Rambler's Top100 Service

"Медведев четко обозначил вектор на модернизацию"

советник Председателя Совета Федерации, генеральный управляющий компании "TriD Store Vostok", д.э.н., профессор, член Общественной палаты
18 Май 2011

Медведев четко обозначил вектор на модернизацию и в будущем. Он не употреблял слово "рывок", речь шла о том, что Россия может модернизироваться быстрее. Так что речь идет о том, чтобы сконцентрироваться на ключевых направлениях и добиваться поступательных результатов. Дело сейчас состоит не в том, чтобы получать новые проекты. Нужно просто упорно реализовывать то, что запущено.

Прежде всего, необходимо все-таки сегодня добиваться того, чтобы те наши экономические структуры, у которых есть большой экономический и финансовый потенциал, стали реальными участниками инновационных процессов.

На мой взгляд, здесь есть проблемы, и об этом реально говорил президент. Сегодня перед пресс-конференцией он говорил о том, что законотворческая деятельность правительства вызывает у него озабоченность. С моей точки зрения, необходимо сегодня добиваться того, чтобы вся деятельность правительства находилась в фокусе модернизации. Потому что есть вещи, которые сегодня продолжают быть вне ее, как будто никакой ориентации на модернизацию нет.

Прежде всего, сегодня модернизация - это социально- экономический вопрос. Необходимо, чтобы все-таки решение социальных проблем стало двигателем модернизации. Это крайне важно. Если этого не будет, то модернизация окажется вне актуальной повестки дня, вне интересов рядовых граждан.

Важно, чтобы люди чувствовали, что задача модернизации - это способ решения их каждодневных забот. Например, на пленарном заседании Общественной палаты России обсуждались вопросы ЖКХ. Нужно, чтобы модернизация решала реальные проблемы граждан.

Источник: Актуальные комментарии

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!