Rambler's Top100 Service

"Обществу жизненно необходимо внедрять новые взгляды на противодействие терроризму"

Кандидат военных наук, профессор, член - корреспондент Академии военных наук, руководитель центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа
28 Январь 2011

Терроризм является одной из главных угроз, и обществу жизненно необходимо внедрять новые взгляды на противодействие терроризму. Борьба с терроризмом должна носить комплексный характер. Российскому обществу надо прямо сказать, что мы вступили в эпоху терроризма на десятки лет. Совместной работой власти и общества должны быть положены начала коренного изменения отношения к проблеме противодействия терроризму. К сожалению, не видно тех четких ориентиров, временных этапов, по которым общество может проверить, насколько активно действуют государственные силовые и специальные структуры. Общество должно видеть, что сделано конкретно на каждом этапе противодействия террористической угрозе.

Например, в течение года необходимо принять государственную программу, целью которой является ускоренная подготовка специалистов по общественной безопасности, создать муниципальные центры безопасности для информации населения о тех программах, которыми занимаются спецслужбы и милиция в борьбе с терроризмом. Во всех школах и дошкольных учреждениях оборудовать бронированные посты безопасности. Национальный антитеррористический комитет РФ обязан подготовить систему уровня террористических угроз (на создание аналитической системы в США в 2001 году ушло всего полгода).

В течение двух лет на уровне правительства принять решение о комплексе мер по противодействию терроризму: таких, как техническое и практическое внедрение во все мобильные и радиотелефоны автоматической передачи сигналов опасности и организации системы приема этих сигналов. Поставить на промышленную разработку и установку газосигнализаторы наличия в воздухе атомов взрывчатых веществ и металлоискатели. На всех вокзалах, аэропортах, пристанях, станциях метро установить газовые сигнализаторы и металлоискатели. Должно быть начато производство на усиленной подвеске бронедверей для водителей городского общественного транспорта, позволяющих водителю в случае опасности закрыть бронерированным щитом пассажирский салон и себя. В Государственной Думе, в обязательном порядке должны быть подготовлены законопроекты, регламентирующие порядок разработки программ по антитеррористической ПВО, безопасности в наиболее подверженных атакам террористов направлениях: комплексов жизнеобеспечения городов и населенных пунктов; учебных заведений всех уровней; объектов здравоохранения и санитарии, культуры и спорта; всех видов транспорта (наземного, железнодорожного, воздушного, морского и речного, трубопроводного) и их обеспечения.

В течение трех лет подготовить специалистов по антитеррористической безопасности в сфере судебной, муниципального управления, образования, спорта и культуры, здравоохранения, государственных СМИ. Ужесточить требования доступности к системам жизнеобеспечения крупных городов и безопасности на транспорте. Без понимания обществом простой вещи, что террористы живут среди нас, ездят рядом с нами в одном транспорте, что мы видим какие-то странности в обстановке, в транспорте, людях и равнодушно проходим мимо, не информируя соответствующие структуры, невозможно уменьшить уровень террористической опасности . Общество должно знать, как проводится антеррористическая пропаганда, подходы к оценкам и требованиям Российской системы ПВО, какие программы разрабатываются, какие направления предусматривает власть для изменения и улучшения имиджа специальных и правоохранительных структур, как меняются требования к энергетической безопасность, как используется зарубежный опыт борьбы с террором.

Изменение системы муниципальной безопасность. Должны быть изменены не только нормативная база, требования к службам безопасности и к спецслужбам, но также - изменены принципы работы с населением. И самое главное - надо проводить информирование населения о тех программах, которыми занимаются спецслужбы и милиция по борьбе с терроризмом. В России (к сожалению, это касается всех стран Восточной Европы) среди народа до сих пор еще существует недоверие, как к спецслужбам, так и к милиции, поэтому совместными усилиями надо менять и имидж спецслужб и правоохранительных структур, и отношение россиян к ним. Воспитание доверия к спецслужбам и правоохранительным структурам - это тоже должно быть одной из целей общества.

Привлечение населения к охране правопорядка и противодействию террористическим угрозам необходимо рассматривать на трех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном. Для России на федеральном уровне необходимо создать центр общественной безопасности и информации, координирующий деятельность спецслужб, занимающихся обеспечением внутренней безопасности и внешней разведкой, с силовыми структурами, службами спасения, МВД и взаимодействующих со СМИ для работы с местным населением. Главная его цель - изменение имиджа спецслужб и милиции, пользующихся у населения дурной репутацией, улучшение общественного облика спецслужб и милиции. Другие цели этого центра - разработка программ, проясняющих характер и цели работы спецслужб, МВД, силовых структур под лозунгом "предупреждать об опасности, а не паниковать"; централизованное распространение и обмен информацией и выполнение посреднических функций между ними; проведение разъяснительных бесед с местным населением, подготовка теле- и радиопередач, изготовление и рассылка информационных буклетов о работе спецслужб, мерах предостережения при столкновении с террористической опасностью; создание централизованной федеральной базы данных по именам, адресам и местам работы и жительства трудовых мигрантов; создание сети "номеров опасности" - разработка телефонов, радиотелефонов, радиосредств, телесредств с автоматическим номером "опасности". Разработка региональных программ защиты от террористических угроз . В первую очередь это касается объектов 'легкой добычи' - школ, детских садов, интернатов, общественных мест, учебных заведений. Защиту этих объектов можно обеспечить путем размещения вблизи них оперативных частей МВД и организации постоянного наблюдения.

Необходимо ускорить принятие в регионах и крупных городах "Единой системы муниципальной безопасности' по аналогу Москвы и Санкт-Петербурга. Необходимо выработать общность взглядов на структуру и организацию системы муниципальных общественных структур правоохранительной направленности и сформировать их. Основная цель - оказание практической помощи руководителям городов и регионов по созданию в короткие сроки систем муниципальной безопасности, организации государственно-общественных структур. Создание аналогичного центра, например, в Австралии за четыре года изменило мнение населения, которое откликнулось на призыв правительства к общественности, и только в 2002 году было зарегистрировано более 5000 добровольных обращений к спецслужбам.

Технологические требования к безопасности трубопроводных систем, которые были в СССР, не применимы для ситуации современной России. У нее не только новая конституция, новая конфигурация границ, но и новые требования к энергобезопасности, новые требования к трубопроводным системам, и поэтому их оценки должны быть совершенно иными.

Во-первых, правительством должна быть выполнена федеральная программа сплошной очистки территории страны от взрывоопасных предметов, оставшихся после первой и второй мировых войн. Для того, чтобы вывести из строя нефтепровод или газопровод, не нужны десятки килограммов взрывчатки. В старых магистральных газопроводах газ передается под большим давлением, от 55 до 75 атмосфер. Новый класс нефтепровода для газовых месторождений Ямала рассчитывается на давление 120 атмосфер. В зонах прохождения магистральных нефтепроводов и единых технологических коридорах располагается до 10 - ти ниток газопроводов. В каждой из них транспортируется около 90 млн. куб. метров газа в сутки. В середине 90-х годов в России уже принималась федеральная программа по сплошной очистке территории Европейской части, но из-за отсутствия средств она до сих пор находится в замороженном состоянии, а МЧС, которое взялось было за ее исполнение, потихоньку 'ушло в сторону'.

Во-вторых, необходимо приступить к разработке концепции безопасности трубопроводных систем. В современных условиях, когда возникла потребность в сооружении трубопроводов нового поколения, когда угрозы трубопроводным системам носят не только техногенный, но и преднамеренно террористический характер, важно сформировать научно обоснованную теорию безопасности трубопроводных систем. На основе теории создать долговечные трубопроводные системы и надежно их эксплуатировать под современной охраной и защитой. Следовало бы учесть и зарубежный опыт в области промышленной безопасности, который начал формироваться 20 -30 лет назад, и разработать федеральные стандарты по примеру 'Правил безопасности трубопроводов США'.

В-третьих, необходимо изменить, ужесточить государственные требования к безопасности на этапах проектирования и строительства газо- и нефтепровода. На Западе более 25 лет назад уже перешли на другой принцип охраны, с учетом новых реалий и использовании современных технологий. Например, в Турции и Египте специальная компания аэрокосмического гиганта Northrop Grumman занимается охраной трубопроводов с использованием своих космических аппаратов. Ряд частных компаний разрабатывают альтернативные государственным средствам системы выведения спутников на орбиту, в том числе и для наблюдения за трубопроводами. Так, в июне 2004 года частный ракетоплан Cpace Ship One совершил суборбитальный полет на высоте 100 километров. В России компания 'Газком' только начинает создавать новую систему космического зондирования Земли. В 2007 году были выведены на орбиту два спутника серии 'Стрелка' для наблюдения за транспортными системами. К 2015 году впервые в истории России будет создан мощный промышленный сектор в космосе.

 

Зарубежный опыт борьбы с террором .

Очень важно правильно понимать суть этой угрозы, а также видеть правильные пути ее устранения. В этой связи особо хотелось бы остановиться на проблеме заимствования иностранного опыта антитеррора.

'Патриотический акт', принятый в США после событий 11 сентября, дал право ФБР прослушивать телефонные разговоры, требовать у библиотек и книжных магазинов данные о заказанных или купленных книгах. После событий 11 сентября 2001 года в США была разработана шкала опасностей, которая состоит из пяти уровней, различающихся по цветам: зеленого, синего, желтого, оранжевого и красного. Наименьшую степень опасности, соответствующую повседневной норме, обозначает зеленый цвет, наивысшую - красный (синий уровень соответствует призыву быть настороже, желтый характеризуется как серьезный, оранжевый - как критический). После терактов в Лондоне, во Франции был разработан специальный 'Антитеррористический пакет', который предусматривает контроль за электронной почтой и телефонными звонками, контроль за оборотом взрывчатых веществ. В Лондоне, после 11 сентября, был принят антитеррористический закон, усиливающий меры безопасности на воздушном транспорте и предусматривающий снятие с рейсов и арест людей, а также задержание рейсов по соображениям безопасности. Наибольшую известность в данном законе получило право бессрочного ареста без суда и следствия с последующей депортацией иностранных граждан. После серии взрывов в Лондоне в июле 2005 года были объявлены вне закона посещения тренировочного лагеря террористов, введено понятие 'контрольного ордера', когда подозреваемый в терроризме будет ограничен в передвижении и общении с внешним миром, не находясь под арестом.

В Испании нет закона 'О борьбе с терроризмом'. Все определения терроризма содержатся в Уголовном Кодексе. Специальные меры определены в 55 статье Конституции, которая приостанавливает гражданские права относительно времени задержания, неприкосновенности жилища и тайны частной переписки. Израиль довольно успешно воюет против террора. Там хорошо представляют себе, с кем и почему идет война, и предпринимают соответствующие шаги для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность населения. В Израиле в начале 2004 г. разработан проект по оснащению пассажирских автобусов специальным оборудованием, обеспечивающим защиту пассажиров от возможных терактов, который уже получил дальнейшее развитие. Базовая модель системы безопасности состоит из прочного турникета, приводимого в действие водителем, и специального прибора для обнаружения взрывчатки в дверях автобуса. Помимо автобусов специальный прибор, который уже получил название в Израиле как "электронный нос", собираются использовать в мобильных телефонах; как дополнительный прибор для охранников, несущих дежурство в местах скопления людей; а также в различных системах промышленного контроля и контроля безопасности. Действует "электронный нос" очень просто: он улавливает запах взрывчатки и ядовитых веществ и подает сигнал хозяину. Эти устройства позволяют определять широкий спектр запахов - от запахов парфюмерии на фабрике до запаха больных SARS в аэропорту и взрывчатки в автобусе. Однако у этого прибора существует ряд минусов, во-первых, он действует на небольшом расстоянии (радиус действия до 15 метров); во-вторых, его стоимость может колебаться от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов США (например, система безопасности в одном автобусе в полной комплектации обойдется в сумму не менее 20 тыс. долларов США).

A антитеррористическая философия в России, на мой взгляд, должна обращаться к британскому, испанскому или французскому опыту, где жесткость государственной позиции сочеталась с поиском механизмов 'мягкой силы', с разделением экстремистских группировок на 'умеренных' и 'радикалов', с применением переговоров в сочетании с ликвидациями (точечными, а не траловыми). Лучше понимать динамику, причины и предпосылки для терроризма как стратегии и тактики политического насилия, его разновидности и движущие силы, а также видеть различия между терактом и любой разборкой. Ныне речь идет не столько о деньгах, сколько о серьезном идеологическом противоборстве. И одержит победу в нем тот, у кого будут крепче нервы, сильнее воля, чьи аргументы окажутся убедительными, а идеи и цели более привлекательными.

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!