Rambler's Top100 Service

Азербайджан намерен удвоить товарооборот с Россией за два года

Аббас Аббасов
Первый вице-премьер Азербайджана
7 сентября 2004

Уровень торгово-экономических отношений между Россией и Азербайджаном сегодня очень высок. Товарооборот между нашими странами достиг более полумиллиарда долларов и увеличивается. Экономический совет СНГ сотрудничает на государственном уровне и на уровне межправительственных комиссий, созданных между нашими странами, где я являюсь сопредседателем, а моим коллегой с российской стороны является господин Христенко.

Мы удовлетворены ходом развития наших торгово-экономических отношений, но мы поставили перед собой цель в течение двух-трех лет достичь уровня товарооборота между Россией и Азербайджаном в 1 млрд. долларов. Принцип рыночных отношений – это взаимное уважение, взаимная поддержка наших экономических структур. Сегодня приоритетно создание прямых связей между хозяйствующими субъектами. Также проводится определенная работа в законодательно-правовой базе. У нас есть огромные возможности растить потенциал наших взаимоотношений и планировать их на многие годы вперед.

Никаких существенных рисков в экономических взаимоотношениях России и Азербайджана я не вижу. Мы поддерживаем инициативы друг друга, оперативно решаем проблемы, которые мешают сегодня успешному развитию. В этой части у нас самый высокий уровень отношений. Регулярно проводим комиссии, общаемся на форумах, и специально встречаемся с сопредседателем в рамках межправительственной комиссии. Недавно мы провели большой экономический форум в Баку с участием самых крупных компаний России и совместных предприятий. Там была определена стратегия и программа долгосрочного экономического сотрудничества до 2010 года, которая успешно реализовывается.

0

0