Предложения по формированию Общественной палаты РФдобавить в папку

Борис  Шинчук
Тема:
9 марта 2005
Г.Павловский:  Полет валькирийдобавить в папку

2 марта 2005
А.Аринин:  Инструменты противодействия коррупциидобавить в папку

2 марта 2005
В.Асеев:  Жертвам бесланской трагедии нужна моральная поддержкадобавить в папку

1 марта 2005
А.Костюнин:  Как проходила конференция "О состоянии и мерах по повышению качества вооружения и военной техники"добавить в папку

24 февраля 2005
А.Чернышов:  Почему гражданское общество позволило, чтобы им манипулировали?добавить в папку

9 февраля 2005
А.Илларионов:  Инфляционный фон в России остается достаточно стабильнымдобавить в папку

31 января 2005
А.Цыганок:  Помогут ли новые антитеррористические законы спецслужбам?добавить в папку

10 января 2005
А.Илларионов:  Ответы на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции «Итоги 2004 года»добавить в папку
Секретарь Общественной палаты Саратовской области
4 октября 2004

Прибывшие в Саратов накануне выездного заседания Президиума Госсовета, состоявшегося 30 сентября, главы российских регионов получили возможность изучить не только агропромышленный комплекс нашей области, но и саратовскую политику в сфере общественных и межнациональных отношений.

В рамках визита, первые лица 14 субъектов РФ ознакомились с опытом реализации уже второй областной целевой программы национально-культурного развития народов Саратовской области на 2003-2006 гг., формами и механизмами поддержания межнационального мира и сотрудничества между национальными объединениями и Правительством области.

Активное обсуждение проблем и опыта национальной политики в регионах России продолжилось в Национальной деревне народов Саратовской области, ставшей одной из главных достопримечательностей Саратова и достижений тесного сотрудничества между Правительством области и национальными общественными организациями и национально-культурными автономиями.

После визита в Национальную деревню и изучения саратовской национальной политики члены комитета отметили, что опыт Саратовской области в этом вопросе уникален. Доказательством этого является тот факт, что на территории Саратовской области в течение последних восьми лет не произошло ни одного конфликта на национальной и религиозной почве.

Большой интерес как со стороны членов Президиума Госсовета, так и участников выездного заседания Комитета по культуре и образованию Конгресса местных и региональных властей Совета Европы вызвала Общественная палата Саратовской области.

Образованная в конце 1996 года по инициативе общественных организаций Общественная палата Саратовской области является основной в регионе "переговорной площадкой" между органами исполнительной и законодательной власти и общественными организациями, партиями и движениями.

С первых дней своего существования Палата активно влияет на общественно-политические и социально-экономические процессы в области и является серьезным стимулом для создания и развития общественных объединений.

Общественная палата Саратовской области стала ведущим институтом гражданского общества в регионе, в рамках которого осуществляются необходимые политические консультации по широкому кругу общественно значимых вопросов, обеспечивается необходимое и всестороннее взаимодействие между властью и обществом, разрешаются различные, подчас противоречивые, требования партий, движений и иных общественных объединений к власти и органам местного самоуправления.

Общественная палата стала "переговорной площадкой" между органами исполнительной и законодательной власти и общественными организациями, партиями и движениями.

Как институт гражданского общества Палата объединила на демократических принципах политические партии, национально-культурные общества и автономии, религиозные конфессии, профессиональные, благотворительные и иные объединения граждан для достижения взаимопонимания между властными структурами любого уровня и гражданским обществом, выработки согласованной позиции всех общественных организаций по ключевым, жизненно важным вопросам, касающимся большей части населения. Наличие такого согласия – та самая золотая середина, основа развития гражданского общества, без чего невозможна консолидация сил государства и гражданского общества, а, следовательно, и поступательное, динамичное развитие, как нашей области, так и всей России.

Регулярной и эффективной формой работы Общественной палаты стало проведение совместных заседаний и мероприятий с участием депутатов Государственной Думы РФ и представительных делегаций от депутатских фракций.

Если в первые годы Палата существовала при Губернаторе Саратовской области, то в последующем, с укреплением ее положения на социально-политическом пространстве Саратовской области, она стала в полной мере самостоятельной.

В Общественной палате удалось выстроить и региональную вертикаль в форме общественных советов при главах муниципальных образований, созданных во всех районах области. Все руководители общественных советов являются постоянными членами Президиума Общественной палаты Саратовской области.

Одной из структур Общественной палаты является Молодежный парламент Саратовской области, который создан в области с целью содействия в реализации законных прав и интересов молодежи при выработке и принятии решений органами государственной власти и местного самоуправления на территории Саратовской области. Эта форма работы с молодежью позволяет создать механизм подготовки кадрового резерва для всех звеньев законодательных и исполнительных органов государственной власти.

Многолетний опыт эффективного функционирования и развития Общественной палаты Саратовской области позволяет нам предложить ее как основу для создания Общественной палаты Российской Федерации в современных условиях, а также разработать примерное положение об Общественной палате РФ.

Сложность и многообразие направлений и функций деятельности Общественной палаты РФ, прежде всего осуществление общественной независимой экспертизы государственных решений и гражданского контроля за работой госаппарата, а также масштабность деятельности и структуры Палаты, включающей в себя сотни общественных объединений, в т.ч. региональные Общественные палаты – все это в совокупности требует легитимизации ее статуса. Для этого необходимо принятие федерального закона об Общественной палате РФ и внесение необходимых изменений в соответствующие нормативно-правовые акты РФ.

По аналогии с опытом взаимодействия Общественной палаты Саратовской области с Министерством общественных отношений Саратовской области функции организатора деятельности Общественной палаты РФ, ее секретариата целесообразно возложить на Министерство регионального развития Российской Федерации.

В целях сохранения Общественной палаты РФ как действенного субъекта гражданского контроля необходимо предусмотреть обязательный доклад (не реже 1 раза в полгода) о реализации органами власти решений Общественной палаты РФ.

 

Я предлагаею проект к обсуждению, примерное Положение об Общественной палате Российской Федерации.

 

Общие положения

 

1. Общественная палата Российской Федерации (далее – Палата) является общероссийским, добровольным, самоуправляемым, некоммерческим формированием, созданным по инициативе общественных объединений на основе общности интересов для реализации общих целей.

2. Палата функционирует в качестве равноправного партнера органов государственной власти РФ, органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления.

3. Палата является юридическим лицом и руководствуется в своей деятельности нормами международного права, Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, а также принципами взаимодействия и социальной ответственности, предусмотренным Общественным договором Российской Федерации.

 

Принципы деятельности Палаты

 

4. Палата является институтом выражения и согласования интересов и мнений участников Договора, а также конструктивного диалога между объединениями граждан и органами государственной власти и местного самоуправления области.

5. Палата содействует:

  • развитию гражданского общества, духовному, идейно-политическому, национально-культурному многообразию, единению российского общества
  • формированию толерантности, политической и правовой культуры;
  • формированию позитивного общественного отношения к проявлению гражданских инициатив, направленных на развитие партнерских отношений власти, бизнеса и некоммерческих объединений;
  • социально-политической консолидации общества, обмену информацией и взаимодействию с органами государственной власти по выработке единой позиции в вопросах развития гражданского общества.

6. Палата осуществляет общественную экспертизу и вносит рекомендации по проектам ключевых государственных решений и, прежде всего, законопроектов, которые касаются перспектив развития всей страны и имеют общенациональное значение.

7. Палата осуществляет гражданский контроль за реализацией действующих нормативно-правовых актов Российской Федерации, функционированием органов государственной исполнительной власти, включая правоохранительные органы и специальные службы.

 

Порядок формирования Палаты

 

8. Палата образуется на добровольной основе из представителей политических партий, общественных организаций, общественных движений, общественных фондов, общественных учреждений, органов общественной самодеятельности, религиозных организаций, некоммерческих союзов (ассоциаций), национально-культурных, профессиональных объединений (далее – объединений), зарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации.

9. Палата действует на постоянной основе и формируется путем делегирования объединениями своих представителей по принципу равного представительства "одно объединение – один голос". Изменения в состав Палаты могут вноситься на протяжении всего периода ее деятельности.

10. Решение о приеме в состав Палаты новых представителей объединений принимается членами Президиума Палаты открытым голосованием простым большинством голосов.

 

Структура Палаты

 

11. Составной частью Палаты являются Общественные палаты субъектов Российской Федерации (далее – региональные Палаты), являющиеся ее региональными отделениями.

12. Региональные Палаты включают в себя общественные советы муниципальных образований, являющиеся местными отделениями соответствующих Общественных палат субъектов РФ.

13. Высшим органом Палаты является Собрание Палаты (далее – Собрание).

14. Исключительным правом Собрания является:

  • выборы Председателя и Президиума Палаты;
  • утверждение Положения о Палате, программных документов Палаты, а также изменений и дополнений, вносимых в них.

15. Собрание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины общего числа избранных представителей.

16. Решения Палаты принимаются простым большинством голосов представителей объединений – членов Палаты, присутствующих на Собрании. При равенстве голосов считается принятым решение, за которое проголосовал председательствующий на общем собрании.

17. Очередные Собрания проводятся не реже одного раза в год.

18. Обсуждаемые Палатой общественно важные вопросы и решения Палаты доводятся до сведения соответствующих органов государственной власти и местного самоуправления и сообщаются общественности через средства массовой информации.

19. Мнение меньшинства фиксируется и может быть опубликовано в средствах массовой информации наряду с решениями органов Палаты.

20. Руководство деятельностью Палаты возлагается на Председателя и Президиум Палаты.

21. Президиум Палаты формируется для осуществления деятельности Палаты в промежутках между Собраниями из председателей региональных Палат и представителей объединений, избранных на Собрании в количестве, равном числу председателей региональных Палат.

22. Представители объединений, делегируемые в состав Президиума Палаты, избираются на Собрании открытым голосованием сроком на 2 года.

23. Заседания Президиума Палаты являются открытыми и проводятся по мере необходимости, но не реже два раза в год.

24. Председатель Палаты:

  • избирается на два года на Собрании открытым голосованием простым большинством голосов;
  • имеет право действовать и делать заявления от имени Палаты;
  • организует подготовку Собрания и заседаний Президиума и председательствует на них;
  • координирует деятельность структурных подразделений и органов Палаты;
  • руководит работой аппарата (секретариата) Палаты.

25. Рабочими органами Палаты являются профильные и экспертные комиссии.

26. Профильные и экспертные комиссии формируются из представителей объединений - членов Палаты и действуют на основе разработанного ими регламента. Регламент утверждается Председателем Палаты.

27.Формами работы Палаты являются:

╥ Собрания;

╥ заседания Президиума;

╥ заседания профильных и экспертных комиссий Палаты;

╥ совместные заседания с участием руководителей органов государственной власти;

╥ организация общественных приемных;

╥ гражданский форум;

╥ "круглые столы";

╥ "переговорные площадки", а также иные формы.

28. Для обеспечения функционирования Палаты создается аппарат (секретариат) Палаты, работающий на постоянной основе.

29. Аппарат (секретариат) Палаты:

  • готовит документы на Собрания, заседания Президиума, профильных и экспертных комиссий Палаты;
  • готовит документы для проведения общественной экспертизы и гражданского контроля, проводимыми рабочими органами и иными структурными подразделениями Палаты;
  • осуществляет информационное и методическое обеспечение деятельности Палаты;
  • осуществляет взаимодействие со средствами массовой информации и информационно-аналитическими службами.

30. К участию в работе Палаты могут привлекаться эксперты. Условия привлечения, направления их деятельности и регламент работы определяются профильными и экспертными комиссиями Палаты.

 

Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Палаты

 

31. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Палаты, ее региональных и муниципальных отделений осуществляется за счет средств бюджета Российской Федерации, бюджетов субъектов РФ и органов местного самоуправления соответственно, а также за счет добровольных пожертвований и иных привлеченных средств.

 

Внесение изменений в положение и прекращение деятельности Палаты

 

32. Внесение изменений в настоящее Положение осуществляется решением Палаты большинством голосов присутствующих на общем собрании членов Палаты.

33. Палата прекращает свою деятельность в случаях и в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Мнения экспертов:
М.Москвин-Тарханов:  В реформе образования мухи также должны быть отделены от котлетдобавить в папку

А.Цыганок:  До войны с США Ирану осталось от полугода до годадобавить в папку

М.Москвин-Тарханов:  Создание серьезной молодежной силы на правительственном фланге активизирует оппозициюдобавить в папку

М.Умаров:  К сожалению, российский бизнес неохотно идет в Чечнюдобавить в папку

А.Иманов:  Введение загранпаспортов вряд ли отразится на отношениях России и Азербайджанадобавить в папку

М.Леонтьев:  Не исключаю, что лимоновцев и фашистов придется "мочить одной очередью"добавить в папку

Е.Хотькова:  Мы хотим быть равноправным участником процесса создания «большой Европы»добавить в папку

  Правая.ru - православно-аналитический сайт