Rambler's Top100 Service

Последнее предупреждение

председатель Правозащитного Движения 'ПЧЕЛКИ' в поддержку православных приютов и образовательных учреждений, первый заместитель главного редактора журнала 'Человек и Закон'
13 Май 2011

В Туве 11 мая бастовали водители маршруток. Водители маршрутных такси не вышли на линию. Причина - возросшая практически в 2 раза цена на бензин марки Аи-92. Литр топлива обходится водителям маршруток в 50 рублей. По логике, должна быть увеличена и стоимость проезда. Владельцы маршрутных такси обратились к местным властям с просьбой разрешить повысить стоимость проезда с 13 до 15 рублей. Власти отказали маршрутчикам, сочтя эти требования необоснованными и уверяя, что день-два, и снабжение региона бензином по приемлемым ценам наладится.

Кто-то на Западе спит и видит, чтобы рейтинг 'Единой России' упал ниже 30%. Тогда бы нашим геополитическим противникам удалось сделать будущий российский парламент нестабильным. Достичь этих целей они пытались разными методами. Но, все они были неэффективны, так как народ все равно готов поддерживать и президента, и премьера.

Тогда они прибегли к тонкому тактическому ходу. Зная аппетиты наших нефтяников, им удалось убедить нефтяные компании не воспринимать серьезно просьбу премьер-министра о снижении розничных цен на бензин. А чтобы иметь оправдание своим действиям, 'добрые советники' посоветовали им спровоцировать бензиновый кризис (якобы нехватка топлива сама повышает его цену, и нефтяники ничего сделать не могут).

Плоды этих советов - начинающееся бурление в народе и заметный скачок инфляции. Пример тому приведен выше. Что же получается? На всех международных встречах Путин отстаивает интересы России, в т.ч. и наших нефтяных компаний, пытаясь протянуть как можно больше труб в разные концы мира, и вместо благодарности за предоставляемые рынки нефтяной комплекс отплатил ударом в спину. Как будто он забыл крылатую фразу Путина: 'Кто нас обидит - трех дней не проживет'. Теперь нефтяным компаниям самим нужно сделать все, чтобы восстановить утраченные позиции России, и не дай Бог на предстоящих выборах 'Единая Россия' не досчитается голосов избирателей. Вот тогда нефтяному комплексу точно не поздоровится. Тогда будут приняты жесткие меры. Для каждой компании будут приняты обязательные квоты поставок топлива на внутренний рынок по демпинговым ценам, например, таким, как в Азербайджане - 14 руб. за литр. И только оставшимися топливом и нефтью будет позволено торговать за рубеж. Нефтяники должны помнить, что в Азербайджане нефтяные компании работают при таких условиях и не жалуются. Так чем наши компании лучше, если даже в тяжелый момент, важный для судеб России, их позиция играет на руку нашим геополитическим противникам?!

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!