Rambler's Top100 Service

О модернизации либерального движения в России

директор Гуманитарно-правового и политософского центра "Бурбулис, Шилов и партнёры", советник Фонда "Президентский центр Б.Ельцина"
20 декабря 2010

Грядущий избирательный цикл является социально-критическим моментом истины для судьбы либерального движения в истории России XXI века.

Жизненно необходима работа над проблемой концептуально-практического обогащения мировоззренческой сути и методологии деятельности либерального движения в новейшей российской истории - со всеми его прорывами и успехами, ошибками и поражениями.

Успешная модернизация страны в начале нового века возможна только в случае, если её будет осуществлять либеральный субъект модернизации. Но для этого отечественное либеральное движение само должно качественно преобразоваться в соответствии с реалиями нарождающейся гуманитарно-правовой социально-инновационной цивилизации.

Мы должны четко определиться в отношении таких стратегических концептов, как 'российская общенациональная идея', 'правое дело', и, наконец, 'либеральная империя'. Либеральные политические силы уже не раз пытались раскрыть эти базовые смыслы в общественном сознании россиян, но пока, выражаясь спортивным языком, этот интеллектуальный 'вес еще не выжат'.

Принципиально важно осознать тождество российской общенациональной идеи и Конституции Российской Федерации. Именно конституционное мировоззрение является новой гуманитарно-ценностной парадигмой становления российской гражданской нации. Поиски национальной идеи вне Конституции - 'бьют' мимо цели, они внеисторичны, интеллектуально лукавы, а то и безумны. Практическое значение российской общенациональной идеи - это создание механизмов непосредственного действия Конституции как прежде всего рефлексивных структур самосознания гражданской нации россиян.

Если мы всерьез говорим о 'правом деле', то есть о концентрированном выражении стратегии современного российского либерального движения в создании инновационной интегральной матрицы модернизации, то необходимо сформулировать ответственную программу, содержательно представляющую 'ЧТО' и 'КАК' 'правого дела'.

На протяжении десятилетия реализуется научно-практическая социально-инновационная программа 'Инфопоселение', посвященная практическому способу внедрения информационного общества в стране через информационно-коммуникационное благоустройство поселений (муниципальных образований). Опытный образец информационно-коммуникационного благоустройства поселений создан в Новосибирском академгородке.

В рамках реформы местного самоуправления в стране образовано свыше 24 тысяч муниципальных образований. Создав тысячи поселений с 'минипарламентами', нельзя и, более того, смертельно опасно для новой российской государственности оставлять их без структурированной и системной государственной поддержки.

Суть ('ЧТО') 'правового дела' - это общесистемная институционализация муниципальных образований, наполнение их деятельности реальным содержанием, подкрепленным необходимыми полномочиями и ресурсами для их реализации, сохранение и развитие культурных традиций, социально-творческого, гуманитарного многообразия, иных инновационных особенностей 'человеческого измерения' поселений с учетом экологических и других конкретизированных для поселения ограничений. Необходимо сформировать современную модель стратегически устойчивого развития поселения в обеспечение его локальной, региональной и федеральной конкурентоспособности.  Речь идет о формировании перспективной программы разработки соответствующих технических регламентов, национальных стандартов Российской Федерации и социальных стандартов локального уровня (в статусе 'стандартов организаций'), охватывающих стратегические аспекты развития жизнедеятельности поселений (муниципальных образований).

Поселение - это, по существу, не только базовый элемент административно-территориальной 'ткани' в новых условиях российской государственности, но и, предположительно, первичная, 'социально-экономическая' структурная единица идентификации гражданского общества. Именно с поселенческого уровня начинается реальная структуризация гражданского общества, о необходимости которой, как о долговременной стратегической задаче, говорил Д. А. Медведев в своем выступлении на II Гражданском Форуме 'Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке'.

'КАК', способ реализации 'правого дела' - и нформационно-коммуникационное благоустройство поселения (ИКБП) как реализация эффективной информационной инфраструктуры, обслуживающей повседневные нужды всех участников поселения, включая население и его организации, а также бизнес и местные органы власти и обеспечивающей оптимальное встраивание поселения в мировое информационное пространство. В информационной инфраструктуре поселения должны эффективно функционировать информационные представительства широкого круга субъектов и объектов поселения, вступающих в активные информационные отношения друг с другом, а также с внешним окружением поселения, с внешними поселенческими и иными информационно-коммуникационными сетям.  

ИКБП - это интегральная основа, научно-практическая матрица социальных инноваций во всех сферах жизнедеятельности поселений. Стратегия формирования информационной демократии в Российской Федерации основана на создании социальной информационной системы организации местного самоуправления как первичной "социальной ткани" информационного общества. Такая система может получить наименование "Электронное самоуправление". Как известно, в настоящее время в демократическом мире развивается проект "Электронное правительство", в котором парадигма директивного управления все еще доминирует и недостаточно проявлена научно-политическая идея самоуправления, опоры на демократические "импульсы снизу", на реальные потенциалы самоорганизации. "Электронное самоуправление" должно стать инновационным проектом мирового масштаба, с которым наше государство может выступить как с международной инициативой новой повестки дня для мировой демократии. Таково международное измерение 'правого дела'.

Наконец, о 'либеральной империи'. Миф о имперскости нашей страны довольно живуч. Но надо ли относиться к этому мифу в духе радикального отрицания, отторгая массы людей, вдохновленные сверхдержавно-имперской символикой? Как известно из истории европейской культуры, переход от мифа к 'логосу' (рациональному мышлению) произошел не путем отбрасывания мифологии, а через перерабатывание мифологического сознания, его культурно-символическую формализацию, благодаря чему произошло рефлексивное усложнение мыслительных структур, возросла их способность оперировать знаковыми системами. Необходимо создать эстетику Новой России, раскрыв концепт 'либеральная империя', который поступает в 'идеологический оборот' поначалу как одна из 'версий' имперскости, - как Великую Демократию. История знает примеры Великих Демократий и в прошлом, и в настоящем. Раскрытие образа Новой России как Либеральной Империи=Великой Демократии - это та самая 'эстетика, которая создает этику', по выражению И.Бродского.

Содержательно-рефлексивная работа над новым образом и концептом отечественного либерального движения является фундаментальным основанием его модернизации на пороге решающих событий в истории российского либерализма, способной стать историей Новой России. В рамках подготовки и реализации мероприятий программы 20-летия истории Новой России в 2011 году возможно качественно обновить Программу и расширить кадровый потенциал политической партии 'Правое дело'. 

Загружается, подождите...
0