Rambler's Top100 Service

"В заявлении Кудрина есть внутренние противоречия"

Президент Фонда эффективной политики, член Общественной палаты РФ
21 Февраль 2011

Алексей Кудрин - не только министр финансов, но и вице-премьер, тем интереснее сделанные им заявления. Думаю, это обдуманное политическое заявление, которое выводит на уровень общественной дискуссии некие споры в кулуарах власти о будущем страны.

Алексей Кудрин - не только министр финансов, но и вице-премьер, тем интереснее сделанные им заявления. Думаю, это обдуманное политическое заявление, которое выводит на уровень общественной дискуссии некие споры в кулуарах власти о будущем страны. Это важный момент, потому что есть запрос на публичные дебаты, на общественную дискуссию по этому вопросу.

При этом в заявлении и позиционировании Кудрина есть внутренние противоречия. С одной стороны, он поддерживает либеральные реформы Медведева, с другой стороны, он опасается провозглашенной президентом модернизации. Оппонирует министру Набиуллиной и посылает сигналы другим игрокам политического поля. Такая политэкономия по Кудрину. Кудрин - голос крупного бизнеса, связанного с верхушкой бюрократии, его последовательная позиция - закручивание финансовых гаек в отношении социально слабозащищенных групп населения, трудящихся, среднего и малого бизнеса. Все это заслуживает пристального внимания.

Кстати, Кудрин входит в партию 'Единая Россия', которая подписывает соглашения о честных и открытых выборах. Так что в этом смысле, говоря о необходимости честных выборов, Кудрин ломится в открытую дверь. Но, видимо, он имеет в виду некие аппаратные помехи, которые, по его мнению, мешают открытости выборного процесса. С этой точки зрения, слова Кудрина можно оценить как привет политтехнолога политтехнологам. Ведь мы все понимаем, что Кудрин - во многом архитектор той экономической модели, которая сейчас создана в России.

Источник: Взгляд

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!