Rambler's Top100 Service

ОДКБ создает информационный банк для антитеррористической деятельности

Николай Бордюжа
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности
17 сентября 2004

Организация Договора о коллективной безопасности появилась год назад, однако сам Договор был подписан Арменией, Казахстаном, Киргизией, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном еще в 1992 году. Позднее к нему присоединились Азербайджан и Белоруссия.

В первую очередь появление Договора было обусловлено желанием сохранить основы военного союза бывших советских республик, воссоздать единое оборонное пространство. На этот результат были ориентированы принятые в 90-х годах Концепция коллективной безопасности, Основные положения коалиционной стратегии, Модель региональной системы коллективной безопасности. При этом в Договоре была заложена идея взаимопомощи государств-участников в случае вооруженной агрессии против любого из них.

На практике все эти годы прошли под знаком очевидной пассивности Договора, в основном действовавшего в тени СНГ. В результате в 1999 году из Договора вышли Азербайджан, Грузия и Узбекистан. Но, в то же время такое развитие событий привело и к консолидации Договора. Интеграционные шаги в вопросах совместной заботы об обороне и безопасности оказались в те годы востребованными в связи с реальной угрозой территориальной целостности государств-участников, исходившей с территории Афганистана, а также сложностью ситуации в Кыргызстане и Таджикистане.

К 2000 году наметилась явная тенденция к укреплению союзнических отношений в рамках Договора на всех основных направлениях его деятельности. Было принято решение об адаптации ДКБ к меняющейся геополитической ситуации. Договор вышел на приоритетное направление противодействия современным вызовам и угрозам. В это время оформился Комитет секретарей советов безопасности как координирующий орган в вопросах противодействия терроризму, экстремизму и наркоугрозе, созданы Коллективные силы быстрого развертывания для Центральноазиатского региона, приняты новые решения и договоренности, направленные на укрепление региональных группировок системы коллективной безопасности, на налаживание взаимодействия между ними.

Одним из важнейших этапов в этом процессе стало формирование на базе Договора международной региональной организации – ОДКБ.

Сейчас ОДКБ представляет собой многофункциональную военно-политическую интеграционную структуру. Международная организация безопасности располагает сложившейся иерархией руководящих, исполнительных и консультативных органов с четким полномочиями и функциями, отлаженным механизмом внешнеполитического взаимодействия, необходимым инструментарием в вопросах военного сотрудничества, опытом миротворческой деятельности.

Линия, проводимая на дальнейшее укрепление союзнических связей диктуется современными геополитическими реалиями, на которые Организация должна иметь адекватные ответы для обеспечения мира и спокойствия на пространстве ОДКБ. Необходимо пресекать такие явления современности как международный терроризм, который грозит любому государству, как   наркоугроза, транснациональная преступность.

Нельзя сбрасывать со счетов многих реалий сегодняшней жизни. В том числе, расширения НАТО, его продвижение, сопровождающееся переводом на территорию новых членов альянса элементов военной инфраструктуры. Не решает проблем отпора терроризму и наркоугрозе и заявленное намерение США и НАТО закрепить на бессрочной основе свое военное присутствие в Центральноазиатском регионе.

Сегодня, увы, немало проявлений политического и религиозного экстремизма, который также может превратиться в реальный дестабилизирующий фактор. ОДКБ постоянно держит в поле своего внимания и сохраняющуюся сложную обстановку в кавказском регионе. Обострение региональных проблем при недружественном отношении некоторых кавказских стран к отдельным государствам-членам ОДКБ не может не вызывать озабоченности и также требует коллективной или скоординированной линии поведения.

Прежде всего, Организация делает акцент на всемерное развитие политического предотвращения и урегулирования кризисов. В этих целях в рамках ОДКБ создан цельный механизм внешнеполитической координации вплоть до взаимодействия в международных организациях и в третьих государствах.

Механизм внешнеполитического взаимодействия в рамках ОДКБ продолжает развиваться. В частности, в июне 2004 года принято Положение о функционировании механизма координации внешнеполитической деятельности государств-членов. Дополнительным инструментом взаимодействия государств-членов на международной арене станет разрабатываемый в рамках ОДКБ пакет документов о коллективном миротворческом потенциале Организации.

Взаимодействие учитывает специфику нынешней геополитической ситуацией в регионе и в мире, когда прямой военной агрессии приходит на смену открытая, непредсказуемая или внезапно реализуемая угроза международного терроризма, подпитывающие ее наркобизнес, трансграничная организованная преступность, политический и религиозный экстремизм, сепаратизм. В этой связи в 2003 году в структуре Секретариата ОДКБ было образовано специализированное подразделение по борьбе с международным терроризмом – Управления противодействия вызовам и угрозам.

В рамках ОДКБ предпринимаются коллективные и скоординированные национальные меры по укреплению контртеррористического потенциала ОДКБ. В этих целях разработаны первоочередные меры по усилению контртеррористического потенциала государств-членов Организации, в которых предусмотрены мероприятия в области формирования нормативно-правовой базы для эффективной борьбы с терроризмом, практические шаги по координации деятельности правоохранительных органов и спецслужб государств-членов Организации, а также меры в области подготовки кадров, материально-технического и финансового обеспечения борьбы с терроризмом. В том же направлении идут обсуждаемые в рамках ОДКБ положения о взаимном использовании соответствующих инфраструктур государств-членов ОДКБ при проведении антитеррористических мероприятий.

Время требует повышения эффективности контртеррористической деятельности. И в ОДКБ разрабатывается механизм обмена сведениями о деятельности на территории государств-членов политических и религиозных экстремистских организаций, а также подозреваемых в связях с ними зарубежных террористических организаций, различных «благотворительных» фондов и финансовых структур. Речь идет о создании банка информационных потребностей антитеррористических подразделений государств-членов ОДКБ и определении порядка такого информационного обмена, ставится задача формирования единого перечня террористических, политических, религиозных и иного толка экстремистских организаций.

Одним из главных объектов внимания Организации стали террористическая и наркоугроза, исходящие с территории Афганистана. ОДКБ ставит перед собой и ее партнерами по международному сообществу задачу: сформировать пояс антинаркотической безопасности вокруг Афганистана, перекрыть основные направления наркотрафика.

ОДКБ приняла единый План мероприятий по борьбе с наркоугрозой, исходящей извне, и в его рамках инициировала целый ряд практических коллективных действий в противодействии этой опасности, прежде всего, провела в 2003 году операцию "Канал", в ходе которой было перехвачено и уничтожено около 2000 тонн наркотических средств и психотропных веществ, возбуждено 1,5 тысяч уголовных дел по контрабанде наркотиков. Планируются и новые операции такого рода.

В целях повышения результативности совместимых действий при Секретариате создан Координационный совет руководителей соответствующих подразделений спецслужб государств-членов по противодействию незаконному распространению наркотиков.

Еще один вектор деятельности ОДКБ – это рассчитанная на перспективу работа по формированию и реализации в рамках ОДКБ единой пограничной и миграционной политики. Она составляет своего рода тыл, основу и запас прочности в действиях Организации и ее государств по антиреррору и наркоугрозе.

И, наконец, постоянная забота Организации – это совершенствование и гармонизация национальных законодательств, регламентирующих меры по обеспечению безопасности государств-членов. И в этом отношении заслуживает высокой оценки взаимодействие ОДКБ с Межпарламентской ассамблеей СНГ. В этом контексте имеется в виду осуществить поэтапное внедрение международно-правовых стандартов, преследуя цель создания "единого пространства свободы, безопасности и правосудия", как это предусмотрено, например, в документах ЕС.

Принципиально важным направлением в деятельности ОДКБ по вызовам и угрозам оставалось поддержание и развитие рабочих контактов с другими международными организациями.

Наиболее продвинут на настоящий момент диалог с ОБСЕ. Ведется работа по налаживанию взаимодействия с другими международными организациями, в том числе с НАТО и Евросоюзом. Практический интерес для целей контртеррористической деятельности представляют для ОДКБ контакты с Евразийским экономическим сообществом и Шанхайской организацией сотрудничества.

В числе приоритетов ОДКБ остается военное сотрудничество государств-членов Организации. Это направление деятельности диктуется требованиями сформированного в ее рамках военного союза, принятыми по Договору коллективной безопасности и Уставу ОДКБ обязательствами о коллективном отражении военной агрессии против любого из государств-членов. Эти обязательства остаются в силе, и задача ОДКБ – создать и укреплять все необходимые механизмы по их неукоснительному соблюдению и выполнению.

Важным этапом в работе по военной составляющей ОДКБ стало в последнее время правовое оформление и организационное становление Объединенного штаба ОДКБ. Разработан и утвержден в июне 2004 года замысел развития военной составляющей Организации – Основные направления коалиционного военного строительства в рамках ОДКБ на период до 2010 года и дальнейшую перспективу. Подготовлен План коалиционного военного строительства ОДКБ, определяющий практические шаги по созданию целостной и действенной системы коллективной безопасности.

В рамках этого плана предполагается создание коалиционной группировки войск в Центральноазиатском регионе, а также реализация принятых ранее решений о создании объединенных систем ПВО, управления и связи, информационно-разведовательной системы, о совершенствовании существующих группировок войск. Серьезного внимания потребует также разработка подходов к обеспечению межрегионального взаимодействия   уже созданных коалиционных группировок – восточноевропейской (Россия – Белоруссия) и кавказской (Россия – Армения) - в рамках общей системы коллективной безопасности.

Особое внимание в ОДКБ обращается на совершенствование и расширение военно-технического сотрудничества и практики совместной подготовки военных кадров.

Предпринимаются практические шаги для дальнейшего укрепления и наращивания созданных в 2001 году Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона коллективной безопасности, их переоснащения современными образцами вооружений и техники, специальными средствами для борьбы с терроризмом.

Крупным событием на этом направлении стало открытие и включение в состав КСБР в октябре 2003 года придаваемой КСБР российской авиационной базы на аэродроме Кант на территории Кыргызской Республики. Есть планы дальнейшего укрепления авиационного компонента КСБР. В августе на территории Казахстана и Киргизии прошли совместные учения под кодовым названием "Рубеж – 2004".

Совсем новое для нас направление деятельности – создание в формате ОДКБ единого информационного поля, призванного способствовать эффективному функционированию системы коллективной безопасности в рамках Организации при активном участии средств массовой информации в работе по целям и задачам ОДКБ. Первым опытом стал проведенный в апреле 2004 года Международный антитеррористический Медиафорум. Руководящий орган Медиафорума разработал и представил на рассмотрение в государства-члены целевую межгосударственную информационную программу борьбы против терроризма, экстремизма и наркоугрозы.

Прокатившаяся недавно по России волна террористических актов ставит перед государствами-участниками ОДКБ новые, более серьезные задачи. Об этом говорилось на прошедшей на днях встрече на высшем уровне в Астане. Главы государств-участников СНГ договорились об активизации работы Антитеррористического центра Содружества и об ускорении подготовки Концепции сотрудничества стран СНГ в борьбе с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма.

ОДКБ за время своего существования превратилась в живой организм, адаптирующийся к быстро меняющимся геополитическим реалиям, и такая работа идет...

0

0