На Евровидении-2005 наиболее успешным было выступление Януковича

Политолог
23 Май 2005

Посредством вашего издания хотел бы довести до сведения широкой общественности происходящее в рядах украинской оппозиции. А основным событием на Украине является акция протеста против Ющенко, организованная «Партией регионов». Интрига события заключается в том, что акция по времени совпала с конкурсом Евровидения, что, безусловно, является удачным ходом.   Это весьма удачная пиар акция.

Задействованы все силы донецкого автопарка, все автобусы способные к перемещению прибыли в Киев. Понятно, что такой размах   связан именно с конкурсом Евровидения. Я хотел бы сказать свое впечатление, что из всего   конкурса Евровидения наиболее успешным выступлением был концерт, который устроил Янукович, я имею в виду именно его выступление 19 мая. Широкомасштабные акции оппозиции одновременно проходили в Донецке и в Киеве. Судя по той информации, которую мы получаем из средств массовой информации, в Киеве это было достаточно крупное выступление.

При всей грандиозности этого события, хотелось бы напомнить донетчанам, что одними пиар акциями ситуацию   на Украине не повернешь. Им надо больше обращаться и в сторону России, и в сторону народа, тогда из пиар-формата это может перейти в более серьезные формы. Тогда можно будет снова ставить вопрос о власти, используя для этого предстоящие выборы 2006 года в Раду.

При всех разногласиях внутри украинского правительства, мы должны четко понимать, что главный противостояние 2006 будет происходить по линии Янукович-Ющенко.

События 19 мая не значат, что оппозиция, в конце концов собралась с силами и начала активно действовать. Судя по всему, речь идет пока о широкомасштабной пиар акции, но момент выбран более чем удачно, поскольку за тем, что происходит в Киеве, следит весь мир. В конечном счете, победу в политике определяет не заявление, не декларации, а конкретные шаги.

Конечно, нужно аплодировать такому пиар-ходу, но в то же время нужно понимать, что если они не будут учитывать коренные интересы людей, а не тех или иных властных группировок, то у них ничего не получится.

Не менее значительные акции проводились и в процессе выборной кампании на Украине. Итоги всем нам известны. PR – это всего лишь форма, а главное содержание. Выбранная сегодня форма великолепна, и хотелось бы, чтобы оппозиция на этом не останавливалась.

Интересные факты:
Загрузка ...









Европейский форум