В политических кулуарах Украины зреет идея нового проекта Конституции

Владимир Фесенко
председатель правления центра прикладной политологии "Пента" (Украина)
6 Апрель 2005

Относительно шансов Ющенко сорвать политические реформы. Шансы такие есть, хотя я бы в данном случае говорил не столько о стремлении или намерениях по срыву реформ у самого Ющенко, сколько части людей из его окружения, которые, во-первых, хотели бы сохранить за Виктором Ющенко как президентом максимум полномочий, не меняя ситуацию, во-вторых, не хотели бы допустить передачи этих полномочий, хотя бы даже их части, правительству, которое возглавляет Юлия Тимошенко, то есть еще интрига и с этим связана. Что касается самой возможности срыва реформы, то на сегодня наиболее вероятный вариант связан с пересмотром пакетного голосования 8 декабря прошлого года в Конституционном суде. Судя по различным утечкам информации, подписи для этого уже собраны, хотя здесь тоже есть своя интрига. В свое время их собирали сторонники Юлии Тимошенко, но после того, как она стала премьером, она публично нигде не выступала против конституционной реформы. И сейчас, похоже, подписи собирают либо уже собрали те люди, которые составляют условную партию, выступающую против Юлии Тимошенко. И теперь все упирается в то, как Конституционный суд отреагирует на подобное обращение народных депутатов. Формально основания, конечно же, есть, они касаются процедуры. При желании можно найти и другие слабые места. Имеются ввиду основания для отмены голосования, фактически для приостановления конституционной реформы. Но дальше возникает весьма противоречивая ситуация. С одной стороны, как быть тогда с другими документами, проголосованными в пакете? Это касается внесения изменений в закон «О выборах президента», касается последствий уже самих президентских выборов. Кроме того, пакетное голосование применялось и раньше, например, после выборов 2002 года, когда избиралось руководство парламента.

Возникает ситуация: как быть теперь с очередным конституционным законопроектом, который касается реформы местной власти. Некоторые эксперты говорят, что, вероятно, может быть сделано исключение только для голосования по конституционным законопроектам. В любом случае, ситуация будет очень неоднозначной и противоречивой, как с правовой, так и с политической точки зрения, она еще сильнее усилит недоверие друг к другу между различными политическими силами страны. Но вероятность такого пересмотра есть.

Правда, сейчас это затрудняется еще и техническими моментами: в Конституционном суде некомплект, нужно доизбрать несколько членов суда для того, чтобы он мог принимать решения. Думаю, это не последнее изменение в Конституции, поскольку уже сейчас заявлена идея административно-территориальной реформы, и по этому поводу предполагается тоже внесение изменений в Конституцию. Так что нас, даже если будут отменены результаты голосования по конституционной реформе, в любом случае ожидает новый марафон конституционной реформы, но, возможно, с несколько иным содержанием. Скажу больше, в кругах политиков, в том числе близких к новой власти, зреет идея вообще представления нового проекта Конституции. То есть замена конституционной реформы, которую предлагал Кучма и которая, в общем-то, пока еще находится в стадии осуществления, новая власть предлагает свою собственную конституционную реформа. Хотя эта идея пока не афишируется, о ней говорят только в кулуарах.

А если говорить, как это может отразиться на России, то, на мой взгляд, каких-то прямых последствий это иметь не будет. Единственная проблема в любом случае: с кем и по каким вопросам иметь дело, кто будет более значимым игроком, в частности, и в первую очередь во внешнеполитических вопросах – президент либо глава кабинета министров. На мой взгляд, даже в случае осуществления конституционной реформы ситуация принципиально не изменится, во всяком случае, в первые несколько лет, когда реформа будет вводиться в жизнь. Дело в том, что в соответствии с конституционной реформой внешнеполитический блок остается за президентом. Другое дело, каковы будут механизмы реализации, в том числе особенности соглашений, которые касаются экономической сферы, поскольку это все-таки была, есть и будет компетенция кабинета министров. Вот тут есть проблема.

Также сейчас идут маневры, связанные не столько с самим президентом, сколько с борьбой за расширение полномочий некоторых людей из окружения президента, особую активность здесь проявляет Петр Порошенко, глава Совета национальной безопасности и обороны. Он, судя даже по последнему визиту Путина, фактически заявил себя как претендент номер один на роль спецпредставителя в отношениях с Россией. Посмотрим, как будет развиваться дальше. Если он будет совершать визиты в Россию, встречаться с представителями российского руководства, то эта идея будет реализована. Но формально это никак не связано с внесением изменений в Конституцию. Так что, на мой взгляд, принципиально на отношения с Россией введение или отмена конституционной реформы не повлияет.
Интересные факты:
Загрузка ...









Европейский форум