Rambler's Top100 Service

Взгляд со стороны на статью Вячеслава Никонова 'Три года Медведева'

председатель партии Национальное Единение, Армения
15 марта 2011

Полностью разделяю оценки уважаемого политолога Вячеслава Алексеевича Никонова по промежуточным итогам деятельности президента Российской Федерации Д.А.Медведева, опубликованные на портале Политической экспертной сети 'КРЕМЛЬ ORG '. Вместе с тем хотелось обратить внимание на не менее значимые и другие достижения Дмитрия Анатольевича за прошедшие три года.

1.Сохранение мира в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, что стало возможным благодаря регулярным встречам президентов Армении, Азербайджана, инициируемым и организуемым президентом России Д.А.Медведевым. Напомним, что в ходе этих встреч президентами РФ, РА и АР были подписаны Майендорфская (2008г.), Астраханская (2010г.) и Сочинская (2011) Декларации. За 16 лет хрупкого и шаткого перемирия эти документы стали первыми, в которых стоят подписи президентов России, Армении и Азербайджана. В них президенты конфликтующих стран обязываются не прибегать к военной форме разрешения Нагорно-Карабахского конфликта. Думается, предотвращение войны не менее значимое достижение, что имеет место в случае Нагорно-Карабахского конфликта, чем достижение мира, как это произошло после августовской войны 2008 года между Грузией и Южной Осетией. Возобновление военных действий в зоне Нагорно-Карабахского конфликта могло бы перерасти в крупномасштабную войну. Причем войну не только между Арменией и Азербайджаном, но которая охватила бы весь регион Южного Кавказа: с вовлечением Ирана, а также Турции и Грузии с их союзниками. Предотвращение войны между Азербайджаном и Нагорным Карабахом предотвратило возможность сдетонировать взрыв на Большом Ближнем Востоке.

2.Подписание Протокола ? 5 между Российской Федерацией и Республикой Армения, которое состоялось в ходе первого государственного визита (19-20-го августа 2010 года) в Армению президента России Д.А.Медведева. В соответствии с достигнутой двусторонней договоренностью срок пребывания российской военной базы в Армении будет продлен на 49 лет (действующий до этого договор был подписан в марте 1995 года сроком на 25 лет, ратифицирован в 1997г.). Отметим, что в феврале т.г. Конституционный суд Республики Армения признал соответствие положений этого документа требованием Конституции РА и его ратификация в Национальном Собрании Армении не вызывает сомнений, потому что парламентские политические партии, которые поддерживают президента Сержа Азатовича Саргсяна, имеют подавляющее большинство голосов в НС РА.

3. И, наконец, третье наиболее значительное достижение Дмитрия Анатольевича Медведева, думается, в обеспечении высокоэффективной преемственности   политической власти в Российской Федерации. Преемственность, в основе которой проявление высшей государственной мудрости лидеров современной России - Владимира Владимировича Путина и Дмитрия Анатольевича Медведева. Повторюсь, Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина. Не видеть этого, значит не любить Россию, или, в лучшем случае, относиться к ней, как американский сенатор Джон Сидни Маккейн.

Загружается, подождите...
0