На Украине у экспертного сообщества появится свой журнал

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии
11 Октябрь 2004

Сегодня в Киеве прошла презентация журнала "Эксперт-Украина". Я уверен, что новый проект журнала "Эксперт-Украина" - это очень хорошее начинание. Российский журнал "Эксперт" по праву считается очень солидным изданием. Обычно в нем представлены точки зрения наиболее известных российских экспертов, причем характерно, что это издание гарантирует высокий уровень профессиональной специализации и отражает не простые мнения, а действительно экспертные оценки, экспертные позиции.

Именно этого и недостаточно украинскому экспертному сообществу. Я думаю, что сам факт издания журнала будет способствовать повышению уровня коммуникаций представителей экспертных сообществ, и возможности выявить новый экспертный потенциал, который есть в Украине. А он, безусловно, есть, особенно на региональном уровне.

Теперь мы сможем уйти от непрофессиональных комментариев на все темы у одних и тех же комментаторов - "экспертиз обо всем" и приблизиться к серьезному, действительно экспертному обсуждению.

Мы сможем сформировать некий экспертный дискурс по темам, которые интересуют не только экспертное сообщество, но и различные профессиональные группы. Я думаю, что издание "Эксперт-Украина" позволит установить стандарты для этого рода деятельности, будет способствовать выявлению наиболее аргументированных позиций. Читатели журнала получат возможность выбрать из огромного спектра позиций, мнения тех авторов, которые, по их мнению,   более убедительны.

В Украине не было таких изданий как "Эксперт" или "Профиль". Если говорить об экономических изданиях, то еженедельник "Бизнес" или журнал "Галицыйские контракты" вполне могли бы конкурировать с ведущими экономическими изданиями России. Достаточно популярно в Украине американское издание "Корреспондент", но это, скорее, издание популярное, а не специальное.   Поэтому лично я более чем положительно отношусь к презентации журнала "Эксперт – Украина". Нам необходимы компетентные точки зрения, так как в этом смысле у нас пока "поле непаханое".

Интересные факты:
Загрузка ...














  Европейский форум