Rambler's Top100 Service

Плоды буржуазной демократии, или как президентами Украины становятся представители агрессивного меньшинства

Юрий Соломатин
Народный депутат Украины
2 февраля 2005

Как сон, как утренний туман рассеется эйфория «оранжевых» в связи с избранием Виктора Ющенко «народным» Президентом Украины. Деле не только и не столько в том, что он лишь наполовину всенародн ы й президент, так как за него проголосовала своим большинством голосов лишь западная и центральная Украина. Как, впрочем, и в 1999 году за предыдущего ПрезидентаУкраины – Кучму Л.Д. Дело в том, что по сути избирательного законодательства оба избранника де–факто стали Президентами меньшинства народа Украины.

 

14 ноября 1999 года во втором туре выборов Президента Украины на избирательные участки пришло 74,87 % избирателей. Победитель – кандидат Кучма Л.Д. получил 56,25% голосов, то – есть был избран Президентом Украины только лишь при поддержке   42,11% избирателей (явка 74,87% х «ЗА» 56,25%), имеющих право голоса. Якобы беспартийный Кучма победил во втором туре коммуниста Симоненко благодаря голосам избирателей с западных регионов Украины.

26 декабря 2004 года на избирательные участки в третьем туре переголосования на выборах Президента Украины пришло невиданно большое для европейской буржуазной демократии количество избирателей – 77,19 % (кстати, когда в прошлом году европейцы принимали Конституцию ЕС, то на избирательные участки пришло менее 50% граждан стран – членов Европейского союза), из них   проголосовало за «оранжевого» победителя – 51,99%. То - есть за «оранжевого» кандидата Ющенко, взявшего благодаря голосам западных и центральных регионов Украины верх над «сине-белым» кандидатом Януковичем, -   проголосовало только 40,13% граждан, имеющих право голоса.

А могло быть и меньше, ибо в нынешнем нашем модифицированном, в соответствии с мировыми «стандартами», украинском национальном законодательстве уже не предусматривается порог явки на выборы. Придет даже менее 50% избирателей, и все равно выборы будут считаться такими, что состоялись. Короче, чем меньше избирателей приходит на избирательные участки, - тем для буржуазной демократии лучше. Меньше затрат на доведение выборов до стандарта «прозрачных и честных», меньше затрат на агитацию и подкуп обывателя.

Агитаторы – провокаторы льстиво говорят, что «глас народа – глас Божий». Допустим, что это так. Но ведь те, кто не пришел на выборы, - промолчали. Что у них было в голове? Удивительно, но это никого не интересует! А те, кто пришел, говорили на разных языках и о разных вещах по своему: по   «оранжевому» (от Ющенко), «бело-синему» (от Януковича) или «против всех» (от Симоненко). То-есть, народ расколот и никакая общенациональная идея в редакции от «оранжевого» или «сине –белого» кандидата его не объединит. Вот это и должно быть головной болью для всех, кто действительно болеет за Украину.

Буржуазная «оранжевая» оппозиция, протолкнув своего ставленника Виктор Ющенко на пост Президента Украины, теперь хочет, чтобы он говорил уже от имени всего народа, апеллировал ко всему народу, постоянно козырял перед мировым сообществом   тем, что представляет весь украинский народ и так далее и тому подобное. Что является, мягко говоря, абсолютной неправдой, несправедливым и очевидной буржуазной глупостью.

  В этом буржуазно – демократическом контексте мнение народа– это мнение лишь той части общества, которая временно одержала верх. И надо откровенно сказать, что тот, кто склоняется пере мнением народ, обожествляет его ( « народ не вЁзмеш на макуху « ) на деле склоняется перед мнением меньшинства, порой крайне незначительного.

Таким образом, как и в 1999 году, в 2004 году «оранжевого» Президента поддержало более агрессивное меньшинство граждан Украины, имеющих право голоса, а пассивное большинство его не поддержало. Что еще раз подтвердило известный в среде политологов тезис о том, что выборы для буржуазно-демократической власти   являются лишь средством ее легитимизации, а для народа –"«выборами без выбора».

  Но миф о всенародно избранном Президенте как богоносце – мессии   командой Ющенко запущен, а экзальтированные бабульки и нахальные политиканы с наслаждением перед телекамерами тиражируют его на всю Украину и на весь мир. А на самом деле под прикрытием буржуазного законодательства на Украине установлен оккупационный режим агрессивного галицко-киевского меньшинства.

На выборах Президента Украины победило агрессивное меньшинство, представленное, в основном,   народившейся в последние годы мелкой и средней буржуазией. Раньше такую часть социума называли обывателем и мещанином, ныне торжественно величают средним классом. Но лидер этого агрессивного меньшинства и те, которые стоят за ним в очереди до жовто-блакитного державного корыта, - теперь хотят: 1) создать именно для себя, прежде всего,   привилегированные условия хлебать из этого корыта и, 2) более того, управлять всеми! Такова буржуазная демократия и вот так всегда!

Поэтому трудовому народу, которому в очередной раз досталась только «дырка от бублика», - не остается ничего другого, как взять под постоянный и всесторонний народный контроль все предвыборные «обицянки –цяцянки» якобы «народного» Президента и принудить его выполнять их. Чтобы не получилось в очередной раз так, как это было во время 10-летнего правления тоже Президента от меньшинства Л.Кучмы: обещал одно, говорил потом другое, а делал третье.

Народ является единственным источником власти. Этот источник может быть   чистым, незамутненным, способным утолить извечную жажду народа по правде и справедливости, а может быть и грязной, вонючей   лужей.

Невольно вспоминается народная сказка про сестрицу Аленушку и братца Иванушку» ( перефразирую): « Не пей, братец, воду из следа сапога Кучмы - Ющенко, - сам таким   станешь!»

0

0