Rambler's Top100 Service

Россия должна пользоваться своим географическим преимуществом

Президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий (работодателей); президент Фонда поддержки законодательных инициатив; член Общественной палаты России.
19 августа 2005

Министр экономического развития и торговли Герман Греф заявил на заседании правительства 18 августа, что модель экономического роста, основанная на форсированной добыче нефти, исчерпала себя. Рост экспорта нефти в 2005 году составит не более 3-4%, а рост добычи около 2%. Этого явно недостаточно для обеспечения необходимых 8-10% роста нашей экономики.

Такая модель экономического роста давно исчерпала себя. Об этом говорят и Греф, и Кудрин, об этом уже давно, с 90-х годов, говорили реформаторы, но что-либо сделать в условиях незавершенности реформирования экономики, при нестабильной кредитно-финансовой ситуации в стране, было невозможно. Сейчас, в условиях стабилизации как политического, так и экономического положения в стране, при стабильно высоких ценах на нефть мы должны создать принципиально новую модель экономического развития.

Правда, страна, как всегда, на перепутье.

Первая усиленно проталкиваемая модель - изоляционистская. Она предполагает поворот к "строительству социализма", с его большей или меньшей жесткостью принудительно-распределительной системы управления, вне зависимости от того, будет или не будет применяться коммунистическая риторика. Это дорога в никуда. Невозможно развиваться в отрыве от мировых экономических и политических процессов, и невозможно быть "открытым" на внешних рынках и "закрытым" во внутренних делах. И чтобы не говорили наши квази-патриоты о нашей национальной гордости, о невозможности демократического пути развития в стране - Россия не может отгородиться от всего остального мира.

Потому остается второй вариант - максимально возможная открытость нашей экономики. Правда, эта открытость не означает, что мы попросту открываемся - "приходи, кто хочет, и делай, что хочешь". Государство должно четко обозначить пределы такой открытости. И потому необходимо четко определить - зачем мы нужны миру, и
каково наше место в современном мире. Необходимо точно знать свой сектор рынка и развивать свои конкурентные преимущества на рынке.

Исходя из того, что наше конкурентное преимущество последних лет (наличие большого количества природных ресурсов и дешевизна их доставки) исчерпано - и ресурсов уже гораздо меньше, и существенного удешевления способов их транспортировки уже не достичь, возможна лишь относительно небольшая рационализация расходов на транспортировку - со всей очевидность встает вопрос: "Зачем Россия нужна миру?"

Решение этого вопроса носит во многом гуманитарный, я бы даже сказал, культурологический характер и нуждается, прежде всего, в четко выраженной политической воле.

Россия может и должна стать ключевым звеном в товарном транзите между Юго-Восточной Азией и Европой. У нас есть естественное преимущество – географическое расположение. Европа заинтересована в наличии нового удобного коридора доставки товаров из Китая и в целом стран Юго-Восточной Азии. Как известно, Китай и Казахстан приняли решение о создании железнодорожной магистрали с узкой "европейской" колеей по трассе бывшего "Шелкового пути" даже, несмотря на то, что этот путь пройдет через ряд "горячих точек". Просто потому, что пропускная способность традиционного морского пути через Суэцкий канал исчерпана.

Но ведь путь через Россию короче, быстрее, безопаснее и удобнее - КВЖД, Транссиб, далее в порты Прибалтики и на Роттердам. Трехкратное сокращение затрат по времени. Ценность такого коридора с течением времени (по различным оценкам, не менее 50 лет) будет только возрастать. И мы должны в нынешней ситуации объявить на весь мир о своем решении создать такой коридор и начать собирать инвестиции на его реализацию.

И мы сами должны твердо усвоить, что такой транзитный коридор - наш основной путь в глобальную экономику, путь экономического возрождения всей страны, а не только Москвы. Надо быть готовыми к тому, что за 15-20 лет существования такого коридора произойдет перелом культурологических парадигм в отношении Европы к России. И только тогда можно будет всерьез говорить об инновационном пути развитии России. Как только производственные затраты станут меньше транспортных, мы сможем рассчитывать на кардинальный рост объемов инвестиций в нашу экономику. Вот что надо делать в сложившейся ситуации, а не ждать выборов 2007 или 2008 года.

Загружается, подождите...
0