланированы увеселительные поездки: 'мы изменили программу, и завтра надо посмотреть здание конгресса (Дворец независимости), где проходил саммит (ОБСЕ), университет новый, медицинский центр и спортивные сооружения. Мы все это посмотрим', - уверенно говорит лидер 'Справедливой России', забывая, что государство посылало его отнюдь не на экскурсию.    

Вдумаемся в то, что происходит на наших глазах: за государственный счет, на государственном самолете, в ходе государственной поездки   Сергей Миронов собирается... осматривать достопримечательности Астаны.  

Третье лицо в государстве не понимает, что предложение 'не грузиться' переговорами, исходящее от президента соседнего государства, означает лишь одно - что этому президенту нечего обсуждать с третьим лицом в нашем государстве. Назарбаев, по-восточному хитро, дает понять, что не считает Миронова сколько-нибудь заслуживающим внимания переговорщиком. Сам же спикер Совета Федерации 'выразил благодарность Назарбаеву, за то, что тот так хорошо подправил программу визита'. Комментарии, как говорится, излишни.  

На брифинге перед журналистами позиция Назарбаева, которому, действительно, не о чем было вести переговоры с Мироновым, нашла свое подтверждение, когда лидер 'Справедливой России' выступил с удивительными заявлениями по вопросу вступления нашей страны в ВТО. 'Моя личная точка зрения - как это ни парадоксально звучит, но чем дольше мы туда (в ВТО) не вступим, тем позитивней это для экономики России', - заявил он в ходе брифинга. 

Миронов, похоже, забыл, что находится в Астане не как гуру от экономики, не как приглашенный эксперт и не как частное лицо, а как представитель российской власти. И в этом качестве его 'личная точка зрения' не может рассматриваться в отрыве от общегосударственной политики Российской Федерации. Эта политика подразумевает присоединение нашей страны к ВТО на условиях, которые устраивают Москву. 

Для того, чтобы добиться учета требований Москвы, российские переговорщики работали много лет. Процесс вступления в ВТО затянулся так надолго, поскольку необходимо было учесть многочисленные нюансы. Накануне, 7 декабря, был достигнут прорыв - РФ и Евросоюз подписали финальные документы, снимающие разногласия по присоединению нашей страны к ВТО. И вот на этом фоне выходит третье лицо в стране и начинает рассказывать о 'своем личном мнении', что 'чем дольше нас не будут принимать, тем лучше'.  

Собственно, этого аргумента вполне достаточно для того, чтобы очередной 'доброжелатель' нашей страны на вполне законных основаниях заблокировал вступление России в ВТО. Тем самым, поставил бы крест на многолетних усилиях Владимира Путина и Дмитрия Медведева.  

В очередной раз Сергей Миронов продемонстрировал, что он лично занимает враждебную позицию по отношению и к премьер-министру, и к президенту России. В очередной раз он ставит палки в колеса их политике. Может, пора и честь знать?

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!