Rambler's Top100 Service

Кому был выгоден теракт в "Домодедово"?

Людмила Кешева
куратор по ЮФО Правозащитного движения "Пчелки"(г. Нальчик)
26 Январь 2011

Теракт в 'Домодедово' еще раз показал, что люди беззащитны перед циничными деятелями, которые ради своих человеконенавистнических политических концепций идут по трупам людей. Это не российская проблема, она, увы, давно уже глобальная. Мы на Кавказе глубоко соболезнуем и сочувствуем всем родственникам погибших и пострадавших в этом теракте. Жители Северного Кавказа прочувствовали это все на себе, как никто другой. Те, кто планировал теракт, специально выбрали "международную линию", рассчитывая на большие жертвы, как российского населения, так и иностранцев. Террорист-смертник, скорее всего, может оказаться выходцем из Северного Кавказа.

Кому был выгоден теракт? Тем, кто хотел сорвать визит президента России на Международный экономический форум, где предполагалось выступление Дмитрия Анатольевича Медведева по проекту, имеющему название "Пик-6542" (высота Эльбруса), на горнолыжном курорте в швейцарском Давосе, с целью привлечь внимание к проекту крупнейших финансистов и политиков в ходе форума.

Этот амбициозный российский проект не имеет аналогов в мире. Курортная зона, простирающаяся по южному побережью России от Черного до Каспийского моря. Пять курортов: Лагонаки, Архиз, Эльбрус, Мамисон и Матлас расположатся на горном массиве Северного Кавказа. Целебные минеральные источники Кавказских Минеральных Вод не уступают европейским знаменитым источникам. Многие эксперты международного туризма уже предрекают успех этого проекта на мировой туристической арене. Впрочем, есть и немало тех, кому этот проект 'поперек горла'. Это те, кто не хочет видеть Северный Кавказ в составе России. Кому не нужны стабильность, процветание и целостность России. К сожалению, эти люди есть как за рубежом, так и у нас на Северном Кавказе, в Москве. Им плевать на свой народ и страну.

Предстоящие же выборы в Государственную Думу дают повод некоторым политическим лидерам играть на национальных настроениях в обществе для поднятия своего рейтинга. "Шовинистические" высказывания лидера ЛДПР в программе "Поединок" - тому подтверждение. Жириновский - опытный политик. Он знает, что делает. Я уверена, что серьезных последствий для Жириновского, к сожалению, этот скандал на "кавказскую тему" иметь не будет.

Теракт же в "Домодедово" был тщательно спланирован и хорошо продуман из-за рубежа. Его организаторы цинично считают, что цель оправдывает средства. Задачи, которые ставят себе нелюди - дестабилизировать ситуацию в России, накалить тему Северного Кавказа, показать мировому сообществу, что боевики периодически проводят теракты и, как следствие, инвестиции в Россию представляют большой риск . Но, полагаю, что планам руководства страны наладить жизнь простых людей на Северном Кавказе, сделать ее достойной ничто не помешает.
Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!